Свидетельства о трансмутации 4

Прошло изрядно времени и сказал он: «Наш летучий слуга может от нас улететь, мы должны посмотреть, что он делает».

Когда же мы пришли, он уже начал дымиться и испаряться. Он сказал: «Погляди, возьми этот комочек щипцами и подержи его малое время внутри, он вскорости растворится». Так и случилось. Тогда сказал он: «Вынь щипцы, закрой тигель, подбавь огня и пусть тигель стоит». Мы же снова в комнату ушли и о том, что в тигле, позабыли.

Однако через полчаса сказал он: «Давай, посмотрим, что даровал нам Господь, подними крышку тигля. Огонь уже погас и в тигле все застыло. Он спросил: «Как оно выглядит»? Я сказал: «Оно желтое, как золото». «Да, золото, так и быть должно», - сказал он. Я взял и разбил тигель, когда он остыл, и вынул то, что в нем было. И было это - золото! Он сказал: «Возьми его, отнеси к золотых дел мастеру, что над аптекой, пусть он даст тебе за это денег, на них мы купим профессиональные шампуни
».

Свидетелем великой трансформации однажды стал и выдающийся химик и физик Роберт Бойль (1627-1691). Вот что рассказывает биограф ученого: «Невзрачный с виду незнакомец посетил мистера Бойля и, обсудив с ним несколько общих вопросов химии, попросил у него немного сурьмы и других металлов, которые всегда можно найти в лаборатории.

 

(01.12.2011)
Просмотров: 2212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта