Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
21
из
75
«
1
2
…
19
20
21
22
23
…
74
75
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Водник [
2977
]
Результаты поиска
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 02:04 | Сообщение #
801
| Тема:
умер Михаил Тимофеевич Калашников
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
АКМ, АК-74, РПК-74, ПК, ПКТ - с чем пришлось иметь дело. Этому оружию доверял безоговорочно. Свою жизнь и жизнь своих товарищей доверял. Прощайте, Михаил Тимофеевич, и спасибо Вам за то, что Вы сделали для страны и армии. Вечная память!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 02:49 | Сообщение #
802
| Тема:
Крепости и архитектура.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Ульфхеднар
, не без этого. Кадровое ядро что в Торжке, что в Козельске сыграло немалую роль, спорить не буду, однако общей картины это не меняет. Пока не сбиты заборолы и оставшиеся без прикрытия под массированным обстрелом защитники не вынуждены очистить участок прорыва штурм при помощи примёта/лестниц оканчивался для монголов кровавой баней.
Оффтоп (какой я пример подаю
) Что же, до полевых сражений, то не стоит недооценивать инерцию мышления русских князей, она была вполне оправданной даже после Калки. Русские без малого 200 лет с редкими осечками били степняков в поле. Да и сидением в осаде войны выигрываются редко, так что привычная логика войны заставляла что князя рязанского, что великого князя Владимирского искать полевого сражения ибо только такая победа (ну за редчайшим исключением) может быть решительной и прекратить разорение подвластных земель.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:50 | Сообщение #
803
| Тема:
Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Эхе-хе, джетльмены... Не буду лезть в финансовые дебри, пусть это делают люди более компетентные в этом вопросе. Хочу только обратить Ваше внимание на следующие вопросы:
1. Экономические отношения в 12 веке здорово напоминают то, что мы наблюдали в 90-х, т.е. старое доброе крышевание. Следовательно, имеет огромное влияние фактор внеэкономических отношений и рычагов.
2. В своём анализе вы забываете о вышеназванных факторах, таких как право сильного, вассалитет и кодекс чести (не надо смеяться, тогда они действуют уже потому, что нарушивший кодекс чести остаётся без защиты рода, а это смерть). Отсюда в т.ч. и консерватизм, т.к. кодекс чести того времени весьма консервативен.
3. Нинея превосходно владеет внеэкономическими рычагами. Она, безусловно, младший партнёр Лисовинов, но партнёр с блокирующим пакетом и крещение Трески ничего в краткосрочной перспективе не изменит ибо крестится Треска
с позволения Нинеи иначе это подорвёт его власть внутри рода
. Вот вам и влияние внеэкономических рычагов. Кроме того, у Нинеи в распоряжении немалый ресурс - рабочая сила и мобрезерв, которых взять Лисовинам просто неоткуда.
4. На счёт приказа. Есть маленький ньюанс - Корней и Ратнинская сотня, говоря современным языком, военнослужащие на действительной службе. Приказы не обсуждаются. Единственное, что за выполнение приказа можно вытребовать известные преференции, т.к. РС - территориальная часть, наиболее близкая по своему статусу к позднейшим казачьим войскам. Этот фактор тоже необходимо учитывать.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:05 | Сообщение #
804
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Rama-2
(
)
Перечитайте историю Киевской Руси, да и любого другого средневекового государства. Все кусают, как только могут дотянуться.Дунька- гарантия? Кого на Руси останавливали родственные узы?
Мон шер, Вы как-то непозволительно наивны. Родственные связи лишь факт удостоверяющий наличие тех или иных совместных политических, экономических или военных интересов имеющихся у договаривающихся сторон. А свадьба вроде печати на договоре и удобного обоснования для натягивания глаз на седалищную поверхность тому, кто нарушает условия контракта. Busines only...
Цитата
Rama-2
(
)
Послали лучших? А кто послал? А? Кто команду идиотскую отдал?
Видите ли, милейший, на войне случаются ошибки. Причём, даже у самых опытных и одарённых людей. Просто цена этих ошибок всегда кровь и хорошо если только ваша собственная, это во-первых. Во вторых, любой трибунал рассматривает дело офицера, доведшего дело до поражения или неприемлемых потерь, исходя только из той информации, что была известна этому офицеру в стадии подготовки решения на операцию и ставшая известной во время операции. Ну-с, что Вы теперь скажете исходя из этих установок?
Цитата
Rama-2
(
)
Вот вам - еще аргумент для Всеволода - в пользу профпригодности отрока Мишки. То есть, как ученик арбалетчика - да, пригоден. Как командир - нет.
Учитывая вышеизложенное, Вы считаете, что Ваша фраза адекватна сложившейся ситуации? Кстати, каков Ваш командный опыт в боевой обстановке?
Цитата
Rama-2
(
)
У Мишки начало складываться впечатление, что он хоть и управляет событиями, но как-то фрагментарно. То все идет, как по-писаному, то начинается нечто совершенно непонятное, потом опять – в соответствии с планом, а после вдруг случается такое, что и вообразить невозможно.
Нет, это нормальная ситуация, когда решения приходится применять в быстроменяющейся обстановке и при дефиците времени и информации. Т.е. на войне. Знаете, ещё очень вдохновляют, успокаивают и способствуют принятию верного решения пули которые проходят впритирку к Вашим ушам. Это уже из моего собственного опыта.
Цитата
Rama-2
(
)
У нас это называется страшным термином "потеря управления".
Позвольте полюбопытствовать у кого? Потом, потери управления я не заметил, видимо, плохо смотрел. Не откажите в любезности, дать развёрнутое обоснование своего мнения. Расстрельную статью ведь ГГ шьёте. За потерю управления войсками в боевой обстановке, того, за баню.
Цитата
Rama-2
(
)
О предполагаемой вероятности столкновения с легкой (не обязательно степной, например - угров) конницей - откуда выводы? И потом, это Вы предполагаете, или Всеволод?Вот относительно недавно Ратнинская сотня с половцами на Палицком поле столкнулась - плачевный, кстати, результат.
О как! Значит срыв флангового удара превосходящими силами противника и обеспечение угрожаемого фланга своих войск ценой 6 убитых и полутора десятков раненых плачевный результат? Вас, случайно, не Лев Захарович Мехлис зовут? Если нет, то за то, что сделала РС на Палицком поле Корнею на "современные деньги" светит либо орден Суворова, а то и Золотая Звезда Героя России.
Цитата
Rama-2
(
)
К вопросу о панах.1. Повторяю очередной раз: какие именно филологи в указанном источнике доказывают или хотя бы указывают на происхождение обращения "пан" от именования знати "жупан", а не, скажем, наоборот?
2. Устал повторять: на каком основании в современном русском языке "пан" маркирует ляха, когда в современных же языках это обращение свободно и повсеместно применяется практически у всех славян? Или вы полагаете их всех ляхами?
Вам надо, Вы и доказывайте, что это не так. А вообще, хотите филологии её есть у меня:
ПАН. Заимств. в др.-рус. эпоху из польск. яз., где pan < общеслав.
*gъpanъ (от той же основы, но на иной ступени чередования, что и
общеслав. жупанъ "начальник области" (от жупа "округ, область").
Взято
Отсюда. Из Школьного этимологического словаря русского языка.
Если в самом деле есть желание выяснить это, не стоит вопрошать, достаточно заглянуть в авторитетный справочник - Словарь В.И. Даля.
"Паны, в разн. русск. губ. ляхи и литва, переселенные в давние войны, в виде ссылки."
Цитата
Rama-2
(
)
А я таки да, привожу примеры преимущества лучников над арбалетчиками
А я веду речь о по преимуществу дистанционном способе ведения боевых действий. Кроме того, приведённые Вами аргументы меня не убеждают в силу нижеследующих причин:
Цитата
Rama-2
(
)
Битва шпор (почему бы и нет?)
Извольте прочесть описание этой битвы и уяснить для себя роль арбалетчиков в этой битве. И ещё, доложите участникам дискуссии на чьей стороне и в каком количестве в этой битве участвовали лучники?
Цитата
Rama-2
(
)
Айзенкур, Креси
Как раз пример примата дистанционного боя, только со стороны англичан. Со стороны французов в обоих случаях имело место бездарное руководство войсками и бездарное взаимодействие. Припомните, что оба раза французская конница сделала со своими арбалетчиками? Кстати, что бы два раза не вставать, когда закончилась Столетняя война?
Цитата
Rama-2
(
)
А так - совершенно верно. Обученная тяжелая пехота (например, скандинавская), или легкая конница степняков при случае поставит жирный кровавый крест на Вашей теории примата дистанционного боя.
Я же предупреждал, аргументы что типа ""их конница/пехота/слоны/боевые тушканчики вырежут, как только дорвутся" не принимаются. " Сферические арбалетчики в вакууме" не воюют. Всегда имеет место быть взаимодействие родов войск. Когда его нет получается Креси. Это я буду повторять Вам до тех пор, пока столь простая мысль не укоренится в Вашей голове.
Цитата
Rama-2
(
)
И - да, я понимаю, авторский произвол, и все такое, и все таки (насчет предки были не дурнее нас) - почему автор постоянно подсовывает ГГ в качестве противников идиотов клинических? Это чтобы интереснее было читать?
Ещё одно высказывание в подобном тоне о покойном Евгении Сергеевиче и на выход с сайта с вещами. Я терплю Вашу некомпетентность в обсуждаемых вопросах и хамский тон, только потому, что на Вашем примере хорошо можно показать типичные ошибки тех, кто изучает военную историю по Википедии.
Это объявление модератора и тут я выступаю как официальное лицо, а не участник дискуссии.
Цитата
Rama-2
(
)
По дальности - отвечает Евгений Красницкий:– Стрелок слабее лучника, – начал Мишка, – потому, что стреляет медленно. Пока я самострел перезаряжу, лучник десяток стрел выпустить может. Еще – стрела из лука летит дальше самострельного болта. Поэтому стрелку с лучником в открытую биться бесполезно. Лучник его к себе на дальность убойного выстрела просто не подпустит.
(Отрок. Внук сотника)
Сударь, передёргивать надо тоже уметь. Арбалет состоящий на вооружении МС имеет малое усилие на тетиве и как следствие малую дальность. Данный факт связан с тем, что физические кондиции л/с не позволяют использовать более мощное оружие. Цитаты сами найдёте в тексте в качестве домашнего задания.
Цитата
Rama-2
(
)
Нет, кто-то из нас действительно на Луне. Совсем недавно говорили о Столетней войне, и массовом применении лучников.Кроме того, у арбалета есть еще два серьезных недостатка - неудобство транспортировки (но это бы ладно) - и дороговизна.
Учите матчасть. Массово лук типа Longbow применялся только англичанами. Если вы считаете, что в Столетней войне участвовали только они, то дискуссию следует прекратить до изучения Вами хотя бы курса истории за 6-ой класс средней школы. Ознакомьтесь со стрелковым вооружением французов, фландрцев, бургундцев и щвейцарцев, потом продолжим.
Что до дороговизны, то преимущество в цене перед арбалетом имел только лук типа Longbow и только в условиях централизованных и массовых поставок заготовок для луков из Англии и Испании. Сложносоставной лук, применяемый в Восточной Европе превосходил в цене арбалет со сложносоставными же дугами и значительно за счёт меньшей требовательности арбалета к качеству исходного сырья.
Кстати, поинтересуйтесь, какой процент составляли арбалетчики в английской армии, а так же размером платы арбалетчику и лучнику.
Вопрос же о транспортировке арбалета просто притянут за уши. У арбалета есть другой существенный недостаток, но Вы его не привели. Оставляю Вам этот вопрос для самостоятельного изучения.
Цитата
Rama-2
(
)
Париж стоит мессы? А останется ли хоть что-то от этого Парижа при таком раскладе? Властная жена ведет собственную политику, Киев контролирует каждый шаг - и в этот огород пустить еще пару-тройку игроков? И что останется?
Я считаю что останется. Так как Вы придерживаетесь противоположного мнения жду от Вас аргументированного доказательства Вашей позиции, тем более, что этот вопрос интересует, похоже, только Вас одного. Вот и трудитесь.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:53 | Сообщение #
805
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Loki-Asgard
(
)
только вы забываете про психологеский фактор, когда в тебя летит по 10 стрел, ты арбалетчик в лучшем случае в кожанке, скорее всего в тулупчике или армяке и тебе надо приодолеть метров 50 под градом стрел и один раз пальнуть . Люди жить хотят, им все равно сколько они убьют профессиональных лучников, а в те времена получил стрелу в тело и сдох от заражения крови. По сути арбалетчики даже не подошли бы на дистанцию выстрела их просто засыпали б стрелами, они ломанулись назад и скорей всего пограбили б свой обоз, тк беднота не любила власть имущих.
Не стоит притягивать аргументы за уши. Лук не имеет преимущества в дальности перед арбалетом с "козьей ногой", а арбалет с воротом и стальными дугами превосходит лук в дальности эффективного выстрела и серьёзно. Как я уже писал, малая дальность состоящих на вооружении в МС арбалетов вызвана только физическими кондициями личного состава. Тупо не хватает сил провернуть рычаг.
Что касается Ваших психологических экзерсисов, то я бывал под огнём и могу судить об этом на своём опыте. И вывод - пройдут, как миленькие, ибо потери арбалетчиков дейсвующих в рассыпном строю не превысят минимального порога боевой устойчивости подразделения (10%) пока они пройдут те самые 50 м, а дальше наступает интересный момент -
прицельная
дальность у арбалета выше, чем у лука, т.е. там, где лучники бьют по площадям арбалетчики стреляют прицельно, что здорово меняет расклады. Кроме того, существует множество способов придать войскам храбрости и среди этих способов много таких, от которых у общечеловеков начинается рефлекторное недержание кала, но война, увы, не слишком гламурное занятие.
Теперь о тактике. Существует немало способов вывода арбалетчиков на огневую позицию. Наиболее употребительные из них это караколирование и прикрытие арбалетчиков тяжёлой пехотой. Кроме того, арбалетчик, обыкновенно, выступает не с голой задницей, а проникающее действие стрел на излёте Голливудом сильно преувеличено.
Теперь вопрос ко всем участникам панско-арбалетной дискуссии. Господа отрицающие базовые установки Мира Отрока, чего вы хотите добиться? Доказать что лучник кроет арбалетчика "как бык овцу" (с) и поэтому "всё написанное неверно"? Не выйдет. КЕС всегда отличался вниманием к деталям и проработкой на глубоком уровне всего, что входило в текст. В т.ч. и арбалеты и возможность той реформы военного дела которую начал Мишка. Не трудитесь, вопрос хорошо проработан, куда лучше чем в большинстве не только попаданческих, но и исторических романов.
И заниматься вашим образованием, а, тем более, доказывать вам что-то никто не собирается. Хотите поговорить об арбалетах - делайте это в соответствующей теме. Хотите о филологии - и такая имеется.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:58 | Сообщение #
806
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Loki-Asgard
(
)
В отличие от лучников, арбалетчики стреляли преимущественно прямой наводкой, а не навесом. Поэтому при глубоком построении во много шеренг, задние ряды не могли стрелять.
Решения для преодоления этого недостатка существуют, не правда ли? ;) И Вы их знаете. Кроме того, известны случаи ведения арбалетной стрельбы через головы собственных войск по крутым траекториям.
Цитата
Loki-Asgard
(
)
За Сколько 50 метров пройдет человек в разгрузке с арбалетом и колчаном стрел, по пересеченной местности?
От 30 секунд до двух минут в зависимости от местности.
Цитата
Loki-Asgard
(
)
Сколько стрел будет выпущено за этот промежуток времени по данному участку 50 на 50м примерно?
Вопрос некорректен. Зависит от количества лучников противника. Если вы намекаете на то, что скорострельность лучника (свежего, не уставшего) 20-30 выстрелов в минуту, а у арбалетчика, вооружённого арбалетом с козьей ногой, 6-8 так я это знаю. Только арбалетчики, увы, численно превосходят лучников в разы ибо арбалет оружие массовой армии, а лук и лучник дорогой и штучный товар. Так что я готов отдать свои 10% - приемлемые потери (10% взяты для подразделения, находящегося под пулемётно-миномётным обстрелом, если что).
Цитата
Loki-Asgard
(
)
караколирование - применимо только к професиональным подразделениям, т.к. требует оч. большой слаженности.
Строевая подготовка в течении 14-21 одного дня. До блёва - и вуаля... Опять же, я знаю что такое интенсивная подготовка и боевое слаживание на своей шкуре.
Цитата
Loki-Asgard
(
)
я могу вам сказать, что пока вы выстрелите один раз в чистом поле вас засыпят срелами
Ответил выше. Сферические английские лучники в вакууме против сферических мишкиных арбалетчиков в вакууме на чистой плоскости Лобачевского в количестве 100 на 100. Не бывает. Хотя бы потому что арбалетчиков тупо больше в массовой армии ибо их подготовка дешевле.
Теперь по аргументации. "Засыплят срелами" не аргумент. Количество стрел на единицу площади в единицу времени при условии, что огонь ведёт подразделение из Х человек - аргумент. И не забудьте привести проникающую способность стрелы на конечном участке траектории. Можно даже так
Цитата
Loki-Asgard
(
)
почитайте про английский лук, некоторые умельцы метровой толщины дубовые ворота прошивали.
если Вам удобнее, только не забудьте в этом случае привести параметры ворот, а именно: толщину створок, влажность древесины, вес стрелы, расстояние с которого выпущена стрела и количество таких умельцев на 10000 человек призывного возраста.
Вообще, я хочу понять смысл этого спора "лук против арбалета" в данной теме. Ни КЕСом ни кем бы то ни было другим не отрицалась полезность луков и необходимомть наличия лучников в Мишкином войске. Так же как и тяжёлой кавалерии, лёгкой кавалерии и тяжёлой пехоты. Нет, господа арбалетоненавистники с упорством достойным лучшего применения пытаются выяснить "кто кого заборет слон или кит?" и "у кого пиписька толще?"
Я сам после пузыря готов до хрипоты спорить кто круче танкисты или артиллеристы (сам артиллерист-самоходчик). Однако, взаимодействия родов войск это не отменяет.
С этого момента все попытки обсуждать в этой теме луки и арбалеты будут беспощадно удаляться, а виновные будут караться в репутацию. Желающие говорить о луках и арбалетах (танках, боевых тушканчиках и имперских разрушителях) да делают это в соответствующих темах.
Прошу Нечисть перенести лучно-арбалетный флейм в соответствующую тему Военной Слободы.
Советник Водник
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 01:16 | Сообщение #
807
| Тема:
Идеи и предложения
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
arh_78
, не думаю что ЖСС светится с оружием в Турове.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 09:38 | Сообщение #
808
| Тема:
Книга отзывов
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Roker
(
)
Простите если кого обидел. Но! Книжка не стоет потраченого времени.Графомань.
Кыш! Кыш, смесь сои и пальмового масла!
Зачем Вы вообще трудились заполняя регистрационную форму, господин Графомань?
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:30 | Сообщение #
809
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Смирно!!! Охренеть два раза, бандерлоги! Не рано задедовали, ливер ходячий?! По сроку службы им не положено троллей на фарш перерабатывать?! Я вам покажу дискотеку под лунным светом с заплывом на глубину 50 метров без "буль"! Упор лёжа принять, непарнокопытные! Делай, раз! Делай, два! Делай, раз! Полтора! Вот так и зависли в позе какающего на лету покемона, а я вам политинформацию доведу! Кто там пискнул: "Замполит мне мать родная, а комбат - отец родной, на хера-ж родня такая лучше буду сиротой"? В конец обурели, рядовой Шашлык! Ну ничего, я вам службу внедрю с казённой части, как снаряды! Пятьдесят отжиманий, пошёл! Оба!
Вот так, военные, уяснили, что до дембеля вам, как до Шанхая раком? Вижу, что уяснили! Ну теперь приступим к политико-воспитательной работе...
Вспышка сверху! Вот так и стойте - лучше дойдёт!
Значит так, в то время, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра... Ааатставить Большой театр! В то время, как весь личный состав во главе с командованием, все как один, бросились на заготовку троллятины, прибежавшей к нам из Германии...
Разрешаю! Почему из Германии? Да потому, что отдельный конно-разведывательно-водолазный корпус уже к Берлину подходит, вот и сдриснули! Славные бойцы конно-разведывательно-водолазного корпуса под командование генерал-лейтенанта Батыя с боями форсировали Одер! Только тихо! Информация совершенно секретная!
Разрешаю! Почему штатский Коняга проговорился?! Рядовой Антрекот, вы военный или где?! Это ты ещё дятел гражданский, а Коняга у нас уууу! Я вам тут политинформацию провожу или куда?! Для гениев разъясняю - не проговорился, а произвёл плановый слив стратегической информации с целью деморализации противника! Причём слив удачный! Уяснил, субпродукт?!
Так вот, в результате, противник произвёл заброс... Или выброс? Неважно! Короче, попёрло! И, что характерно, все из Германии! Прибывают на горохово-маргариновой тяге! Да!
Вот значит, пока вы, бандерлоги, водку пьянствовали и безобразия нарушали наши героические конные разведчики-водолазы придали всякой троллятине такого ускорения, что горох для реактивной тяги стал вырабатываться и перерабатываться у них прямо внутре!
Разрешаю! Что значит "это как"?! Не, ты охренел, ужас из буша! Меня не влюёт как, естествоиспытатель хренов! Важно, что сюда долетели и всё засрали! А потом в районе общественного сортира, да, который "Фиалка" тролячий десант был окружен нашими войсками под командованием господ наместников deha29ru и Andre и истреблены клизмованием! О как!
В это время вы, два долбодятла, водку пьянствовали и фигню зафуфыривали в мире произошли вот такие события! Конспект мне представите к 18:00! А теперь слушай приказ! Приступить к ликвидации следов жизнедеятельности троллей! Знаю, бойцы, знаю! Нелёгкая это работа очки за троллями чистить, а потом их же в этих очках топить, а тех, кто очек избежать сумеет на фарш в беляши перерабатывать! Нелегко, сынки, но надо! Это не на гражданке в жопе ковырять, это боевая задача! Надо! Да и сплачивает оно коллектив в условиях приближённых к боевым, ох сплачивает! А вы что думали? То, что из вероятного противника при виде вас лезет и есть показатель хорошей работы! Задача ясна?! Выполняйте!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:38 | Сообщение #
810
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Волчонок
(
)
а там есть ошибки, на которые стоит указать для исправления и не допущения в следующий раз.
Хм, деточка, а с какой стати Вы решили что форум что-то
должен
исправлять в Ваших фанфиках? Если видите свои ошибки извольте разобрать их самостоятельно.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:38 | Сообщение #
811
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Волчонок
(
)
Не должен. И я не вижу, а просто считаю, что они есть.
Адам, за грех твой земля не будет плодородна как прежде. Терние и волчцы произрастит она, в поте лица твоего будешь есть хлеб, то есть будешь добывать хлеб свой в поте лица твоего, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят.
Цитата
Волчонок
(
)
И прошу на них указать.
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам...
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:39 | Сообщение #
812
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Костя, блин, это как? Всё равно, что дать ребёнку конфетку и тут же отобрать! Мало!!!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:40 | Сообщение #
813
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
А где обещанная критика? ))
Ну-с, приступим.
1. "Урядник и должен вести себя как настоящий воин, а еще Минька
говорит постоянно, что он пример своим
ребятам подавать должен, а как тут давать пример-то ентот ежели у самого ничего не получается "
"Ентот" - просторечие кажется притянутым за уши и вставленным "шоб було". "Этот" будет смотреться органичнее.
2. "До того стало обидно, что Сенька велел своимребятам закончить на сегодня с их самомучительством и пойти отдохнуть в их секретном (так непонятно ругается Минька) месте, у
старого поросшего мхом дуба. "
"Секретном" кажется излишней красивостью, хотя можно и так оставить. Но я бы заменил на "в тайном".
3. "Да, а ведь середина зимы на дворе, вона как зябко,подумал мальчик"
"Мальчик" - анахронизм и отдаёт излишней слащавостью. "Паренёк" смотрится, на мой взгляд, куда органичнее.
4. "Подумав еще немного о своей
нелегкой судьбе подростка, Сенька решил что хватит и побежал в сторону крепости."
"Подростка" - лишнее по двум причинам: во-первых, ни один подросток подростком себя не осознаёт, во вторых, так мог подумать Мишка оказавшийся в теле подростка с сознанием взрослого человека. Сенька бы подумал о своей нелёгкой судьбе. По себе помню, подростки к этому склонны.
5. С новым годом, братишка,
еле слышно и почему-то дрогнувшим голосом сказал брат, вручил сверток аккуратно
завязанный цветной лентой, развернулся и ушел.
"С новым годом" - анахронизм. НГ 1 января празднуют с 1700 года. В 12 веке НГ - 1 марта. Так что "С Рождеством".
А теперь главное. Плюньте в глаза ядовитой слюной тому, кто вбил в Вас столь низкую самооценку Вашего литературного дарования. У Вас получился великолепный рождественский рассказ выдержанный в канонах этого жанра, но это не главное. Главное в том, что Вы всего двумя фразами сумели раскрыть характер Сеньки, даже не характер, а стержень характера - то, что определяет личность человека раз и навсегда, на всю жизнь. Вы смогли показать будущего воина, человека цели, служения, чести и верности. Пусть это пока ещё пацан, но когда он вырастет "Сенька точно теперь знал - настанет день, когда и за ним пойдутлюди. Куда? Этого пока он не знал и сам, да к тому времени точно найдется куда…" Вот от этого реально мороз по коже дерёт. И становление этого стержня вы показали просто отлично. Браво! Мой голос за Вас.
PS. Если услышу от Вас ещё раз, что Вам не дано литературного таланта буду считать это недостойным кокетством.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:40 | Сообщение #
814
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ладейщик
)
Так что, на разговор братья пришли уже – с почти готовым «техническим заданием» и Сучку голыми руками их было не взять.
Хорошо!
Цитата
(
Ладейщик
)
- И на башне водонапорной высечем надпись памятную – «Сию башню измыслил и изготовил достойный муж Сучок, старшина артельный Даром Божьим!»
Очень хорошо!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:40 | Сообщение #
815
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Да, конечно я знаю что НГ весной, но вот ведь в чем дело: Михаил Ратников, Рождество, как и любой другой человек родившийся в Союзе, не праздновал.
Цитата
sanyaveter
(
)
Здесь хотелось сказать, что Мишка в Сеньке увидел свои детские воспоминания связанные с Елкой, а они у него связанны исключительно с Новым Годом, потому и голос дрогнул, что себя в его возрасте вспомнил, когда также цепенел от этого праздника.
Согласен. Аргументы. Единственное что - для Сеньки НГ 1 марта, а сейчас - Рождество. И Мишка маскироваться должен и Сенька недоумевать при чём тут НГ.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:41 | Сообщение #
816
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ладейщик
)
Из-за острова на стрежень...
Харрашо! Немного цепляют современные слова в речи Осьмы, а так очень и очень. Ещё небольшой заклёпочный тапок - отрокам надо не поклажу дербанить, а тент натягивать. Он очень неплохо защищал от стрел и служил в качестве противоабордажной сети более поздних времён.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Сообщение отредактировал
Водник
-
Пятница, 19.07.2013, 10:27
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:42 | Сообщение #
817
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ладейщик
)
Гм...тент может мешать стрелкам прицеливаться, но защитить от стрелы..
Тент, как правило, кожанный или из смолёной парусины. Стрела теряет убойную силу и сбивается с траектории. В РИ применялось в полный рост и давало неплохую защиту.
Цитата
(
Ладейщик
)
Да и устанавливать его не так быстро надо же дуги ставить сначала?
Не надо. Конёк тента образует снятая мачта лежащая на опорах и растяжками к бортам. Натягивается не втугую, как раз для защиты от стрел.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:52 | Сообщение #
818
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
(
)
Для придания скорости молодым, мы можем вывесить учебное пособие...
Рядовой Шашлык, рядовой Антрекот, бегом ко мне! Видали учебное пособие? То-то что "так точно"! Значит так, 24 часа на изучение и будете на классность сдавать! Уяснили, бандерлоги? Первого попавшегося тролля разделаете при мне согласно схеме из наставления не смотря на его визги. И чтоб без анестезии! Разрешаю! Что значит "а ломом усыплять можно"?! Обурел в атаке, военный?! Сказано разделывать и перерабатывать без анестезии, значит без анестезии! Разрешаю! Чего ещё? Что значит "они когда их разделывают орут и гадят жидко, вонько и далеко"?! Никто не обещал что будет легко! Что воин должен стойко переносить?! Правильно, тяготы и лишения! Вот и переноси, хоботное! Свободны!
Отставить!
Вот вам ещё для изучения!
Вот теперь свободны! Метнулись кабанчиком!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:38 | Сообщение #
819
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
(
)
А, то привыкли вместо честной троллятины подавать 500-летних консервированных эльфов...
Это что ж на свете делается, господа! Охренеть два раза! Войны, ко мне быстрее собственного визга! Вы что охренели мрачно, непарнокопытные?! Какого едкого огородного овоща кухонный наряд мышей не ловит?! Что значит ловит? Куда добавляет?!!! Да я тебя самого это вместе с бачком это жрать заставлю, хоботное!!! Метнулись на сверхзвуке и привели молодых к нормальному бою! Что значит "товарищ капитан, картошка остынет"?!! Задедовал, черпачина?!!! Да я тебя самого на начинку пущу! Для таких как ты обуревших дембель через губу и сто лет дослуживать! А тебе, опахало недожаренное, дембель светит только через мясорубку! Сдам их благородию советнику Гамаюну на фаршировку - запоёшь итальянским фальцетом! Всё, метнулись кабанчиком! Чтоб наряд шуршал аки электровеники! С кабатчиком сам разберусь! Испаалнять!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:38 | Сообщение #
820
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Приношу свои извинения новопроизведённым виновникам торжества за отсутствие на банкете. Виновный в сём провайдер расстреллян через повешение гуаном из пулемёта и в его сторону направлен диарейный луч.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:50 | Сообщение #
821
| Тема:
Объявления Литературной Гильдии
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Главе гильдии писателей фанфиков
arh_78
,
от советника Водника
РАПОРТ
Прошу зачислить меня в Гильдию писателей фанфиков. С уставом гильдии ознакомлен и обязуюсь соблюдать.
Советник Водник.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:30 | Сообщение #
822
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
deha29ru
(
)
Водник, а ты бываешь жестоким однако
Такова временами селяви...
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:40 | Сообщение #
823
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
В связи с наступившей эпохой корпоративов
Блюз в защиту пьянства
Ну и слова:
Светила луна
цвета старого виски
,
Мы пили кагор
цвета южных ночей
,
И вдруг мне сказала одна журналистка:
— Вы столько поёте о пьянстве. Зачем?
Ах, леди, я стар, мне лукавить негоже,
Скажу напрямик — нету смысла трезветь!
Мы можем не петь, но не пить мы не можем
,
А уж если мы пьём, отчего бы не спеть?
И буду уж тем я любезен народу,
Что милость призвал к босоте
,
Ко всем, кто свою защищает свободу
В боях на семейном фронте.
Чтоб крепла моя держава,
В законе должна быть строка:
«Мужчина имеет право
С друзьями попить пивка!»
Ах, леди, оставьте упрёки, укоры,
Не мы слабовольны, а жизнь нелегка!
Я видел, как пьют доктора и шахтёры.
Рискните шахтёру налить молока!
Вы ж нами воспеты,
Прекрасная Дама
!
Вино при свечах, поцелуй в полутьме...
Наверное, жена и
Омара Хайяма
Лупила за пьянку по белой чалме!
Бывает, вернёшься почти что тверёзый,
Ну, может, чуть-чуть неликвидный —
«Ну, здравствуй, родная, я принёс тебе розы...»
«Опять нализался?» – Обидно...
Выпей, не бойся, выпей!
Скажет жена: «Подлец!» –
А ты гордо неси, как вымпел,
Литровый терновый венец.
Трубы горящие,
Так чего ж я робею?
Тварь я дрожащая
Или право имею
?
Я знал одного, он не пил даже пиво,
Имел трезвый взгляд, не ходил в кабаки.
На жизнь нашу трезво смотреть – ой, тоскливо...
А этот смотрел. Ну, и помер с тоски.
Ведь пьянство не цель, а движение к цели.
Лишь поиск гармонии — смысл пития.
Ведь пьяный – блаженный, на самом-то деле.
Его любит Бог, не кусает змея.
Мой друг, не был ты ни жлобом, ни
сатрапом
,
Семью и отечество любишь!
«Сыночек, не пей, а то будешь, как папа!»
«Сынок, не женись – точно будешь!»
Уроки такого типа
С античных времён не впрок,
И новая скажет
Ксантиппа
:
«Пойду, заварю чаёк!»
Супруга свыше нам дана,
Замена счастию она
.
Жизнь идёт,
Мелькают годы за окном,
Как будто станции метро.
Кайф не тот,
В пивных – салфетки и цветы,
Их переделали в бистро.
Старина,
А в волосах-то седина...
Старина,
А жизнь-то, чёрт возьми, одна.
Но хороша!
Храни нас, Господь,
вывози нас, кривая
!
Всё мелочь и тлен, трын-трава и полынь!
Философ Декарт говорил, наливая:
«Я пью, значит, я существую.»
Аминь.
Я песню допел, и не надо дискуссий,
Всё стынет, давно уж налито.
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного вам
гепатита
!
Так, выпьем же, братцы, и смачно закусим,
Приятного всем гепатита!
(с) Тимур Шаов
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:12 | Сообщение #
824
| Тема:
Исторические художественные фильмы
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Х/ф Адмирал Ушаков
Х/ф Корабли штурмуют бастионы
Х/ф Адмирал Нахимов
Х/ф Герои Шипки
Х/ф Пётр Первый
Фильмы из тех времён, когда умели снимать КИНО, а не заменять его спецэффектами.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:17 | Сообщение #
825
| Тема:
Новгородское войско
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
serGild
, ещё бы ссылочку, если можно
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:58 | Сообщение #
826
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
(
)
Написал, и сам не пойму...Оф-топ получился или флуд???
Да не оффтоп и не флуд, а несколько сумбурное описание русского типа экспансии
Уходили "от гнева царского", а потом "били челом новыми землями", уходили "по воле царской новые земли под руку царскую приводить", уходили "в земли неведомые лучшей доли или славной смерти искать". Вот у Мишки третий вариант. Как когда-то уходили в Залесскую Русь, ту что со временем назовут Русью Великой или Московской. Так получилось, что ушли что бы вернуться спустя много поколений, освобождая от иноверцев и иноплеменников земли Киевской Руси. Вот и Мишка это задумал. Как-то так, уж простите меня за пафос.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:16 | Сообщение #
827
| Тема:
трагедии
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Вечная память погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим, глубочайшие соболезнования семьям погибших. И бдительности и мести всем нам. Остановить эту заразу можно только вместе. И загнать на 2 метра под траву тех кто считает допустимыми в своей "борьбе" такие средства можно только всем вместе. Против нашей страны идёт война, против каждого из нас идёт война.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 01.01.2014, 01:45 | Сообщение #
828
| Тема:
Поздравления
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
От лица Градостроительной Гильдии поздравляю всех с Новым Годом! Пусть всё сбудется, пусть всё получится, пусть всё строится! Среди строителей говорят, что строительство не профессия, а диагноз, так вот, Мир Отрока тоже! За всех, поражённых тем же диагнозом! Удачи и счастья в Новом Году, отроконутые
И вообще, счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:08 | Сообщение #
829
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
BEHH
(
)
Думаю, что Нинея специально Михайлу не предупредила, это была очередная проверка Мишки на "профпригодность"))) В том числе и с помощью "недокняжны". Чтоб княгини смогли оценить его по полной.))
Разделяю Ваше мнение. От себя хочу добавить, что помимо теста на профпригодность Нинея повышает и собственный статус, ибо "зад империи предназначенный получать пинки" и "недостающий фрагмент пазла" по странной случайности её воевода, а стало быть, с мишкиным сюзереном, т.е. Нинеей придётся договариваться. И что бы Нинея с этого не поимела очень многого?
Цитата
Fomin131
(
)
Ну вот я же говорил! Буду считать, что прода на форуме проявилась благодаря мне ))
Христос сказал: всяк возносяйся
смирится
, и смиряяйся
вознесется
(Лк.14:11) ;)
Цитата
itronixoid
(
)
Вполне логично, что она прибыла на обсуждение вопроса о возможной релокации её воеводы для участия в военных действиях на западе.
Только ли? Эта пожилая леди никогда не ставит всё на одну карту.
Цитата
itronixoid
(
)
Не очень понимаю, почему Гредистава не встретилась с Мишкой заранее и как-то не обсудила все. Разве что просто не имела физической возможности к тому.
Или по каким-то своим причинам не посчитала это нужным. Боярыня Гредислава не склонна к очевидным и прямолинейным действиям.
Цитата
arh_78
(
)
Ее влияние на присутствующих особ. Великая Волхва в христианском монастыре... Да еще, при собрании двух реальных княгинь и одной вдовствующей... Показательный момент...
Тем более показательный, что одна из княгинь дочь и сестра византийского императора.
Так вот, давайте подумаем над ответом на главный вопрос, который задала недавно влившаяся в наше общество барышня:
Цитата
Гермиона
(
)
Но что она там до того делала? Вот мне интересно. Она же не так просто туда приехала наверно? Тем боле она старая и раньше дома все время сидела, а тут взяла и поехала?
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:34 | Сообщение #
830
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Какие завоевания, если с утра до ночи жена пилит...
Вот от такого хоть на половцев, хоть на ляхов... (с)Корней
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:42 | Сообщение #
831
| Тема:
Поздравления
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Abra, с Днём Рождения! Простите за опоздание, но лучше поздно...
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:26 | Сообщение #
832
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
arh_78
, согласен с Вами. Резать РС непродуктивно. Куда лучше законопатить их туда, где они навредить не могут, а пользу приносят. Ведь с РС уже так поступали. Ярослав Мудрый. Что-то мне кажется, что княжеские четы князей Туровских и Городненских скопом окажутся не дурее предка.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Вторник, 07.01.2014, 16:34 | Сообщение #
833
| Тема:
Поздравления
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
От имени Градостроительной гильдии поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мир всем, люди!
Глава Градостроительной гильдии Водник.
От имени Градостроительной гильдии и от себя лично поздравляю коллегу Ульфхеднар
а
с заслуженным повышением!
Глава Градостроительной гильдии Водник.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:58 | Сообщение #
834
| Тема:
Размышления Зануды
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Скиф
(
)
Отсюда выводы; Погорынье не может себе позволить терять людей, Погорынье не может себе позволить масштабное производство, Погорынье не может себе позволить несколько масштабных проектов одновременно. Ваши мнения господа и дамы?
К этому я пришёл довольно давно. Долго думал, как обойти и пришёл к выводу, что есть 2 варианта, которые следует воплощать одновременно:
1. Повышение производства жратвы (росчисти, трёхполка, их сочетание, рыболовство, вообще всё что приносит корм)
2. Грабёж. Военная добыча, на которую можно купить жрать.
Повышение кормовой базы позволит привлечь население. Только так. Хотя тут уважаемый Коняга высказал идею банка, весьма аргументированную, надо сказать. В Италии они уже заводятся. Это возможность делать деньги из воздуха, а на это купить жрать.
Ну и постараться развернуть часть потока беженцев с степного порубежья с направления на Залесскую Русь в Погорынье.
А по арбалетам - арбалет всё же не есть лук. Менее требователен к качеству заготовки за счёт большей толщины дуги и меньших её размеров и меньшего хода тетивы. Просто из закона Гука.
И ещё, в книге Грекова И. Б., Шахмагонова Ф. Ф. Мир Истории. Русские земли в XIII-XV веках. - М.: Мол. Гвардия, - 1988 высказывается мнение, что на Куликовом поле основу русских стрелков составляли арбалетчики. Пуркуа бы и не па? А если они там были, значит арбалет имеет достаточную историю на Руси.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:26 | Сообщение #
835
| Тема:
Размышления Зануды
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Погорынье - тыл для конкисты в Прибалтике
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:42 | Сообщение #
836
| Тема:
Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Румын
(
)
Единственное, дождь и снег слабоватый аргумент против балисты (как-будто в Италии и Греции дожди не идут).
У нас как-то более влажный климат, что плохо для жильно-волосяного каната, а мороз для него совсем гроб. Еще Вегеций жаловался, а потом и Гай Германик (Герма́ник Ю́лий Це́зарь Клавдиа́н) тоже жаловался.
Цитата
Румын
(
)
А вообще возникла идея, что разница между требуше и балистой, похожа на разницу между луком и самострелом. Что-то вроде того что требуше метнет камень с силой которую передаст на стрелу груз при опускании.
Ну, надёжность гравитационных машин и вправду выше, но тут не лук и арбалет - разница глубже. Только вот книгу-то я пишу о людях а не о машинах. Может о них и поговорим?
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:51 | Сообщение #
837
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
CherVal
(
)
Татуировки. Про "профиль Сталина" упомянул только для акцентирования, для прочувствования так сказать.
Советую быть поаккуратнее с образами.
Цитата
CherVal
(
)
Да они сами не знают официальных границ княжества. Они ничего не знают. Кругозор их ограничен Ратным,Погостом и Туровом, ну да,еще Киев где-то там... Они как в "игре-строилке цивилизации" - тут мой замок, а вокруг серая пелена. И какие там могут быть чудовища,какие государства,баронства аль княжества - то им не ведомо.
Вас сильно удивит данный факт, но это нормальная для Средневековья ситуация.
Цитата
CherVal
(
)
Воеводство само... А кто помнит,когда князь Туровской объявлял о его создании? Ну да,гривну дал,сотником назвал. А вот воеводой ли выкликал Кирилла? Говорил ли при дружине и людях,что мол ты,верный мой Кирилл-друже,воеводой Погорынским назначаешься? На самом деле права Корнея им не подтверждены. Или я запамятовал чего-то? И этом случаи не имеет Корней юридических прав лезть в чужую землю от лица княжества. Только по подпольному,что он и сделал.
Передёргиваем потихоньку? Тоньше надо, тоньше... И текстом лучше владеть. По существу смотрите пост №519
Цитата
Flugkater
(
)
А что смотрящий? Вполне адекватный времени человек. Вон, того же Корнея едва отговорили баб да детишек по кольям пересажать.
И Вы туда же? Цитату в студию, если Вас не затруднит.
Цитата
Flugkater
(
)
А давно ли холопы свободными людьми стали? Ну, а те же князья - полюдье собирали так, что потом целые волости с голоду вымирали.
Только с такого полюдья отдельные князья не возвращались... Да, ссылку о том, что волости после полюдья вымирали в студию. Уж просветите нас, будьте так добры. И ещё, не откажите в любезности, справку о налогах в Киевской Руси для повышения культурного уровня форумчан приведите пожалуйста.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:48 | Сообщение #
838
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, Юр, на счёт дружин ты не совсем прав. Они, как правило, неоднородны. Были в них, говоря современным языком, части постоянной готовности, были те, кто по роду службы более тяготел к исполнению полицейских функций, а были и те, кто скорее являлся администратором или военным чиновником. Да и боевой практики хватало - редкий год без похода или пограничного конфликта - феодализм. Тренироваться приходилось всем. И в большие походы тоже шёл весь л/с невзирая на специализацию. Так что я бы принял, что РС несколько уступает по уровню подготовки частям постоянной готовности ведущих князей, но лучше "вованов" всех князей и частей постоянной готовности князей второго ряда. Да, туровский князь вполне может быть причислен к первому ряду ибо в молодости проявил себя весьма неплохо именно как военный. Хотя, возможно, дело не в нём самом, а в офицерских кадрах, которыми его снабдил покойный отец.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:05 | Сообщение #
839
| Тема:
Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Цитата
Flugkater
(
)
С требушетом возникает вопрос - а чем стрелять будут? Каменоломен в округе, НЯВК, нету.
Погуглите "Губковский каньон" и "моренные гряды".
Цитата
Flugkater
(
)
Да и гужевой транспорт для осадного парка где-то надо брать, а его даже для учебных целей не хватает.
Внимательно читаете первого Сотника и "Бабы строем не воюют". Внимательно! По прочтении изучаете что такое требушет по источникам отличным от Википедии. После этого берёте карты Белоруссии а так же Ровенской и Волынской областей Украины и Каунасского края Литвы, изучаете. Особое внимание уделяете составу растительности, климату и путям сообщения. Затем изучаете историю вышеназванных районов хотя бы по учебнику для средней школы. По исполнении докладываете результат изучения в этой теме.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:20 | Сообщение #
840
| Тема:
Размышления Зануды
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений:
3593
Награды:
2
Репутация:
2902
Статус:
Оффлайн
Кузнецов два, причём Лавр специализируется на более сложной работе. ЕМНИП, Кирьян, сын Кузнеца у которого учился Лавр имеет свою кузню, но ничего эксклюзивного изготовить не в состоянии. Однако, коллега
Shami
прав, он может неплохо перебивать Лавру малину самим фактом своего существования. Причины временного падения благосостояния Лисовинов указаны коллегой
Shami
тоже верно, да и не таким уж жутким оно было. Просто из-за стечения ряда негативных обстоятельств Лисовины из элиты попали в нижний слой среднего класса, что было непереносимо для гордости главы семейства и это наложило отпечаток на мироощущение семьи. Как-то так.
Теперь по кузням. В ближайших окрестностях имеется 4 кузни: 2 в Ратном (Лаврв и Кирьяна), 1 в МГ (Кузьмы) и одна возле Нинеиной веси (та, хозяева которой вымерли во время эпидемии и которую нашёл Мудрила - кузнец артели Сучка, неизвестно только, стал ли он работать в ней или перевёз на посад МГ). Возможно, ещё функционирует кузня на пасеке/выселках, которую построили Лисовины во время эпидемии. Не могло же Кунье быть без кузнеца и чей он холоп неизвестно.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Водник [
2977
]
Страница
21
из
75
«
1
2
…
19
20
21
22
23
…
74
75
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
История
Политика и Религия
Русь и Новое Государство Михаила
6. Город (Творчество форумчан)
Литературная Гильдия (ЛиГ)
Заявки на соавторство
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Торжище
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
7. Посад (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гостиная гильдии ридеров
Женская Гильдия
Гильдия модераторов
Гильдия Волонтеров
Гильдия Академиков
Гильдия мастеров
Гильдия градостроителей
Гильдия наполнителей Вики 21-12
Гильдия экономистов
Христианство
Язычество славян и русов
Сообщество на мейле
Гильдия Умельцев
Слобода (Блоги участников)
Гильдия Кулинаров
Кулинария
Клубы по интересам
Интернет, компьютеры и все про них
Охота и рыбалка
О спорте
Кабак
8. Остроги (Закрытые разделы гильдий)
9. Печатный Двор
Библиотека
Гильдия Печатников и ОФормителей
Гильдия Библиотекарей
Гильдия Медиатека
Иллюстрации
Галерея
Живопись
Картины
Поиск:
legionerus
,
Andre
,
© 2025
Хостинг от
uCoz
|
Карта сайта