Шелтервильские истории. Караван 13

 

Колонна удалялась от дороги все дальше. «Стервятники» поначалу обрадовались, предприняли попытку массированной атаки, но были встречены яростным огнем крупнокалиберных пулеметов.

Основной удар на себя приняли все те же джипы: более тяжелые машины пока держали в резерве.
Вы красивая женщина и умеете одеваться со вкусом? Тогда наши кожаные сумки помогут Вам выгодно подчеркнуть Ваши индивидуальность и вкус. Качество, доступные цены и громадный выбор кожаных сумок от ведущих производителей.
Мелькнул ржавый знак «Осторожно! Химическое заражение», вокруг поплыл пока еще легкий желтоватый туман. Увлеченные погоней, «стервятники этого, похоже, не заметили. Но вот один из них. проехав через плотный сгусток тумана, вдруг завилял, потерял управление и перевернулся. Другой резко развернулся и со всех колес устремился назад. Вскоре все багги уже испуганно улепетывали из зараженной зоны.
Тут у каравана было преимущество: почти все его машины если и не были полностью герметичны, то хотя бы задерживали ядовитые газы, а их водители могли протянуть достаточно долго, вкалывая себе антидот. У «стервятников» выбор был небогат: либо противогаз, либо быстрая смерть.
Однако и караван понес потери. Во-первых, колонна лишилась всех легких разведчиков: как и «стервятники, они вынуждены были срочно покинуть зону заражения. Несколько джипов тоже спешно устремились прочь: то ли из-за пробоин, то ли еще из-за чего. Две машины потеряли управление. Грузовики пока держались. Пехота, в начале рейса красовавшаяся на броне, попряталась по машинам; оставшиеся в открытых кузовах нацепили противогазы.
Туман сгущался, пока видимость не ухудшилась настолько, что едва можно было разглядеть фары идущей сзади машины. Тревожно потрескивал датчик радиации.
—Командир, передай по колонне, пусть не дурят и идут точно за нами, проговорил Кузьмич в рацию. Тут, это... всякое бывало.
Всякое? приподняла бровь Руби, когда Кузьмич отложил микрофон.
Всякое, скупо кивнул водитель.
Вы видели?! неожиданно вскинулся Командор.
Чего? вздохнул Нэш.
Да как будто.»Парень сглотнул. Как будто промелькнуло за окном что-то. Что-то.» здоровенное!
Точнее, пожалуйста, сдержанно попросил Нэш. Насколько здоровенное?

 

(10.10.2011)
Просмотров: 2047 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта