Валерий Варнаков

В какой-то момент Валерий Варнаков почувствовал, что знаний ему не хватает, и он поступает на заочное отделение Томского института радиоэлектроники и электронной техники, который закончил в 1972 году. Ежегодно Валерий Николаевич приезжал в отпуск домой, даже табло аэропорта Борисполь уже стало почти родным, а вот отец, к сожалению, уже более 10 лет был парализован.

Сибирь уже прочно вошла в душу, стала второй малой Родиной, но, тем не менее, тянуло в родные края, поближе к стареющим родителям. Приняв решение работать на атомной станции, Варнаков остановился на Курской АЭС. Здесь работало много бывших коллег, среди них и бывший руководитель - Сюзев.

В 1975 году пришлось начинать все сначала. Работая начальником смены цеха тепловой автоматики и измерений, вновь курировал монтажные и наладочные работы. В апреле 1975 года поступило оборудование на блочный щит управления, и он перешел на сменный режим работы. Постоянно учился сам и учил вновь набранный персонал.

Летом 1976 года Валерия Николаевича назначили мастером по ремонту участка контрольно-измерительных приборов и автоматики, первый энергоблок готовили к пуску. Дел было столько, что работали по 12 часов, практически без выходных.

(28.05.2014)
Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта