Система

Следовательно, по мнению великого алхимика, разнообразие металлов обеспечивалось лишь цветом серы и ее качеством, а также состоянием земных недр, в которых происходит рождение металла.

Система столь же фантастическая, как и у других адептов, но, по крайней мере, ей не откажешь в логике, как и  желание найти вакансии в москве
в наше неспокойное время.

Однако позвольте, спросит просвещенный читатель, что это за белая и красная сера?! Ведь кристаллическая сера имеет ярко-желтый цвет! Здесь мы в первый, но далеко не в последний раз сталкиваемся со своеобразным «химическим мышлением» древних мастеров: то или иное химическое понятие использовалось ими не только для самого вещества, но и для его соединений: например «голубая медь» - это медный купорос, а «зеленое железо» - ацетат железа.

Соответственно, красная и белая сера - это разные вещества: красное - вероятнее всего, киноварь, а белое - какой-либо из сульфатов или же прокаленная сера.
 
Титульный лист сочинения «Probier Buch» («Книга Опытов») Лазаря Эрхера, 1673 г. В верхней части гравюры показано сияющее солнце, подписанное четырьмя буквами еврейского алфавита. Оно олицетворяет Всевышнего - ибо Он есть источник всех вещей. Семь лучей, которыми божественное светило озаряет землю, символизируют семь планет, движение которых управляет космосом. Лучи освещают высокие горы - это семь земных металлов, которые находятся под покровительством планет.

Гора, озаренная знаком солнца (т. е. золота), вскрыта горняками, добывающими из нее благородный металл. Сцены внизу показывают различные этапы выплавки металла из руды

(24.11.2011)
Просмотров: 3359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта