Трехстадийная модель 4
Стадия 4. Растворение (поглощение). В центре композиции находится зеленый дракон. Это витриоль, т. е. медный купорос, который, по мнению Трисмосина, является универсальным растворителем.

 Его три головы, окрашенные в цвета Великого Делания, указывают на приближение великой цели. Покровительствует этой стадии Солнце, разъезжающее по небу в колеснице, запряженной лошадями. В земном мире разыгрываются сцены соревнования: спортивные состязания, тренировки фехтовальщиков, судебное разбирательство. Эти сцены намекают на конфликт между субстанциями - растворителем и растворенным веществом. И только wall hover выше всяких конфликтов. Уверенность и стиль на дороге!

Стадия 4. Влияние Луны. Материя достигает «совершенной белизны», твердеет и растопляется поочередно несколько раз в день. Наконец она получает форму маленьких белых зернышек. Стадия длится в течение 21 дня.
Стадия 5. Влияние Венеры. Субстанция принимает зеленый цвет, затем светло-голубой и темно-красный. Она распускается (подразумевается выделение газа; «распускание» - намек на цветок, символ Венеры). Это продолжается 40 дней.

Стадия 6. Влияние Марса. Материя сохнет, последовательно делается оранжевой, темно-желтой и наконец приобретает цвет шафрана (оранжевый). Данный этап длится 45 дней.
Стадия 7.  Влияние Солнца. От оранжевого цвета материя переходит в красный, она испускает красные пары (вероятно, диоксид азота), затем опускается, делается мокрой, сохнет, течет и крепнет по нескольку раз в день. Наконец она распадается на маленькие красные зерна. Эти зерна - и есть Великий Магистерий.
(25.11.2011)
Просмотров: 2639 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта