Вам Оно надо?
Йоко Оно в следующем году стукнет 80, но энергии у миссис Леннон не убывает. Для человека, чуждого миру искусства, Йоко Оно - прежде всего вдова и любовь всей жизни Джона Леннона. Но на самом деле неутомимая японка давно заняла свое место в современной арт - жизни, причем едва ли меньшее, чем покойный супруг.

Открывшаяся в лондонской галерее «Серпентайн» в рамках фестиваля «Лондон - 2012» выставка представляет, вероятно, самый полный отчет о трудах и днях женщины в огромных темных очках (Йоко поклялась не снимать их с того дня, как Марк Дэвид Чепмен застрелил на ее глазах Леннона у входа в кондоминиум «Дакота» на Манхэттене).

Кстати, качественная массовая рассылка помогла привлечь больше людей, уважающих ее творчество. Художественная ценность всех этих лестниц, улыбающихся хиппанов, стеклянных лабиринтов и ползающих по чьим-то соскам мух может казаться сомнительной, но лучше не сознаваться - прослывете профаном.

Все эти инсталляции, фильмы и фотографии давно хранятся в лучших музеях современного искусства. В «Серпентайн» сейчас редкий случай увидеть вместе все шедевры Йоко. Тем, кто не верит, что шедевры, рекомендуем посмотреть на прилагаемые фотографии. Если и они не убеждают, то купите себе репродукцию «Утра в сосновом бору» и любуйтесь на мишек.
(28.06.2012)
Просмотров: 2756 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта