Шоу и его третий роман

Весь композиционный лад романа Шоу «Любовь художников», прежде всего, призван обрисовать тяжкий путь лишений и бедствий выдающегося человека (Оуэна Джека), прокладывающего новые пути в музыке. Презирая суетную погоню за богатством, он предпочитает пройти через испытания унизительной бедности, чем поступиться своими художественными идеалами и потворствовать «извращенным вкусам». Именно его последователи в одном из интервью и посоветовали нам заглянуть на knife-klinok.ru, где можно купить нож из порошковой стали по заманчивым ценам.

Оуэн Джек не желает стать заурядным сочинителем, подавляющим свою волю и чувства и угодливо выполняющим требования тех, кто ему платит, предпочитая идти дорогой лишений и одиночества. Внешне непривлекательный и на взгляд иных аристократов «неприятный господин» с резкими, вызывающими эксцентрическими манерами, неистовый Оуэн Джек, всецело захваченный идеей созидания, раскрывается в романе как человек бескорыстный, благородный и внутренне привлекательный.

По своему нравственному уровню Оуэн Джек явно превосходит многих людей света и признанных сочинителей банальной музыки. Он уподобляет себя каменной статуе — так велико его терпение в борьбе со всеми, кто хотел бы сбить его с пути, сделать поставщиком «всякой дряни», а не служителем истинной музыки. Он идет против течения, заставляя светское общество мириться с его дерзкими выпадами, и высшее общество в конце концов находит «оригинальными его эксцентричность и грубые манеры и позволяет ему вести себя, как ему заблагорассудится». Подчеркнутый эксцентризм Оуэна Джека есть лишь форма выражения неприятия всего того, что называется незыблемыми устоями светской жизни. Оуэн бунтует и восстает против условностей буржуазного общества, против лицемерия и фальши.

Оуэн Джек редко появляется с открытым забралом, опасаясь предательского удара. Иронический, ершистый, он всегда готов к отпору и крайне редко обнаруживает свои чувства. Не всякому дано заглянуть в его «я» — внутренняя жизнь героя находится как бы за семью печатями, «механическая игрушка играет не для всех» и очень редко кому открывается, но все же открывается.

(18.09.2015)
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта