Собачье сердце

Приснилось очень страшное. Будто холодно вокруг и очень светло, как от большого количества снега, и вокруг все белое: вафельные полотенца, простыни, тряпки; всё занавешено, всё чистенько, всё очень страшно. Будто Иван Петрович тоже холодный и очень белый и шкаф напротив их любимого дивана накрыт стареньким перештопанным пододеяльником. Сильная боль была меж ребрами, и очень было жутко. Просто выть сильно хотелось, лишь луна была, ещё так не взошла. Почему-то думалось, что у луны будет выражение лица таким, как у хозяина. Затем я очнулся. Очнулся, не выдержав и сильно завыв, и своей костью ощутил собственный вой сквозь полудрёму своего пробуждения. Если же вас заинтересует продажа пылесосов то мы подскажем вам хороший магазин, где можно купить пылесос с бесплатной доставкой на дом.

И сразу же нахлынул озноб такого счастья, что как-будто всего этого нет, что всё это мне приснилось. Да, именно приснилось!

В прихожей и в зале сидели женщины. Звучал тон деланной речи, которая только свойственна тяжело больным людям, которым осталось жить совсем чуть-чуть. Лохмач хорошо знал именно такую речь: слышал, когда несколько лет назад от тяжёлой болезни умерла жена Ивана Петровича. По комнатам разносился аромат плавленого воска, а также и запах отсутствия обычной жизни.

В спальне были слышны голоса переговаривающихся людей. Лохмач сразу узнал их: Мария Ильинична Алена Львовна, и Алевтина Михайловна.

 

(24.05.2012)
Просмотров: 1527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта