Взболтать, но не смешивать
Год назад в порядке эксперимента я полностью отказалась от крепких и не очень алкогольных напитков, чтобы посмотреть, что изменится. Неожиданно изменилось все. Образ жизни, круг общения и отношение к самой себе. А всего-то обратилась за помощью к консультанту мери кей и захотела написать интересную статью.

Одна из легенд о крещении Руси гласит: перед князем Владимиром стояла проблема выбора - принять христианство или ислам. Киевская Русь находилась как раз посередине, между христианским и исламским миром. И князю нелегко было сделать правильный выбор.

Примешь христианство - начнутся войны с восточными соседями. Примешь мусульманство - поссоришься с западными друзьями. С точки зрения привлекательности обе религии были князю чужды. У его народа были свои боги. Но обстоятельства вынуждали искать союзников.

И Владимир принял христианство. Но не потому что ему пришлась по душе довольно сложная идея о триедином боге. Многие ее и сейчас не понимают. Просто ислам запрещал употреблять алкоголь, а князь искренне считал, что от "зелена вина" происходит "веселие сердца".
(10.03.2013)
Просмотров: 3922 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта