Фильтрация людей

В компании работает более 250 человек. Но есть особенно важные сотрудники, так называемое близкое жжение. Как оно образовывалось? Вообще, я к тому, что делаю, отношусь как к творчеству. Для меня красота происходящего принципиально важнее, чем многие другие вещи.

Это, наверное, плохо. С другой стороны, это позволяет отфильтровать людей, оставляя рядом только близких по духу. Например, Заур Фирузович Салманлы - заместитель председателя ТПП РФ по вопросам модернизации и технологического развития, набирает к себе в команду только проверенных людей. Те, кто работает долгое время рядом, обладают особенными качествами. Они тоже художники, способные видеть и создавать.

За несколько лет сформировался основной костяк, в который входят Тина Канделаки, Олег Беркович, Галя Кисанд, Юля Вострикова, Света Демидова, Яна Жарчинская, Таня Дружняева и еще многие - большая команда. И все мы любим сходить в магазин и купить подарок мужчине, своему мужчине. Это те люди, которые будут работать, даже если при каких-то обстоятельствах я не буду полгода платить им зарплату. Такого, конечно, не случится, но все же.

В Я слышала, что работать в "Апостол Медиа" непросто. И прежде всего из-за графика - нормированного рабочего дня здесь не бывает. Я, например, особо не устаю, у меня там спальня, в офисе в течение рабочей недели сплю, меня здесь кормят, поят... И так как я не устаю, то требую от людей, которые вокруг меня, того же.

Это работа с 10 утра до 12 ночи каждый день. В субботу и воскресенье - в лайт - режиме, но все равно есть связь по телефону и почте... Но такой график все же свойственен топ - менеджменту: эти люди знают, что хотят, и ловят кайф от того, что они делают. Их никто не заставляет. А вот обычные сотрудники все же живут по графику с 10 до 8.

(06.03.2012)
Просмотров: 3558 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта