Возвращение
Каким-то образом она поняла, что рядом с ней стояли ангелы. Взяв Ирину под руки, они начали медленно подниматься вверх, направляясь к залитому ярким белым светом пространству. Когда свет стал абсолютно белым, Ирина увидела, как перед ней распахнулись красивые створки окна и появились руки, сложенные лодочкой.

Женщина с удивлением разглядывала эти руки, идеальной формы и необыкновенно белого цвета. Такие руки она видела только на иконах XV века, да и  на некоторых монетах когда занималась нумизматикой. В руках был серебристо-голубой светящийся шар, от которого в разные стороны расходились лучи.

Женщина догадалась, что этот шар предназначался для нее. Она потянулась к нему, и, любуясь, взяла бесценный подарок. Ангелы, придерживая Ирину, начали опускаться вниз. Ирина на мгновение закрыла глаза. А когда открыла их снова — ни ангелов, ни волшебного подарка не было.

Только белые стены реанимации, капельницы, провода, медицинские аппараты. Врач, заметив ее сознательный взгляд, протянул руку и прощупал пульс. Ирина запомнила, как в его глазах блеснула слезинка.

—Я..., это..., вышью, —с трудом проговорила первые слова Ирина.
—Конечно, — устало улыбнулся доктор. — Но чуть позже. А пока поздравляю с возвращением! Это твой второй день рождения!
(23.05.2012)
Просмотров: 4351 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта