В БОЮ

 

ДДК: Во время военного похода легион делили на 10 когорт примерно по 500 человек в каждой. В каждой когорте было 6 центурий по 80 человек, а центурии делились на десять десяток по 8 человек. Мастера и специалисты были равномерно распределены по легиону, чтобы строить дороги, наводить понтонные переправы, готовить осаду городов и делать многое другое из того, что позволяли технологии тогдашнего Рима. Даже статуи на валу Адриана делали солдаты.

ДР: Одна из заслуг римской армии в том, что она не стремилась стереть врага с лица земли. Если римляне воевали против сирийцев, которые считались лучшими в мире стрелками из лука, и одерживали победу, то брали их в римскую армию и формировали из них отряды лучников.
Проблемы с компьютером? Обратитесь в нашу компанию. Мы обеспечиваем обслуживание компьютерных систем, ремонт компьютеров в Санкт-Петербурге. Большой опыт, первоклассные специалисты и доступные цены на наши услуги делают Ваш выбор очевидным в нашу ползу.
 Шлем солдата был сделан из железа или бронзы, на нем были пластины, закрывавшие щеки, защита для ушей и очень широкая металлическая пластина для защиты шеи. Латы, защищавшие туловище, делались из тонких железных пластин, которые частично заходили одна на другую, как у броненосца, и крепились друг к другу кожаными ремнями и заклепками.
При необходимости использовались поножи или небольшие наголенники. На ногах были сапоги, подошва которых была подбита небольшими металлическими шипами, как на футбольных бутсах. Зимой носили носки, плотные шерстяные плащи и шарфы. Из вооружения у каждого легионера были копье, короткий меч и кинжал. На поле боя вся армия должна была стоять абсолютно бесшумно - пока не начиналось сражение.
MX: Когда противник находился в 300-400 м, римские воины использовали катапульту. В 400 м от них ты думаешь: «Тут они не смогут меня достать». И вдруг - бац! Твой товарищ лежит, сраженный снарядом. В общем, вариантов у тебя было два: отступить или, наоборот, подойти поближе. Если ты решил бежать вперед - а ведь ты чувствуешь себя смельчаком, помни:на расстоянии 200 м в бой вступают лучники. На 150 м уже можно стрелять из пращи. А с 30 м в тебя летят копья. Если ты всего этого избежал, то лицом к лицу встречаешься с парнем, у которого в руках огромный щит и острый меч и который хочет тебя зарубить. Из всего сказанного ты легко поймешь, почему многие враги Рима предпочитали заранее просить пощады и не вступать в бой.

 

(08.09.2011)
Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта