Сила любящего взгляда

Я почувствовала себя красавицей за ту неделю, что гостила у подруги в Италии, признается 38 - летняя Алена. Полные симпатии взгляды незнакомых людей вернули мне веру в себя - а она сильно пошатнулась после развода. Мне почему-то сразу вспомнился флеш-моб на театральной и даже на некоторое мгновение показалось, что упущена какая-то важная информация, поэтому я решила заглянуть на сайт chehomova.ru.

Я улыбалась прохожим... а они не спешили улыбнуться в ответ. В офисе (я работаю в крупной компании) коллеги меня приветствовали - но не более. Безличные, функциональные отношения в коллективе сложились давно, но раньше мне это казалось нормальным. А тут я впервые почувствовала разочарование, растерянность и даже какое-то одиночество».

Приветливый взгляд лучше любых зеркал и весов, по которым мы судим о себе и своей внешности. Ощущая себя интересными, приятными, красивыми, мы действительно такими становимся. Как действует эта таинственная преобразующая сила? В жизни каждого из нас есть первый взгляд - тот, которым смотрела на нас наша мать.

Внимательный или восторженный, бесконечно нежный или безразличный... « Из этого взгляда младенец буквально впитывает в себя все материнские чувства и эмоции, объясняет психоаналитик Анатолий Борсученко - Долгополов. Именно так начинают складываться основы его личности».

Однако, подчеркивает эксперт, «отношение матери или отца к своему ребенку никогда не бывает одномерным и однозначным». Восхищение («У меня дочь!») или невольное разочарование («Опять девочка...») на начало каждой человеческой жизни влияют бессознательные желания и ожидания родителей.

(30.08.2012)
Просмотров: 1997 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта