Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
ВодникДата: Вторник, 12.11.2013, 11:56 | Сообщение # 721 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Lychik ()
за разглашение секретной информации с Вас кусочек продолжения "Начала пути"!
Пізніше буде, чекайте wink А с Вас комментарии к "Началу". Договорились? biggrin
Цитата Lychik
Цитата Flugkater ()Ну шта же... Пятидесятилетний мужик, пусть и в теле подростка, ВНЕЗАПНО осознает, и оттого всячески рефлексирует. Печаль моя светла. И у Перелома давно проды не было. Одна надежда на Начало пути.

новое все это для него, непривычно. Времени-то прошло много только для нас.
Ещё один момент. Чем старше становишься, тем более склонен к рефлексии, хотя бы потому, что чем дальше, тем больше осознаёшь свою ответственность. Да и так появляются причины рефлексировать. Это в юности всё просто и бескомпромисно. А Мишке-то по совокупности двух жизней уже за 60.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 12.11.2013, 12:39 | Сообщение # 722 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата Lychik ()
у меня все на ощущениях)
А Вы думаете это не важно? Очень даже важно. И не только мне, а любому автору.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 13.11.2013, 14:30 | Сообщение # 723 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата Flugkater ()
Да все равно, нелогично. Только что сводил дружину в поход, повоевал нешуточно, и ВДРУГ понял, что по его слову готовы идти на смерть.
А война вообще не очень логичное состояние, знаете ли. Да и к праву посылать на смерть и обязанности вести на неё же привыкнуть не получается.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 13.11.2013, 18:28 | Сообщение # 724 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата nekto21 ()
Так ведь и полным трезвенником стать можно !
Никогда! Никогда! Никогда! Коммунары не будут рабами! biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 14.11.2013, 11:16 | Сообщение # 725 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Момент встречи Сучка и Нинеи. Почему она произошла именно в МГ, а не у Нинеи? К ней даже Мишка ходит. Невелика птичка Сучок, чтоб за ним боярыне ходить. И Анну, мне кажется, Нинея будет поучать исключительно на своей территории, а в тереме МГ она вроде как в гостях.
Этот же момент будет описан в РБ-3. Нинея ради Анны  в МГ пришла, а Сучок тут так, бесплатное приложение и учебное пособие для Анны. Что же до боярыни Градиславы, то она человек такого уровня, что способна застроить кого угодно и где угодно.
Цитата Lychik ()
Первые главы я читала с трудом, такой тяжелый психологически текст там, я все это представляю и стает так на душе не очень.
Увы, так и задумано. Это война и я её показывал, как она есть - страшной, кровавой и грязной работой на пределе сил и за её пределом. Красивые батальные сцены, увы, ничего общего с реальной жизнью не имеют и война не меняется, разве что становится страшнее. Вот я и показал её глазами солдата, такой, какова она есть. И, насколько хватило сил и умения, показал, какими должны быть люди, выбравшие своей профессией военную службу. "Есть такая профессия - Родину защищать" это не красивые слова, это склад характера и образ жизни, в отличии от тех, кто пошёл в армию потому, что это престижная и высокооплачиваемая профессия и карьерный рост. Я старался рассказать о первых, но вторые тоже упоминаются (непосредственный начальник хилиарха Макария, который третью неделю "болеет" в роскошном шатре).
Цитата Lychik ()
там тоже юмор-юмор-юмор, но меньше того, что дает повод думать.
А жизнь вообще такова, ужас и юмор в ней перемешаны, просто на войне всё жестче и резче, более выпукло что ли, без полутонов. Да и в остальных частях юмор не только ради юмора. "Сказка ложь, да в ней намёк..." Про цикл "Кащей" ничего сказать не могу, не читал, так что подражания с моей стороны тут нет. Если я кому и подражал, так это Булгакову biggrin . Просто дальше герои действуют уже в мирной обстановке, где меньше напряжение, где появились оттенки и полутона, вот повествование и стало легче. Стараюсь показать людей, настоящих людей (смею думать, мои герои заслуживают такого определения) уже в мирной жизни, которая, в общем-то не проще, просто иная. И ещё на счёт юмора, все истории "комедии положений" имеют реальные прототипы. Нечто подобное имело место в действительности и часть этих историй я видел своими глазами biggrin

Цитата Lychik ()
О последовательности их образа говорить рано - все-таки текста не так и много, и нового персонажа мы знаем мало (что как бы намекает на большее количество продолжения
Надеюсь, образ будет последовательным. У отца Меркурия два реальных прототипа.
Цитата Lychik ()
но вот образ Кондратия сохранен
Фух! За это я очень переживал! Всё же Сучок герой КЕСа.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 14.11.2013, 15:03 | Сообщение # 726 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Дачник, Andre, поздравляю с присвоением очередного звания! Звёздочки положено обмывать! ;)

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 14.11.2013, 17:23 | Сообщение # 727 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Lychik ()
они не хуже остального текста, они тяжелее. Для меня
Каюсь, именно на этот эффект я и рассчитывал. Это должно быть психологически тяжело. Смею надеяться, что пишу не развлекательную книгу, а очень даже серьёзную. И поднимаю в ней вечные вопросы, которые актуальны, как в 12, так и в 21 веке. У многих героев "византийских" эпизодов есть прототипы в наше время и из моей собственной жизни.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 15.11.2013, 10:22 | Сообщение # 728 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата BLR ()
Я думаю это про состояние Сучка со товарищи, а?
Не спорю, это тоже вечный вопрос biggrin

Шашлык! Мухой сюда, барбекю саванное! Что, прибыл? Через Шанхай по-пластунски что ли полз, хоботное? Что "никак нет"?! Не через Шанхай, а через плац?! Бежал строевым шагом? Ну ты даёшь, опахало недожаренное! Товарищ старший прапорщик приказал передвигаться через плац исключительно в темпе 480 шагов в минуту с подъёмом ноги на 140 см от уровня плаца?! Ну ни фига себе! Затейник старший прапорщик, затейник... И нахрена он эту плац-порну..., плац-концерт устраивает? Что бы служба мёдом не казалась?! Ну, верно, в общем... А скажи ка мне, военный, что это за звуки с плаца несутся? Да я не про визг, понятно, что товарищ старший прапорщик с Закусем молодых в службу вгоняют, оркестр чего играет? Канкан?! Ну ни хрена себе! Культур-мультур! Тоже товарищ старший прапорщик придумал? Что, их высокоблагородие наместник Андре шёл мимо с разминки перед обмыванием звёздочек и велел для окультуривания личного состава, а товарищ старший прапорщик велел лысы только в ОЗК и противогазы обрядить для эротизьму?! Дааа... Сильна земля русская талантами! А где цирик Антрекот? На дискотеке?!! Ааа, в смысле в наряде посудомоем... Ну это правильно! Нехрен в инопланетной форме одежды в самоход ходить и попадаться при этом! Как он, серебрянку вернул в исходное и товарищу старшему прапорщику сдал? Что, "так точно"?! Сам знаю что сдал, спрашиваю "как"?! Спёр из каптёрки килограмм, а после задушевного разговора с товарищем старшим прапорщиком вернул 14 банок по пять кило, моток изделия "Егоза", 14 снеговых лопат, бушлат, 3 шинели, ковёр, 2 хлястика, свисток, 97 банок ваксы и бюст Ленина из ленинской комнаты, но не из нашей?! Силён товарищ старший прапорщик личный состав мотивировать, учись, животное! И ещё парадку свою инопланетную сдал в количестве 3х комплектов?! Даа... Где комплекты?! Оба-на! Два сдали в подшефный детсад для проведения утренников, один забрал их высокоблагородие наместник Дачник забрал звёздочки обмывать, чтоб веселее было, а один товарищ старший прапорщик себе в коллекцию оставил?! Стоп моторы, военный! 3 комплекта было! Что значит "виноват"?! Виноватых бьют! Колись, бушмен недожаренный! Четвёртый комплект рядовой Антрекот родил после второго разговора с товарищем старшим прапорщиком вместе с 9 стальными ломами, "машкой", 3 бочками соляры, 743-мя лубяными мочалками, папахой, шкурой удава, связкой изоляторов и пьяным погонщиком, но погонщика принёс по ошибке?! Охренеть два раза! И чего с погонщиком? С бодуна роет четвёртый окоп для стрельбы стоя с тебя? Хоррошооо! Внушает! Ладно, звездуй к старшему прапорщику, передашь приказ - молодых и оркестр как есть в кабак на эстраду, культурную программу обеспечивать, погонщика обрядить в юбку из мочалок, выдать вместо копья лом, на шею надеть ожерелье из изоляторов, выдать вместо барабана бак из столовой и на эстраду - будет создавать экзотический колорит! Потом метнёщься на кухню, скажешь что я приказал Антрекота с "дискотеки" снять, пусть метнётся и родит 4 пальмы. А меня не влюёт, что ими в прошлый раз сборная ветеранов спецназа закусила! Пусть рожает где хочет! Потом оба по форме "белый передник, белый колпак" в зал "подаванами", ты старший! Их высокоблагородия новопроизведённые наместники разминку закончили и желают гулять! Всё, метнулся кабанчиком!!!

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 15.11.2013, 13:17 | Сообщение # 729 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата Дачник ()
а начнем мы пожалуй с ревизии... сейфа
ТААААК! Это не сейф а туалетная комната для девочек в ясельной группе детского сада!
Со всем уважением, Ваше высокоблагородие, этим воробья причащать, а не звёздочки обмывать! Для чего тут свинообразные духи в ОЗК и противогазах пляшут?! Для чего оркестр щёки и задницы рвёт в оркестровой яме, которую сами и вырыли?!
Таак, музыканты! Если ещё хоть одна зараза мне тут ещё попробует на своём итальянском обсуждать приказы командования, всем колхозом будете превращать оркестровую яму в оркестровую перекрытую в 12 накатов щель не прекращая музыки не выпуская изо ртов инструментов! Барабанщиков это тоже касается! Разрешаю! Как играть на барабане когда он во рту, а руки бревном заняты? А меня не влюёт! Чтоб была музыка! Испааалнять! Ишь тут мне тонкую душевную организацию и интеллигентские метания изображают! Тамбур-мажора ко мне! Явился?! Являются у нас только святые, военный! А у тебя ещё крылышки из задницы не растут! Разрешаю! Что значит "я, так сказать, не совсем военный"?! Всё, поздно пить боржоми, когда почки отвалились! Теперь ты в армии! Не зеленейте фронтальной поверхностью головы, товарищ бывший интеллигент! Пятьдесят отжиманий, пошёл! Ну что, военный, полегчало? "Так точно, говоришь? А ты не верил, штафирка! Ничего, товарищ ст. прапорщик из вас ещё людей сделает! Короче, через 15 минут прихожу и удивляюсь - вместо оркестровой ямы взводный опорный пункт! Музыку не прекращать! "Разрешите выполнять", говоришь?! Валяй, военный! можешь, когда захочешь!
Рядовой Шашлык, рядовой Антрекот, ко мне! Вольно, бандерлоги! За внешний вид и подготовку к банкету объявляю благодарность! Да не орите вы так! Молодцы, устав знаете! Да что ж вы орёте-то, как дивизион "Пионов" с похмелья?! Ладно, кружки для их высокоблагородий готовы? Как приказывал из стасорокаведёрных бочек и в художественном оформлении? А ну тащите!

Вооо! Можете, когда захотите! Благодарю за службу! Да не орите вы так! Шарите, животные! Внеочередное увольнение обоим! Да тише вы! Кто вас так орать научил?! Я сам, а товарищ старший прапорщик продолжил?! Ну нифига себе... Ладно, кружки поставить к столу их высокоблагородий и продолжайте! Свободны! Стоять! Среди почётных гостей ожидается школа прапорщиков и сборная ветеранов спецназа, поэтому приказываю очистить зону въезда возле северной стены! Дополнительные портьеры повесить, пространство под стойкой приготовить! Погоди выполнять, жидкий азот с гремучкой для разбавления спирта запасли? В четырёхкратном объёме от прошлого раза?! Ну вы даёте военные! Всё, свободны!
Вот так, ваше высокоблагоодие, подготовка в самом разгаре! Извольте обратить внимание, какая вон у того воина соображалка. Так точно, с барабаном во рту и бревном в руках! Первый раз вижу, что бы ушами барабанные палочки держали и барабанили при этом!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 18.11.2013, 09:11 | Сообщение # 730 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Прораб
Цитата leopard ()
- Что, Что... Узнал с какого места выделяется адреналин
Из водно-туристического юмора:
Сложность порога определяется агрегатным состоянием выделяемого адреналина. Адреналин сначала выделяется в газообразном, потом в жидком и, наконец, в твёрдом агрегатном состоянии.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:11 | Сообщение # 731 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Поздравляю всех екатеринбуржцев с днём основания города!

И, что бы два раза не вставать, поздравляю всех причастных и себя лично с Днём ракетных войск и артиллерии! "Артиллеристы, Сталин дал приказ!"

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 22.11.2013, 13:46 | Сообщение # 732 | Тема: Корней Агеевич Лисовин
Сотник
Прораб
Цитата Fomin131 ()
но специфика у него исключительно военная, со склонностью к импульсивной агрессии
Поверьте, военные с такой склонностью долго не живут.
Цитата Fomin131 ()
Корней способен мыслить прогрессивно (станок, ульи и т.д. это подтверждают), но и патриархальности в нем много.
Не патриархальности - консерватизма. Необходимое качество для управленца высокого уровня, между прочим. У Корнея консерватизм здоровый. И ещё, вы не заметили просто революционной прогрессивности Корнея и это не ульи, станки, косилки и самострелы. Он сменил систему общественных отношений в селе - это революция.
Цитата Fomin131 ()
изменения в сфере социальных (сословных) взаимоотношений могут происходить столетиями.
Не спорю, но Корней сумел протолкнуть систему Ратного через точку буфуркации. Обратного пути нет и жителям придётся привыкнуть. Кстати, вышеприведённую фразу я бы развил - критическая масса незначительных изменений в общественно-политических отношениях накапливается столетиями, а слом их происходит быстро.
Цитата Fomin131 ()
Если его не остановит логика, то остановит страх резких и очень крупных перемен. У опытных управленцев, самостоятельно ведущих дела, он появляется.
Сомневаюсь, что у Корнея имеется этот страх. Он привилегия плохих управленцев. Корней же в достаточной степени наделён осторожностью и склонностью к скрупулёзному  анализу всех исходных данных, вариантов и последствий своих решений. Но это не страх. Корней умеет быть радикальным.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 28.11.2013, 03:07 | Сообщение # 733 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата Andre ()
ИЛИ ТАКУЮ: ?
Советую сфотографировать эту бутылочку в темноте...

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 28.11.2013, 09:34 | Сообщение # 734 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
На самом деле Водка - Белочка это уже страшно)) Фотографировать ее в темноте, нужны очень крепкие нервы...)))
Угу. Я увидел разок, причём после употребления её же biggrin "Животное" с этикетки и надпись "я пришла" светятся в темноте зелёным светом. Употреблять потом дооолго не хотелось...

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 28.11.2013, 11:10 | Сообщение # 735 | Тема: О процессе изменения отношения к армии в массовом сознании
Сотник
Прораб
Некто, добавлю от себя. Всё что рассказал Вам Гамаюн верно на 100 процентов. Следуйте его советам и всё получится. Армия это, безусловно, тяжело, но там нет ничего, что не способен вынести нормально физически развитый и психологически устойчивый молодой человек. Не Вы первый, не Вы последний. Служить тяжело, но нужно. Теперь к практическим советам:
1. После примерно года занятий по методике уважаемого Гамаюна запишитесь на секцию какого-нибудь мордобойного спорта. Что это будет: бокс, кикбоксинг, каратэ, у-шу, тейквондо - без разницы. Главное, что бы там работали в контакт. Это необходимо, во-первых, потому, что мужчина должен уметь защитить себя и тех, кто не в состоянии защитить себя сам, во вторых - это даст Вам ту самую психологическую устойчивость. Вы научитесь терпеть боль, перестанете бояться получить по морде и поймёте, что всё же получить по ней ещё не конец света, научитесь контролировать агрессию и вообще владеть собой. И ещё, с тем, кто способен как следует в ответ настучать в соску предпочитают не связываться.
2. Учитесь считать в уме. Много и быстро. Очень вероятно, что Вам этот навык понадобится. Вы же не собираетесь служить свинарём при свинарнике? Вот именно, а пулемётчику, гранатомётчику, наводчику, командиру орудия или танка, вычислителю, снайперу, связисту, оператору и ещё куче специалистов этот навык очень важен. Да и так будет не без пользы - хорошо развивает внимательность и концентрацию.
3. Прибейтесь к местному турклубу. В России очень мало мест, где таких нет :)  Научитесь много чему полезному: жить в палатке, разводить костёр под дождём, читать карту, ориентироваться, питаться подножным кормом, правильно укладывать и носить рюкзак, следить за ногами и обувью, переносить длительные монотонные нагрузки (махать веслом или топать под рюкзаком целый день, последнее в обязательном порядке), рубить дрова, обустраивать свой быт в крайне некомфортных для городского жителя условиях, готовить, оказывать первую помощь, а главное - уживаться в коллективе. Да ещё страну, а, возможно, и мир посмотрите так, как никогда не увидят его поклонники системы "всё включено", да и девушкам будет что рассказать о своих подвигах ;)
4. Поначалу в армии Вас будут ломать. Запомните, это нормально, более того, необходимо для вашей же пользы. Садист-сержант и шакал-офицер, измывающиеся над вечно голодным и вечно сонным духом, делают это для его же духа пользы. Если Вам, в армии такое случается, придётся попасть на войну, вы их вспомните с благодарностью. То что дух виноват всегда и во всём, на него все орут, а то и награждают воспитательными пинками (что бы шевелился быстрее), не дают нормально спать, есть, изводят запредельными (как духу кажется) физическими нагрузками - необходимая закалка. Надо перетерпеть. Через пол года службы, от того же самого пайка щёки начнут стремительно увеличиваться в объёме, а на кроссе от которого дохли по духанке, ваши курящие сослуживцы будут потихоньку курить. Прямо на бегу biggrin И ещё, по духанке как бы вы не рвались изо всех кишок, сержант вас всё равно вздрючит. Найдёт за что. Так надо. Отнеситесь к этому философски и продолжайте со всем старанием тащить службу. Поверьте, это оценят. Да и Вы сами оцените, что смогли не опустить руки, справиться со стрессом и, как результат, стать солдатом, а не свинарём и вечным подметайлом. На гражданке умения справляться со стрессом, переносить физические и психологические нагрузки, быстро соображать, которые у Вас таким образом вырабатывает садюга-сержант, Вам очень пригодятся, ведь и на гражданке истерящего от любой вздрючки, неспособного быстро ориентироваться в обстановке и тяготящегося дисциплиной мужика начальство не оценит.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 29.11.2013, 10:55 | Сообщение # 736 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата Некто ()
И да, поскольку тут флуд и оффтоп разрешены, то у меня вопрос-что ви таки думаете митинги в Украине?
Мне трудно быть объективным - моя жена с Украины. Так что моё сугубо субъективное мнение - Украина непонятно с какого перепугу в очередной раз пытается с размаху сесть голым задом на ежа. Вроде бы жизнь должна была уже научить украинцев, что в Европе они на хрен никому не нужны и подноготная всех этих плясок с бубном - насрать русским в кашу да ещё заставить Украину за изгаженную кашу заплатить. И это при том, что Украина в массе и так ограблена донельзя. Не хочу сказать, что Россия в этой истории не преследует свои интересы, преследует и ещё как. Однако, есть кардинальная разница - России нужны РАБОТАЮЩИЕ украинская промышленность и сельское хозяйство. Естественно под изрядным влиянием и контролем российского капитала (увы, капитализм, да и альтруизма в межгосударственных отношениях никогда не было много). Даже сейчас для России проще восстановить те остатки ТПК (территориально-производственных комплексов) созданных при Союзе, чем строить их с нуля на своей территории да и переложить изрядную часть расходов на кого-то другого тоже заманчиво. Правда придётся изрядно делиться и прибылью, но для России это приемлемо и вполне компенсируется свободным доступом на украинский рынок и увеличением ёмкости этого рынка за счёт того, что украинская промышленность будет работать, а не лежать на боку слабо шевеля жабрами, т.е. покупательная способность украинского населения радикально вырастет. Европе же украинские промышленность и сельское хозяйство не нужны. Нужен рынок для сбыта низкокачественного товара и источник дешёвой рабочей силы, но это побочные прибыли. Главное, как я уже упоминал, максимально сильно нагадить России.
Теперь собственно о том, какую "конфетку" предлагают Украине за отказ от вступления в Таможенный союз в котором она будет иметь реальные права и выгоды (Россия поимеет с этого больше, но этот мир по определению несправедлив). Предлагают "Ассоциацию с Евросоюзом", т.е. бумажку, которая ЕС ни к чему не обязывает. В ассоциации с Евросоюзом состоят в не только вполне приличные страны вроде Израиля или Индонезии, но и такие экономические и политические гиганты, как Парагвай, Гайана, Руанда... Что же до обещания "когда нибудь принять в ЕС", то Турция состоит в ассоциации с ЕС и её кормят завтраками о вступлении уже 40 лет, причём, под эту морковку регулярно выжимают из Турции преференции для себя. Как только турки в очередной раз заикаются о вступлении им выкатывают очередной список требований, турки соглашаются или не соглашаются, но приём Турции в ЕС не происходит. И никогда не произойдёт. Украине уготована в лучшем случае такая же судьба.
Почему этого не желают понимать на Украине для меня тайна великая есть. Ладно убогие из Львівської міської ради и её окресностей, они с 19 века желают странного и являются геморроем для любого государства в состав которого входят, будь это Австро-Венгрия, Российская империя, Польша, Германия, СССР или Украина. Но почему "европейская мечта" так занимает умы публики, как на западе, так и на востоке Украины мне не понятно. Вроде бы давно пора излечиться от иллюзий конца 80х - начала 90х о том, что без злобных коммунистов и российско-имперских амбиций нас все будут любить. Будут, только в особо извращённой форме и с применением различных подручных предметов.
Цитата Некто ()
Понимаете, я того же мнения, но скажите это западенцам, коих счас расплодил
Ну даже до западенцев факт, что нехрен в ЕС делать начинает доходить или уже дошёл. Правда, до не креативной публики, а до тех, кто бьётся, как рыба об лёд, пытаясь выжить в западных, по преимуществу, аграрных областях в которых промышленность полностью уничтожена, а с/х отброшено на уровень начала 20 века. Моя жена родом из Ровенской области, так что настроения тамошних жителей на базе своих родственников я могу отслеживать. Да и своими глазами тоже кое-что видел.

Теперь к вопросу "что делать России?":
1. Разъяснять свою позицию. Максимально доходчиво и с максимальным охватом публики. Причём, следует говорить правду, не скрывая того, что Российское государство хочет с этого поиметь, но больший упор делать на то, что поимеет даже не Украина, а украинские граждане, ибо альтруистам не верит никто, а люди склонны всегда задавать вопрос: "Что с этого буду иметь лично я?";
2. Всесторонне поддерживать политические и общественные движения выступающие за вступление в Таможенный союз;
3. В меру сил и возможностей перекрывать кислород противникам вступления в ТС;
4. Надавить на ЕС с целью заставить его прикрыть эту лавочку, в т.ч. и при помощи пропаганды среди обывателей "Старой Европы", которым осточертело платить налоги на оказание экономической помощи "новым членам". Понятно, что "новые члены" в итоге заплатят и уже платят за всё и с огромными процентами, но средний европейский обыватель получит от этого праздника жизни лишь крохи. Вопреки распостранённому у нас мнению, средний европеец нисколько не умнее среднего гражданина России или Украины, а европейские элиты ничуть не порядочнее отечественных. Разница лишь в том, что европейские элиты куда больше вынуждены учитывать общественное мнение.
5. Не смотря на сопротивление украинского правительства, вкладывать деньги в необходимые для России отрасли украинской промышленности жёстко отстаивая при этом свои интересы.
6. Бить украинскую элиту по кошельку (это самое чувствительное её место) добиваясь принятия выгодных для себя решений. В конечном счёте, ТС выгоден и Украине, как государству, и украинскому населению. От ассоциации с ЕС же украина получит право оплатить банкет для Европы.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:10 | Сообщение # 737 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Прораб
Цитата Fenix111 ()
Искуство должно быть свободным, талант, фантазя вне рамок. творец самобытным.
Таких нет среди Авторов (я не о себе, если что)?
Цитата Fenix111 ()
Пригасите талантливого писателя который вложит в эту историю свою толику божей искры.
Zum Teufel!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:32 | Сообщение # 738 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата BLR ()
В три наката не чересчур ли дороговато?
Я ещё не разу не встречал представителя подрядчика, не пытавшегося развести заказчика на превышение сметы (сам такой) biggrin

Цитата BLR ()
Тяжёлая осадная техника это уровень княжеских междоусобиц, а серьёзной княжеской армии в этой глуши и болотах делать нечего, нет достойных объектов.
Хм, а вариант, что до Нила дошло, что МГ это испытательный полигон не имеет права на существование? В здешних болотах и первоначальный вариант крепости избыточен. МГ получается укреплённым как бы не лучше Пинска. Ну а сказали "А", говорим "Б".
Цитата BLR ()
Крыши над заборолами действительно ставили, но смысла делать их настолько крепкими...
В том-то и дело, что крыши, а Нил с Сучком предлагают блиндированное перекрытие (правда, они таких словей не знают biggrin ).
Цитата Ульфхеднар ()
Ну отработать строительство действительно надо. Вот только зачем это делать Сучку если он и так умеет.
Нет, не умеет. Не строили так и ещё 300 лет в РИ строить не будут. Блиндированные боевые галереи - первая ласточка из которой потом выросла воббановская фортификация. ну а я подтолкнул процесс, устроив Нилу гениальное озарение.
Что же до умения, то это выглядит просто только на словах. Там много подводных камней. Вот их Сучок и отработает. Для него это инвестиция в будущее, он поверил в то, что выкупится, а значит, надо повышать свою конкурентоспособность на рынке за счёт готового оплачивать эксперименты заказчика.
Цитата Ульфхеднар ()
Еще один момент - щиты с прорезями для стрельбы. Прицельность падает в разы. Самострел еще сюда-туда, там приклад помогает, а лучнику надо обязательно к прорези наконечник подносить, иначе рискует воткнуть стрелу в щит, особенно в спешке. О скорострельности и думать нечего.
Вот тут, Артём, ты в корне не прав. Не то что хороший, а даже средний стрелок из любого оружия никогда не воткнёт пулю/стрелу/болт в боковую стенку амбразуры. Крестообразные же бойницы честно спионерены мной из средневековой фортификации. Впервые были применены при постройке замка в Яффо в середине 13 века. Нормально сделанная бойница даёт вполне приличный сектор обстрела (около 60 градусов). За счёт перекрытия секторов получаем вполне приличную зону поражения. Для первоначального знакомства с вопросом советую почитать тут
Цитата Ульфхеднар ()
Проще уж навесом бить.
Били. По площадям. Из-за стен. Бойницы предназначены для стрелковой дуэли и отражения штурма. Лук и арбалет не снайперская винтовка и не пулемёт. "Огневых" контактов на дальних расстояниях при осаде средневековая тактика не предусматривала. Массово стреляли только во время штурма, когда противник подошёл к стенам. А тут система бойниц и башен с перекрывающимися секторами обстрела даёт обороняющимся все преимущества. А для стрельбы по площадям гораздо выгоднее тяговые требушеты с башен - невысокая точность (но в штурмовую колонну попадает с гарантией), высокая скорострельность и хорошая поражающая способность плюс приличная дальность. Ну и раз башни с плоской площадкой за их парапеты можно поставить и стрелков.
Цитата Ульфхеднар ()
Стрельбы через щели эффектна если обстреливать толпу, а если бить по разрозненным фигурам?
Я уже писал, что сектора обстрела должны перекрываться. Потом, в случае штурма отдельных целей будет немного. Одиночке нечего делать под стеной. Да и по отдельным целям из грамотоно устроенных бойниц стрелять вполне удобно.
Цитата Ульфхеднар ()
А в Крепости лучному бою все равно не обучают.
 Пока не обучают. Кроме того, крепость это ещё и замок боярского рода Лисовинов (если это не так, готов в качестве наказания предоставить на сайте конспект Грона biggrin ), а там лучники уже есть. Ещё момент, Корней и Мишка усиленно налаживают отношения с лесовиками, а среди них лучники есть и много. Наверняка среди нинееных работников луком владеет каждый третий, если не каждый второй. В поле их не выставишь, а при осаде использовать - милое дело. Корней строит феод и всё кончится тем, что население округи будет укрываться в замке. Так всегда бывало. Потом, за болотом взяли немало луков. Грех добру пропадать - появятся и лучники.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:43 | Сообщение # 739 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Скорее потому, что японцы так друг друга трудолюбиво и активно резали, что переплывать было просто некому.
Соглашусь. За исключением нескольких, правда серьёзных, вылазок в Корею вся японская история - история драки всех против всех. Некогда им заниматься колонизацией было, да и некому.  Наиболее активная и пассионарная часть населения шла в самураи (прикрыл эту лавочку только Токугава в 17 веке), у кого не получалось в самураи шёл в "разбойные ронины" и начинал увлечённо резать таких же пассионарных, а не пассионарных обирать и, до кучи, тоже резать. А внешних врагов нет. Вот и получилась самоподдерживающаяся тепличная культура. Кто-то писал, что не будь Франции и Испании, Англия после Ричарда Львиное сердце вполне могла пойти по японскому пути (см. войну Алой и Белой розы).

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:54 | Сообщение # 740 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата leopard ()
а это отдельный кабинет для "ближнего круга" ... ну и для любителей поэстетствовать
leopard,  нельзя же так! Я чуть не помер от разрыва сердца в расцвете лет! Вы звэр! Ызвэрг! biggrin Точно напьюсь сегодня!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:55 | Сообщение # 741 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Поздравляю уважаемого Леопарда с возведением в дворянское достоинство! Примите мои поздравления, Ваше благородие! biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:04 | Сообщение # 742 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Прораб
Исторический анекдот:

рассказывают, что после того, как тогда ещё фельдмаршал Суворов попал в опалу, на него обрушилась лавина судебных исков. Суворова пытались заставить расплатиться за действительный или мнимый ущерб, который нанесли всякоразным помещикам вверенные ему войска во время многочисленных войн. Суворов заказал себе печать, на которой была изображена скала от которой отскакивают стрелы и надписью: "Рази, рази, мать твою!". Оной печатью он и запечатывал всю корреспонденцию относящуюся к этим судебным искам.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 03.12.2013, 09:36 | Сообщение # 743 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Хорошего лучника учить чуть ли не дольше чем мечника. Плюс природные способности...
Среди лесовиков много охотников. Они владеют луком в достаточной степени, что бы вести предельную стрельбу во время отражения штурма. Собственно, на них и рассчитываю.
Цитата Ульфхеднар ()
Только там они каменные. Причем (судя по обсуждению) народ никак не может взять в толк как из них могли стрелять.
Ну я видел, как через них стреляют. Показывали знакомые реконструкторы, в т.ч. и на практике. Их вердикт - не так удобно, как в поле, но вполне приемлемо. Говорят, что после 3й-4й стрелы приноравливаешься. Так что я доверяю мнению людей куда более компетентных, чем я. Крестообразные бойницы в деревянных щитах заборол тоже видел на областном реконструкторском фестивале на день города 3 года назад.
Крестообразные бойницы обеспечивают поражение противника на средних дистанциях, а подошедшего непосредственно под стены уконтрапупливают через бойницы в полу машикулей. Так что, Сучок с Нилом гениально прозрели жуткое ноу-хау европейской фортификации - машикулирование стен. Те самые заборолы, перекрытые в 3 наката и выдвинутые вперёд за плоскость стен, ни что иное, как машикули.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 05.12.2013, 12:13 | Сообщение # 744 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Так заборолы и так были выдвинуты.
Не сейчас. Это уже 13 век, если источники не врут. Если даже врут, то Нил предлагает передовую технологию.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 12:15 | Сообщение # 745 | Тема: Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Прораб
Цитата Дачник ()
разве что унифицировать вес будущего рубля с наиболее распространенной европейской монетой, например с талером или маркой.
Вполне. А что до унификации, то гривна по весу равна марке. Таллер ещё не появился. Вот введение десятичной системы в денежный оборот (1 гривна=10 рублям, 1 рубль=100 копейкам, 1 копейка=2полушкам=4деньгам) вполне может работать.

Но это дело не сегодняшнего дня.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 13:03 | Сообщение # 746 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
Судя по всему Журавль пошел первым путем, а Мишка идет вторым. И тот и другой путь имеют свои подводные камни, у обоих свои недостатки и преимущества. И именно разбор этих уроков для КЕСа было самым интересным в истории Журавля.
С моей колокольни, "чисто управленческий путь" и "чисто промышленно-революционный" в конечном счёте приведут в тупик. Жизнеспособным может быть только синтез этих подходов - "умеренный прогресс в рамках законности" к которому идёт Мишка. Только прогрессорствует он не только и не столько в сельском хозяйстве, промышленности, военном деле и речном флоте.  Тут всё значительно серьёзнее. Мишка создаёт условия и структуры, меняя общественные и межличностные отношения, пока в отдельно взятом колхозе. Я не просто так писал, что создание Академии деяние достойное императора. Так оно и есть. Технический прогресс это уже более низкий уровень, не фундаментальный, а прикладной. Мишка же создаёт условия для ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ как технического, так и социального прогресса. Вот в чём его прогрессорство и его путь, а самострел, улей, токарный станок и косое парусное вооружение - не более чем следствие и частности. Жур же поставил телегу впереди лошади - технический прогресс впереди социального, впереди создания структур и общественных отношений, более того, подчинение социального прогресса техническому. Общество такого не прощает.
Цитата Коняга ()
Что до критической массы - то думать об этом Мишке уже поздно. Он УЖЕ зассветился. Засветился перед дедом. Ничего, кстати, страшного не произошло, дед увидел шанс для своего рода. Засветился перед Никешей. И тож ничего не произошло, Никеша своим шансом тут же попытался воспользоваться. Запсветился перед князем - и если князь первое время шумел - колдун, мол, то поговорив с Никифором - поутих, и начал мыслить в других направлениях. Наконец, засветился перед Илларионом - если вспомнить Начало Пути, то тот направил к Мишке своего эмиссара Меркурия. И все сошлись на том, что данного конкретного отрока вполне можно использовать.
Согласен, но не совсем.  Как известно, базис определяет надстройку, но и надстройка способна серьёзно влиять на базис. Засветившись и получив статус понятного, полезного и управляемого, Мишка стал частью надстройки и получил возможность влиять на её высшие слои с целью изменения базиса, т.е. получил в свои руки очень опасный и очень эффективный инструмент для получения той самой критической массы изменений, ведущих к точке бифуркации и изменения базиса. Т.е. у Мишки не было иного выхода, кроме как засветиться. В рамках Погорынья он себя исчерпал, что бы он сам об этом не думал, ибо без выхода во внешний мир его дело (та же Академия) просто умрёт. Тесно ей в Погорынье, не того калибра организация.

Цитата Коняга ()
При этом я даже не думаю, что потребуется объяснять кому-либо про источник своих знаний - человек такая скотина, что только дай шанс, и он тут же придумает себе логичное объяснение, к реальному положению обычно не имеющее никакого отношения :)
Даже спорить не буду, так и есть.
Цитата Коняга ()
Мне занятно, какое объяснение придумают князья, Никеша и Илларион :) Напрямую не спросят, не поверят, все равно ж соврет :) Соберут консилиум, придумают наиболее правдоподобное объяснение и свято в него поверят - у всякого рода начальников это случается сплошь и рядом.
Да ещё и Мишку заставят в него если не поверить, то принять в качестве официальной версии. Это у больших начальников тоже хорошо получается biggrin
Цитата Коняга ()
А если бы решено было, что странный отрок бесполезен, а то и вреден, то и красиво разработанная легенда не поможет.
Прикончили бы "во избежание". Без вариантов, не взирая ни на какую легенду. И тоже сочинили бы свою, почему конкретный имярек - враг. И остальных заставили бы в неё поверить.
Цитата Коняга ()
Как человек, который проходил очень нелегкую эмиграцию, могу сказать что это недостаток большинства легенд - создатели концентрируются на том, чтобы сделать ее логичной и красивой, а не на том, что бы клиент захотел в нее поверить.
Спорить глупо, так и есть.
Цитата Коняга ()
Например по рассказам коллег знаю, что судья охотней верит рассказу про то, что искренне верующих всякая гэбня в застенках пытала, чем тому, что бабе надо бежать от мужика, принудившего ее к браку, и просто спасать детей. Не знаю, согласятси ли авторы на такой вариант, но во всяком случае, он возможен.
И это есть. Вариант "это и так все знают" всегда железобетонной крепости и слабо поддаётся воздействию логики. Инерцию мышления никто не отменял. Вот и канадские судьи "все знают что кровавая гебня...". Их российские, американские, папуа-новогвинейские коллеги ничуть не лучше, только легенды иные. А принцип одинаковый. 
И это снова возвращает к вопросу о структурах, общественных отношениях и взаимовлиянии надстройки-базиса. Круг замкнулся.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 15:06 | Сообщение # 747 | Тема: Документальные исторические фильмы
Сотник
Прораб
Боги и генералы фильм о Гражданской войне в США крайне плохо известном у нас в стране, но очень сильно изменившем этот мир историческом событии.

Геттисбург. О том же.

Зулусы и Боевой рассвет зулусов. О том как создавалась Британская империя. Поучительно.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 15:50 | Сообщение # 748 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Итак, господа градостроители и сочувствующие! Считаю, что пришла пора вернуться к одному хорошо забытому вопросу, а именно об использовании воббановской системы фортификации на данном историческом этапе. В своё время Игуана 1972, он же боярин Крокодил, к моему глубочайшему сожалению, покинувший нас, провёл капитальное исследование на эту тему. Ознакомиться с ним можно тут 
Так вот, дамы и господа, предлагаю обсудить строительство бастионных оград вокруг существующих и вновь основываемых городов в основном с точки зрения экономики строительства и производства работ. Считаю, что вопрос стоит обсуждения, т.к., судя по выложенным текстам поход в Прибалтику не за горами. И ещё, что может быть испытательным полигоном для отработки технологии строительства такой крепости - МГ, Ратное или что-то ещё? Приступаем, дамы и господа.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 16:01 | Сообщение # 749 | Тема: Ратное - столица Погорынья
Сотник
Прораб
Дамы и господа, вопрос назрел и перезрел. Столкнулся с ним сам в процессе написания "Начала пути". Итак, что, где и как построено в Ратном? Как оно будет развиваться? В результате дискуссии следует получить план Ратного на сей момент и перспективный план его развития. Убедительно прошу не флудить в теме, т.е. писать только о планировке самого Ратного, отдельных его подворий, и окрестных рекреационных и сельскохозяйственных территорий, а так же перспективах их развития. Нарушителей буду карать со всей пролетарской ненавистью.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 06.12.2013, 16:27 | Сообщение # 750 | Тема: Ратное - столица Погорынья
Сотник
Прораб
Итак, на данный момент в Ратном проживает чуть более 1000 человек, село огорожено тыном (техническое состояние - ограниченно работоспособное), в тыне имеются двое ворот - Речные и противоположные им на данный момент безымянные (предлагаю назвать Полевыми). Между воротами пролегает главная улица села. В центре села расположена площадь, на которой стоит церковь. На площадь выходит бывшее подворье Устина - ныне лавка. В селе насчитывается 4 общественных колодца, два из которых расположены рядом с воротами. Наиболее крупные подворья у Корнея (отдельный квартал), старосты Аристарха, Устина (конфисковано, организована лавка), Луки, Пимена (конфисковано, в собственности Лисовинов), Бурея, Степана Мельника (конфисковано, в собственности Лисовинов), кожевенников Касьяна и Тимофея. Взаиморасположение и размеры подворий неизвестны, за исключением того, что подворье Лисовинов примыкает к тыну, как и подворье Фомы. Так же известно, что в Ратном, кроме главной улицы имеются тупиковые улицы, пересекающиеся с главной и переулки. Вот такую информацию мне удалось выдоить из текста. Дерзаем, дамы и господа. Попытки вычертить схему приветствуются. Наиболее активным градостроителям приз - новая глава Сотника вне очереди. Приз вручают Княгини по представлению главы ГГ, т.е. по моему biggrin

P.S. Княгинь я как нибудь уломаю biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 07.12.2013, 17:58 | Сообщение # 751 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
serGild, с Днём Рождения! От всей души поздравляю главного книжника сайта, хранителя исторической правды, академика и просто хорошего человека!
От имени Градостроительной Гильдии и от себя лично желаю: в жизни - успехов, в семье - любви, покоя и счастья, в науке - свершений, в студентах - прилежания, в мечтах - исполнения!

От имени Градостроительной Гильдии
Водник.

Ну и смею напомнить:

Krug und Wissenschaft - Stärke in der Einheit!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 09.12.2013, 10:07 | Сообщение # 752 | Тема: Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Прораб
Коняга, согласен на счёт единой финансово-кредитной системы. Есть, и ещё один мощнейший инструмент обеспечения единства государства - единые таможенные и налоговые правила. Держит очень крепко. С чего обычно начинают сепаратисты? С введения своих поборов, что резко бьёт по торгово-промышленному сословию. Так что единое налоговое и таможенное пространство делает торгово-промышленный капитал естественным союзником центральной власти. Вспомним Францию и Людовика XI (как самый яркий и навязший на зубах пример). Чем он давил феодальную вольницу? А вот этим самым и давил.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 09.12.2013, 10:17 | Сообщение # 753 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
maugli, я Вас понял. Только Вы не задавались вопросом, а во всём ли прав iguana1972? С какого размера крепости бастионная ограда становится рентабельной? Каких ресурсов потребует возведение бастионных оград вокруг существующих поселений? Следует ли полностью использовать все компоненты системы или следует ограничиться отдельными? А может нужен дифференцированный подход в зависимости от размера поселения? Потребует ли введение воббановской системы фортификации увеличения численности гарнизона (людские ресурсы узкое место)?
Цитата maugli ()
Насколько я помню из книги, на следующее лето после описываемых в настоящий момент событий, Корней постановил произвести городоукрепительные работы.
Вот и попробуйте на примере Ратного расписать как Вы это видите.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:50 | Сообщение # 754 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Цитата Gergen ()
Система Вобана возникла как ответ на появление артиллерии.
Не совсем так. Система Вобана стала развитием концепции СТРЕЛКОВОЙ ОБОРОНЫ крепости. Безусловно, развитие артиллерии сыграло в этом решающую роль, но избыточной тратой ресурсов и в эпоху механической артиллерии я её не считаю (учитывая татар в перспективе). Особенно учитывая татарскую методу взятия русских крепостей (снос при помощи механической артиллерии заборол на участке прорыва, изоляция участка прорыва и подавление стрелковой обороны крепости на участке прорыва при помощи создания подавляющего превосходства в лучниках и эскалада штурмовой колонны на вал или подъём на вал при помощи примёта.) 
Так вот, бастионная ограда и система выносных люнетов, при условии устройства блиндированной боевой галереи по верху валов ставит крест на татарской практике ускоренной атаки крепости. Причём, это не требует внедрения новых для 12 века строительных технологий. Фортификационных - да. Ну и переводит идеологию обороны крепости к доминированию обороны при помощи стрелкового оружия и прочего оружия дистанционного действия.
Причём, взятие такой крепости возможно и при отсутствии пороховой артиллерии, но либо с огромными жертвами, либо постепенной атакой с широчайшим использованием механической артиллерии и с ещё более широким - минных (назовём их так, за неимением лучшего термина) галерей. Использование последних для бреширования стен (как показывает РИ) возможно и при отсутствии ВВ.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:56 | Сообщение # 755 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Цитата maugli ()
Мы же с вами не бизнес просчитываем, поэтому сложно судить о рентабельности.
А зря. Бизнес-план, не бизнес-план, но что-то типа ТЭО в голове иметь надо.
Цитата maugli ()
Та же стена выведенная не окружностью, а изломанная бастионным начертанием увеличивает стоимость строительства на 1/4.
Вы это просчитывали? А неплохо бы! Может в случае Ратного будет не на 25, а на 20% дороже? Или на 50%? Просто прикиньте техническую сторону вопроса (профиль рвов, валов, боевой галереи) тогда можно и о цене разговаривать.
Цитата maugli ()
То есть если поселению по средствам некие затраты Х, то не вижу никакой проблемы, если они составят Х+ 25%!
А я вижу. 25% к смете это очень много и кому-то следует их выложить из своего кармана.

Цитата maugli ()
Например раздача "уроков" налогооблагаемой части лесовиков, в виде подготовки срубов - китов по заданным размерам.
Цитата maugli ()
Вывоз добавить в налог.
Прэлэстно! (с)
Я смею напомнить о том, к чему привело повышение налога на ввоз чая в Американские колонии Британской короны. И повысили то всего на 6 пенсов за тонну. Вот только беда, что без согласования с палатой поселенцев... И завертелось... Сначала Бостонское чаепитие, а потом вообще для Георга III дела пошли плачевно. Нарушен основополагающий принцип - "нет обложения без представительства". И Корнею с Мишкой его не избежать, ибо никаких иных рычагов, кроме убеждения, для того что бы заставить львиную долю погорынцев какие-то дополнительные налоги у них нет. Так что с размерами сметы надо быть осторожнее. Священный вопрос "гдебаблонах" никто не отменял.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:20 | Сообщение # 756 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Цитата киевлянин ()
По поводу плана крепости тоже мысль. А что если весь город внутри разделить стенами. Будет как будто несколько равелинов. Стены снабдить башнями которые могут перекрывать проход по стене. Таким образом противник может захватить только часть города и есть возможность контратаки. В мирное время деление на кварталы с возможностью закрывать внутренние ворота поможет бороться с преступностью.

Уважаемый киевлянин, давайте не будем терять связь с реальностью. Если вы о Ратном, то в нём проживает чуть более 1000 человек, т.е. приблизительно 100 дворов.
Если Вы о более крупных населённых пунктах, то оборона любого города находящегося в окружении строится от границ к центру и в этом случае Ваши "равелины" только мешают, ибо занятие одного из этих укреплённых кварталов ведёт к изоляции остальных друг от друга и крайне затрудняет для обороняющихся манёвр силами и средствами. Есть такое понятие в фортификации "войсковая дорога" а Вы их режете. Нехорошо!
Борьба с преступностью при помощи изоляции кварталов никогда не приносила результатов. Что в Европе, что в России. Скорее наоборот.
Что же до
Цитата киевлянин ()
Это не должны быть налоги в чистом виде скорее оплата за охрану и спокойствие.
Так это покушение на прерогативы князя. Ему за защиту платят. И требовать за это ещё какой-то платы - потрясение основ. За это укорачивают. На голову.
Цитата киевлянин ()
Ляхов отбили вот Вам и повод для платы.
Только заикнитесь. Выкатят список что поздно отбили, почему с потерями, как вообще допустили такое безобразие и кто нам компенсирует убытки? Обыватели неисправимы и всё сводят к вопросу: "А что вы сделали для меня в данный момент?"
Цитата киевлянин ()
Платить можно деньгами или рекрутами. Просто плату взвмать в принудительном порядке.
Кто принуждать будет, миль пардон? Уж не взятые ли по налогу рекруты? biggrin Полыхнёт всё Погорынье разом. И князю настучат со скоростью света. Да тот же БФ в такой ситуации и настучит, не смотря ни на какую дружбу. Ибо тут князь будет резать всех, кто явно не выступит против Лисовинов. Почему - см. выше.
Цитата киевлянин ()
На крепости экономить опасно.
Не спорю, но жизнь - искусство возможного.
Цитата киевлянин ()
Деньги можно найти всегда.
Подскажите где? "Гдебаблонах?" - главный вопрос любой военной реформы.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 10.12.2013, 12:37 | Сообщение # 757 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Gergen, Вам не кажется что в нацизме обвинили не Вас, а Бродского? Впрочем, Вами
Цитата Gergen ()
было дословно приведено стихотворение Бродского "На независимость Украины" . Ни одного слова, ни одной буквы не было искажено или заменено
На мой взгляд это гаденькие, мерзкие и дурно пахнущие вирши наполненные безобразно-хамскими высказываниями в адрес как украинцев, так и русских. Можно по-разному относиться к Украине, но выражения приведённые в этом пасквиле, люди уважающие себя не произносят и тем более не тянут на всеобщее обозрение. Мерзко. Походит на публичную дегустацию дерьма. Если Вам нравится этот вкус, наслаждайтесь им в одиночестве и не пытайтесь принудительно кормить этой субстанцией других. Никто не давал Вам права вслед за Вашим кумиром оскорблять чувства людей иной национальности. И ещё более мерзко вслед за этим "человеком мира" оскорблять собственный народ.
То что Бродский без сомнение поэт и поэт талантливый, не меняет его убеждения и идеи в эти стихи заложенные.Именно Бродский внес
немалый вклад в то, что мы сейчас имеем. Он НЕНАВИДЕЛ свою страну. Ненавидел не менее яростно чем та же Новодворская. Но в силу
своего таланта был гораздо опаснее. Восхищаться им - ваше право, но тогда будьте готовы и к тому что за его ИДЕИ прилетит в ответ
на цитаты.

"Иосиф любил вспоминать, как американские туристы обратились к нему в Москве с вопросом, откуда лучше всего посмотреть на Кремль.
Бродский пошутил: «Из кабины американского бомбардировщика»."

"В присутствии Бродского европейские интеллектуалы стали ругать свои правительства за то, что те не протестуют против бомбежки
Соединенными Штатами Камбоджи. На что Бродский возразил: «Все, что плохо для Советского Союза, абсолютно правильно»."

Взято отсюда: http://codistics.com/sakansky/paper/kruchik/igor07.htm

С личностями исповедующими подобные взгляды возможен только один вид общения - через прицел. Если Вы повторяете зады этого
господина не стоит пенять на то, что подобное отношение распостраняется и на Вас.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 10.12.2013, 14:13 | Сообщение # 758 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата Advocat1967 ()
В Польше гербом с изображением Лиса, пользуются с 1058 года
Это в коронном шляхетстве, а было ещё и литовское ( к которому, кстати, относятся и Сапеги), правда, оно появилось позже, после Люблинской унии. Вообще, для геральдики Речи Посполитой было характерно достаточно занятное явление - наличие множества родов, объединённых одним гербом (пан Вонючедупа герба Лиса и пан Гологузно герба Лиса вполне себе могли и не быть родственниками biggrin ) ЕМНИП, Лис был изображён на знамени Себежской панцирной хоругви Войска Литовского, но тут уже не уверен. Так что Лис вполне себе геральдический зверь, кстати, не только в Польше. Смотреть  тут, тут Как видно из ссылок Лис, как геральдический зверь, характерен, по преимуществу, для славянской геральдики, как элемент городских и личных гербов. Таким образом, дискуссию по возможности или невозможности наличия Лиса в гербе некоего польского шляхтича предлагаю закрыть, тем более, что вопрос этот для книги даже не вторичен.
Меня другое волнует -практически никто не обращает внимания на то, зачем КЕС вставил этот кусочек - "Девочки-отличницы не меняются" и "Как можно спорить с Писанием!"
Преклонение перед авторитетами неискоренимо и неважно, истинные ли это авторитеты или ложные, вечные или сиюминутные. Хороший пример тому вторые сутки в Курилке Кабака полощется. А уж сколько раз твердили миру - думайте своей головой, изучая авторитеты, но не преклоняясь перед ними. А мы вместо того, что бы обсудить этот по-настоящему серьёзный вопрос трындим мог или не мог быть Лис на гербе у ляха. Да хоть дизентирийная амёба там намалёвана, какая разница? Это декорация. Проблема и конфликт сцены в другом - всё ли позволено авторитетам и стоит ли им слепо следовать? Может об этом поговорим, дамы и господа? Тут куча связанных с этим вопросов всплывает, например: "Литературный талант может сделать любую идею привлекательной, но станет ли она от этого лучше?"  Очень с глубоким, я бы даже сказал, философским смыслом глава и давайте не будем позорить её низменными материями вроде расцветки щитов и покроя порток.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 10.12.2013, 23:46 | Сообщение # 759 | Тема: Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Цитата киевлянин ()
По вопросу оплаты можно выступить в стиле ментовского наезда. Вот все ларёчники знают, что можно в прокуратуру жаловаться да только платят по-тихому.
Если уж Вас так на уголовную романтику потянуло, то тут этот вариант не катит. Ларёчников ФСБ/СБУ крышует.
Цитата киевлянин ()
Проще с рекрутами. Оружие им давать не стоит, а вот строить они могут даже вполне нормально.
Опять пальцем в небо. Это не холопы, а вольные смерды. Статус вольного человека в те времена предполагает владение каким-никаким оружием (топор, рогатина, охотничий лук) и какое-никакое умение им владеть. Тронь это гнездо шершней сотня сразу отлетит на 100 лет назад в состояние постоянной войны с местным населением. Оно Корнею и Мишке надо? В Погорынье пора своими становиться, чем они изо всех сил и занимаются, а Вы предлагаете эти усилия серпом по молоту.
Цитата киевлянин ()
При князе, как я понимаю, лобби уже кой-какое есть. Его нужно усилить. Тогда жалуйся сколько влезет, самому дороже станет. Вложение в нужных людей всегда окупается.
В краткосрочной перспективе. По настоящему окупается лишь вложение в структуры и создание структур. А чиновников перекупать так, крысятничество.
Цитата киевлянин ()
Земляная крепость. Строить относительно дёшево. Из камня делается фундамент и на него выкладывается и трамбуется земля. Стена довольно толстая 2-5 метров, толщина и высота до 8 метров (это то, что я сам видел). Сверху можно разместить позиции для стрелков и дополнительные укрепления. При кажущейся хлипкости конструкция довольно прочная и долговечная. Так киевская земляная крепость стоит более 300 лет. Трамбованую земля невозможно пробить из пушки или тараном. Подкопы запрудняют фундамент или сваи.
Собственно, Вы ломитесь в открытую дверь. Именно так валы и предлагается насыпать, только армировав их китами для увеличения крутизны откосов. А уже на валах ставятся стены, которые, по моему мнению, должны мутировать до блиндированных боевых галерей. Однако, моё мнение не есть истина в последней инстанции.
Цитата киевлянин ()
Трамбованую земля невозможно пробить из пушки или тараном.
На счёт тарана Вы правы, а вот на счёт артиллерии - увы. Как бывший офицер-артиллерист должен Вас разочаровать. Валы брешируются огнём гладкоствольной артиллерии даже без помощи разрывных(фугасных) снарядов, хоть это и требует приличного времени и танцев с бубном.
Цитата киевлянин ()
Подкопы запрудняют фундамент или сваи.
Ошибка. Валы без фундамента (ленточного или свайного) более устойчивы к подкопу за счёт невозможности организовать достаточно большую просадочную полость.
Цитата киевлянин ()
И что важно: строители не обязаны иметь большой квалификации!
И опять Вы вторглись в область моей профессиональной компетенции. Так получилось, что я инженер-строитель с 15-летним стажем. Так вот, смею Вас уверить, что всеобщее убеждение, будто бы для производства земляных работ достаточно неквалифицированной рабочей силы ни что иное, как миф.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 12.12.2013, 10:52 | Сообщение # 760 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата leopard ()
сольем фронтовые 100 грамм в общий котелок и пустим его по кругу как братину
Не узнаю нашу славную авиацию! Где "Ликёр шасси"? Где "МАССАНДРА"? Куда катится этот мир?
Рядовой Шашлык, рядовой Антрекот, мухой ко мне! Шевелите копытами, бандерлоги! Что, прибыли? Слушай приказ! Метнулись резвыми кабанчиками быстрее собственного визга к товарищу старшему прапорщику и сказали ему пусть выкатывает мою личную бочку с жидкостью для протирки оптических осей прицельных приспособлений!
Что, уже доставили?! Шарите, субпродукты! А ну, выкатывай на полянку!

Вот так, авиация! Этого для разминки хватит, пока МАССАНДРА в пути! А вообще, напьёмся до бегущих оружейников и танцующего замполита! Больно у нас в Гильдии пополнение сегодня хорошее!

Войны! Да не орите вы так! Школу прапорщиков и сборную ветеранов спецназа оповестили? Так точно говорите? На подходе? Шарите, животные! Так, вот вам требование, метнулись на склад РАВ, получите доп. пучки зарядные и гранатные запалы - рыбки хочется! Где ефрейтор Закусь? Разгоняет гражданских от озера и готовит лодку?! Шарите, военные! Благодарю за службу! Да не орите вы так! Исполнять!

Cообщения Водник
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта