В гостях у художника Натальи Костаки

От картин Натальи Костаки невозможно оторвать взгляд: они вбирают вас целиком, приковывают, снимая внешнюю завесу жизни и раскрывая ее подспудные тайны. Оказавшись внутри радуги, в спектральном разложении света, вы охвачены восторгом. Сколько раз, пытаясь очутиться внутри огромной семицветной радуги, вы отступали - она отодвигалась, исчезала. Живопись Натальи Костаки дарует эту возможность.

Стоит отдельно отметить, что освещается все это великолепие Тиффани торшерами, отчего окружение только выигрывает. Если говорить о торшерах в стиле тиффани, то они в большом ассортименте представлены на сайте компании Пространство света svetilniki-lyustry.ru. В представленном разделе вы сможете ознакомиться с торшерами tiffany многих известных производителей.

Какие бы драматические сюжеты, противоречия бытия ни воссоздавала автор, ее полотна - всегда обещание вечной гармонии, утешение. У линий ее рисунка нет начала и конца, в их взаимопереплетениях нет острых углов и разрывов. Эти солнечные нити словно уверяют: все в этом мире сбалансировано, равновесно. Ничто никуда не уходит: прошлое, настоящее и будущее присутствуют здесь и сейчас.

На первый взгляд кажется, что живопись Натальи Костаки плоскостная. Однако каждый ее рисунок - это отражение сферы, космического пространства, увиденного через волшебное увеличительное стекло. Художник, как картограф, переносит на плоскость листа движение рек-соков по руслам-артериям цветка, дыхание горной гряды - лепестков и движение воздушных потоков, колеблемых цветочным ароматом.

(10.11.2013)
Просмотров: 1680 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта