В гостях у Синей Птицы

Готовый деревянный дом, приобретенный заказчиками, находился в живописном поселке рядом с лесом. Проводить значительные перепланировки изначально было весьма затруднительно, поэтому авторы внесли лишь немногочисленные, но важные изменения в уже существующую организацию пространства, купив универсальный кабель Герда в Галла-М.

Например, на втором этаже появились новые технические помещения, а санузел при главной спальне стал сообщаться с новой гардеробной. Специфика деревянного строения повлияла также на выбор фактур и декора: необходимо было четко соблюдать технологию строительства и отделки, чтобы дом прослужил много лет.

Однако на большей части стен оставили открытые доски, покрытые специальными декоративными пропитками фирмы Sikkens. Чтобы сохранить ощущение легкости и свежести, использовали тон белого цвета, а чтобы добавить глубину и имитировать игру солнечного света, поверх белой матовой пропитки нанесли полупрозрачный перламутр жемчужного оттенка. Потолок во всех комнатах выполнен в той же технике.

Интерьерное решение общественной зоны, светлой, легкой и просторной, — одна из самых ярких удач проекта. В ней даже пасмурным осенним днем ощущается летний морской бриз, а большие настольные лампы Ralph Lauren насыщают пространство своим теплым мягким светом.

Обычно прямоугольная планировка помещения диктует сходное решение и в расстановке мебели, однако дизайнеры, вопреки всем стереотипам, внесли в пространство полукруглые объемы. Привлекает внимание необычная закругленная рабочая поверхность кухни, продолжающаяся барной стойкой. Ее дугообразная столешница разделяет две функциональные зоны: кухню и столовую.

Так как монтаж электрики в деревянных домах весьма специфичен, авторы отказались от сложных световых сценариев в пользу точных, оптимизированных решений. Например, гостиную вместо центральной люстры освещают светильники в виде прожекторов, установленных на галерее второго этажа. Практично и логично, но не лишает созданный интерьер флера романтики и фантазийности.

Таким образом, авторам удалось создать интерьер, в котором старинный дух шале воплощается в новых формах актуального дизайна и современных технологий.

(07.11.2013)
Просмотров: 1553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта