Зверобой

 

 

В науку это наивное заблуждение проникло с легкой руки Парацельса: он создал по этому поводу так называемую теорию о сигнатурах (от лат. signa naturae - знаки природы).

Так вот, «продырявленность» зверобоя Парацельс также воспринял как знак свыше и решил, что это - средство для лечения колотых ран!
А прикольные футболки для мужчин -лучшее средство что бы поднять настроение!
Кроме того, опираясь на древние поверья, Парацельс считал, что зверобой может использоваться против духов, враждебных человеку:
«Прожилки на листьях зверобоя суть сигнатуры. Если они проколоты, это означает, что растение сие  Зверобой продырявленный.

Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Osterreich und der Schweiz», 1885 отгоняет всех призраков вокруг человека... Зверобой -это почти универсальное средство».
Еще одно замечательное свойство зверобоя - это цвет его сока.

При растирании золотисто-желтых цветков этого растения выделяется сок темно-пурпурного цвета, надолго окрашивающий руки. Знахари считали, что это - кровь самой Божьей матери или Иоанна Крестителя, и называли зверобой «кровавником», «кровавцем», «Божьей кровью», или «слезами Богородицы».

 

 

(09.01.2012)
Просмотров: 2316 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта