Солнышко в зеленом ореоле
В свое время я купил несколько кустов листопадных рододендронов. Конечно, внешне они не очень симпатичны - ветки голые, листики только на кончиках, зато цветут очень красиво. Но с ними у меня была проблема: сильно подмерзали зимой. Я собирался укрыть их лапником, но рубить его рука не поднимается. Если каждый дачник будет в лес ходить за ним, от елей ничего не останется.

Ничего другого мне не оставалось кроме как подать рекламное объявление. И рекламные щиты на Сущевском валу на all-billboards.ru подошли для этого как нельзя кстати. После того как с объявлением было улажено, я решил провести эксперимент. У меня за несколько лет разросся вширь можжевельник.

Сорт не знаю, голубоватый и невысокий - максимум 60 см в высоту, ну а площадь занимает уже метра три квадратных. Рядом с ним растут другие можжевельники, туи, сосна горная. Все тесно, ветви переплетаются. И вот я пересадил свои рододендроны в гущу низких можжевельников. Соображения мои были простые: и почва подкисленная, и на зиму укрытие бессменное - само растет, само обновляется.

Сначала я так поступил с одним растением, и результат меня порадовал. Весной над зелено-голубым холмиком можжевельника вспыхнуло желтое солнце цветущего рододендрона! Так что я в эту группу пересадил еще два куста, которые благополучно перезимовали. Интересно, до какой высоты мои рододендроны вырастут?

(07.08.2013)
Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта