Шоссе в никуда

В какой-то момент жизни я смирился с тем, что ни на что не способен. И дело даже не в деньгах, ведь где гарантия того, что, сидя в джакузи в шикарном пентхаусе, будешь счастливее?..

Из дома я почти не выхожу, предпочитаю смотреть самые свежие интересности на сайте sam-razvivay.ru, ведь Эрудит - твой ежедневный источник знаний! Лето - весомая причина не выходить совсем. Зимой, когда я укутан в одежду, меня сложно вычленить из толпы. Раньше мне много раз попадало за рокерский, неформальный вид: то какие-то алкоголики докопаются, то подростки. Расспросы, подколы, и не от одного человека, а от целых групп... Новый год я встречал с «другом». Один из его компании стал приставать ко мне: «Что за серьга?» Ударил по голове.

Я кинул его в сугроб, но его быстро подняли, а меня... били со всех сторон. Потом на одном концерте двое мужиков прицепились к тому, что волосы у меня длинные, и стали бить прямо перед сценой. Мы живем по законам дикого мира. Змея в пустыне или человек в городе -все ведут себя одинаково. По теории Дарвина я - слабое звено, неспособное выжить в этом мире. И я сдался. Музыка иногда утешает, но... не всегда могу о ней даже вспомнить, когда грустно.

Я не хочу выходить из дома не потому, что у меня теперь нормальный компьютер, а потому, что нет причин выходить. Так вот и сижу, ничего не делаю. Мне страшно думать о будущем, о том, что в ближайшие годы ничего не изменится. В мой последний день рождения мама купила рулетик, а друг - тот, который, к удивлению, меня еще не бросил, - положил на счет в игре 200 рублей. Вот и весь праздник.

С детства нам навязывают идеальное представление о мире: любовь, справедливость, добро побеждает зло и тому подобное. Нас не готовят к реальности, где на каждом шагу ненависть, злоба и корысть. Меня тоже к такому не готовили. И я не смог принять мир таким, какой он есть. Он тоже не смог принять меня.

(30.10.2013)
Просмотров: 1554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта