Третий ряд ГАИ на радость

Можно ли в легких коммерческих автомобилях типа Renault Kangoo, Ford Connect, Volkswagen Caddy установить третий ряд сидений и нужно ли такие действия согласовывать в ГАИ?

Перечисленные модели автомобилей могут иметь различное количество мест. Так, для Renault Kangoo и Volkswagen Caddy Life это число составляет 5, для Ford Tourneo Connect — 5-8, а для Volkswagen Caddy Maxi Life —7. Соответственно, эти машины могут изначально иметь как два, так и три ряда сидений.

Я бы в свою очередь не задумывался о рядности сидений в вышеперечисленных автомобилях, а купил бы себе mazda cx5 new с улучшенной динамикой, легкостью и безопасностью.

Вообще же количество мест в автомобиле сотрудники ГАИ определяют по свидетельству о регистрации (куда оно переписывается из справки-счета или аналогичного свидетельства прежнего владельца). И если таких мест будет больше, чем указано в свидетельстве, водителя могут привлечь к ответственности за управление транспортным средством, не перерегистрированным в установленном порядке.

К тому же при установке сверхнормативных сидений водителя могут привлечь к ответственности и за нарушение правил перевозки пассажиров. Установку в автомобиле дополнительных сидений, не предусмотренных заводом-изготовителем, ГАИ однозначно считает переоборудованием и требует получения согласования на переоборудование с последующей перерегистрацией.

Если же в автомобиле производителем предусмотрена установка третьего ряда сидений, но они изначально не были установлены и это не отражено в свидетельстве о регистрации, то для перерегистрации в ГАИ вместо согласования нужно предоставить соответствующую справку, выданную производителем или его официальным представителем (дилером).

(07.08.2013)
Просмотров: 8260 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта