Телесная активность
Сторонним вмешательством в собственную плоть прославился и австралиец Стеларк. Он подвешивал себя на железных крюках, исследовал внутренние органы эндоскопом, а потом вживил под кожу имплантат собственного уха, выращенного специалистами из его же тканей. С эндоскопии начинала и нынешняя звезда Моиа Хатум. Ее показ своих внутренних органов Corps etranger, сопровождался музыкой Бетховена, в свое время наделал много шума.

По мне так лучше смотреть онлайн мультфильмы, чем неизвестно что. Пингвины из Мадагаскара 3 сезон в хорошем качестве отлично подходят для совместного просмотра с детьми – и тем, и другим есть над чем посмеяться в этом мультике. Но, как говорится, каждому свое.

В последнее десятилетие XX века «телесная активность» упала: публика устала от body - shock настолько, что ни жестокостью, ни эксгибиционизмом, ни обычным скоморошеством с демонстрацией собственного «я» уже никого не удивишь.

В начале 1990 - х к эпатаж - но - телесному движению подключились скульпторы. Энтони Гормли удивил мир слепками частей собственного тела в натуральную величину, расставленными в городе в самых неожиданных местах. Марк Куинн выставил голову - автопортрет из стекла, наполненную его же кровью, а затем высек из благородного мрамора нагих «героев нашего времени» — спортсменов - инвалидов.

На смену уставшим и остепенившимся xудожникам снова пришли фотографы. Именно они остаются главными поставщиками телесных «бомб». От Джеффа Кунса с огромными фотообоями, на которых он занимается сексом с бывшей женой — порнозвездой Чиччолиной, до Дэвида Лашаиеля, способного уговорить любую звезду на «обнаженку» — хоть в лошадином стойле, хоть в ванне с кровью.
(28.04.2013)
Просмотров: 1622 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта