Вербена - Herba Heraclii 2
Как и любая волшебная трава, вербена могла проявить свои чудодейственные свойства, только если была собрана правильным образом.

Ее следовало выкопать из земли в полночь, голыми руками, предварительно начертив вокруг нее магический круг посеребренным или железным предметом, и посыпать вокруг химию для бассейнов
.

Побег следовало взять левой рукой, а правой - положить в оставшуюся ямку соты с медом - своеобразное воздаяние матери-земле за драгоценный подарок. Траву можно было унести домой только на рассвете. Высушивать части растения нужно было по отдельности, в темноте. А дальше начиналось самое невероятное.

Обладатель священной травы мог взять в руки любое ядовитое животное или растение - и никакой яд не причинял ему вреда. В бою обладателю вербены не угрожали никакие мечи и стрелы, а если человек натирался ею с ног до головы, то исполнялись все его тайные желания. Очень часто побеги вербены подкладывали под порог или просто вешали внутри жилища - она не пропускала в дом злых духов. Наконец, вербена считалась лучшим из приворотных зелий.

В Средние века вербена была еще и лекарством: ею лечили эпилепсию, лихорадки, ангину, золотуху, болезни кожи, проказу, ушибы, она предохраняла также от любого заражения, что делало ее воистину драгоценным средством во время эпидемий, столь частых в те времена.
Но увы, большая часть чудесных свойств вербены не подтвердилась. В настоящее время это растение используется как пряность и средство для улучшения аппетита и нормализации обмена веществ.
(09.01.2012)
Просмотров: 3417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта