В плену однотипных фильмов

С марта 1938 года Австрия была включена в состав Третьего Рейха. В результате аншлюса, присоединения Австрии к Германии, до 1945 года страна утратила независимость и звалась «Остмарк», «Восточная граница». После Второй мировой войны территорию оккупировали советские войска.

И лишь в 1955 году Австрия, наконец, получила статус демократической республики. После долгих лет завоеваний страна освободилась, и фильм Маришки об истории родной Австрии оказался весьма кстати. Картина была обречена на успех: по количеству просмотров первая серия побила мировой рекорд, оставив позади даже «Унесенных ветром».

Роми мечтала вырваться из плена однотипных фильмов и с большой радостью играла простых современных девушек. Облик любимой королевы Сисси у каждого австрийца отныне прочно ассоциировался с внешностью самой Роми. И даже памятник в одном из венских парков больше напоминал актрису, чем правительницу. Примерно тогда же мы впервые знакомимся с парфюмерной композицией, области применения которой хорошо описаны на muscatn.ru.

Сначала Роми очень нравилось играть Сисси и быть в центре внимания: «Некоторые утверждают, что успех моих фильмов - в узнавании. Зрители видят во мне девочек, которые живут рядом, по соседству. Мама считает, что всё как раз наоборот. "Ты такая, какой девочки мечтают быть". И это верно. У моих героинь нет проблем, трудностей, непреодолимых препятствий. У живых, настоящих девушек их очень и очень много. Поэтому мои роли - воплощение мечты, и это приносит мне любовь публики...».

Однако со временем образ Сисси так прочно закрепился за молодой актрисой, что начал тяготить ее. Роми всеми силами старалась избежать того, чтобы на нее повесили ярлык актрисы, играющей одну и ту же роль. Успех фильма оказался настолько оглушительным, что грозил просто-напросто раздавить актерскую карьеру Роми. Теперь уже всеобщее внимание не доставляло ей удовольствия. А публика тем временем ждала продолжения. Маришка запланировал съемки второй серии, затем третьей. Однако, сыграв во второй серии, Роми отказалась от дальнейшей работы над проектом.

 

(19.11.2013)
Просмотров: 1417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта