Становление сверхдержавы
В год начала президентского срока Гарри Трумэна вьетнамский политик Хо Ши Мин провозгласил независимую Демократическую Республику Вьетнам, с чем была не согласна Франция, начавшая колониальную войну против молодого азиатского государства. В 1950 году Республика Вьетнам была официально признана СССР и Китаем; на стороне Франции выступили США.

В 1950 году Америка выделила Франции 10 миллионов долларов на военные цели, в 1951 - еще 150 миллионов долларов. Однако все это не мешало продолжать вести торговлю в том же русле. Если же Вам интересна простая программа для учета товара, то стоит посетить provectapos.com.

Активная внешняя политика значительно ослабила внутреннее положение Соединенных Штатов. В 1949 году Гарри Трумэн направил Конгрессу широкую программу реформ в духе неолиберализма, которая включила в себя следующие положения: расширение социального обеспечения и введение системы медицинского страхования, принятие федеральных законов в области гражданского права, предоставление финансовой помощи штатам для улучшения образования, повышение минимальной заработной платы, строительство дешевого жилья, гарантии стабильных доходов фермерам за счет дешевых кредитов, неприкосновенность конституционных свобод.

Однако все эти меры не помогли восстановить экономическое положение, и на выборах 1950 года лимит доверия к демократам, которых представлял Трумэн, был практически исчерпан.
(13.03.2014)
Просмотров: 1810 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта