Живая вода - Aqua vitae 2

Однако ее древнее алхимическое название употреблялось очень долго. Так, запорожские казаки называли водку «оковита» - а это не что иное, как искажение латинского aqua vitae. Этим, кстати, опровергается широко распространенная легенда об изобретении водки Д. И. Менделеевым: за много столетий до рождения великого химика «воду жизни» с удовольствием употребляли в Европе и Азии. 

И ритуальные принадлежности так же начали производить очень давно. Стоит отметить, что в те давние времена было не так просто найти корпус фильтра для воды, чего не скажешь о настоящем времени.

Мы познакомились со сложным и разнообразным миром веществ, над которыми алхимики проводили свои эксперименты. Благодаря этим исследованиям люди узнали о порохе и минеральных удобрениях, ярких красках и способах золочения, научились делать мозаики и выплавлять латунь.

Однако алхимики были не только «древними химиками» - они были естествоиспытателями в самом широком смысле этого слова, и работали не только с химическими веществами, но и с продуктами растительного происхождения, разнообразными настойками, отварами, вытяжками. Об этих магических зельях вы узнаете в следующем разделе.

(03.01.2012)
Просмотров: 2906 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта