В гостях у леса
В теневых частях своего сада хозяйка в лице ландшафтного архитектора Натальи Борисовой высадила белоцветковые растения — гортензию, волжанку, купену. Затенённые лесные уголки осветлили зарослями сныти пестролистной. 

Своеобразного эффекта солнечных бликов удалось достичь удачным подбором сортов пестролистных растений — дёрна белого «Элегантиссима», различных сортов хосты и бруннеры. А используя метод повтора одного вида растений в различных группах, Наталья смогла создать целостный облик сада.

Рассказывает автор проекта. Моё детство прошло на берегу озера в Тверской области. Родители всегда старались делать разнообразным наше меню завтрака, чтобы ежедневно получать различные питательные вещества и витамины.

Лес всегда был для меня и другом, и домом, и игровой площадкой. Со временем пришло понимание, что в лесу и более того, даже на территории своего участка, люди всего лишь гости». Я также старалась следовать ему при проектировании своего участка.

Лесную часть оставили нетронутой, а для того, чтобы передвигаться по ней построили специальные деревянные настилы из лиственницы, чтобы предотвратить переуплотнение почвы и не повредить корневую систему деревьев. Здесь, к нашему удовольствию, все еще растут белые грибы.

(05.08.2013)
Просмотров: 2274 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта