Сор из избы

«Я тебе освободила свое рабочее место, а ты не можешь мне помочь разобран, и выкинуть шкаф, чтобы поставить на его место новый письменный стол, который я, заметь, сама привезла из «Икеи», - говорила Лена, не обращая внимания на мое присутствие. Ее деланная обида сменилась раздражением, вот-вот готовым перерасти в агрессию. Я решила вмешаться.

«Дорогие друзья, не кажется ли вам, что ваши ссоры похожи одна на другую как две капли воды? Они как будто разворачиваются по одному сценарию. Предполагаю, у этого действия есть какой-то скрытый смысл». Оба закивали головами в знак согласия. «Давайте подумаем, с чего именно начинается конфликт - зачем каждому из вас нужны ссоры. Мне кажется, все начинается с того, что Лена совершает некий подвиг. Например, решает проехать 10 часов за рулем или уступить свое рабочее место Андрею... Что дальше?»

«Я соглашаюсь. Правда, не понимаю, что это подвиг», - подхватил Андрей. - Как не понимаешь? - удивилась Лена. - Очевидно же, по-моему, что если я тебе уступила стол, значит, я чем-то пожертвовала, мне неудобно, и я жду, что ты мне поможешь разобрать шкаф, собрать новый стол и записаться на archicad курсы в группе на compkursy.ru».

Я перевела вопросительный взгляд на Андрея, который удивленно смотрел на свою девушку: «Нет, не очевидно. Мне ясно из этой истории, что ты уступила мне стол, и точка». «И тебя не смущает тот факт, что теперь я все своп бумажки вынуждена раскладывать на кухне?!» - Лена начала откровенно злиться. «Я же не знаю, может, тебе так удобнее», - Андрей пытался выкрутиться, по его пируэтам явно не хватало изящества.

«Конечно! Да! Очень удобно! Мне вообще удобнее все делать самой - и шкаф разобрать, и отнести его на помойку, и самой себе собрать стол, пока ты будешь сидеть «В Контакте», и на курсы записаться не так уж и сложно, если включить компьютер», - с видом оскорбленной невинности изрекла Лена. «Ну что ж. кажется, мы прошлись по сценарию. Совершили полный круг. И мне по-прежнему интересно, в чем скрытый смысл этого диалога», - подытожила я.

 

(03.11.2013)
Просмотров: 1725 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта