Первый - Денис, Дэн, Седой, Командор Бывший военный. 40 лет. Возможно спецназовец. Но однозначно БЫЛ в горячих точках. С армией расстался (обижен, комисован?). Первое время чурался людей поэтому стал фермером (деревенские корни?), разводит скот на мясо и элитное коневодство.Имеет свои поля. Окончил курсы агрономов (или профильный институт) вторым образованием. Великолепный наездник.
Второй - Тимофей, Тим, Мастер, Правша. Бывший геолог. 38 лет. Энтузиаст этого дела, но из за безденежья ушел в «бизнес». Сначала работал в кузнице где делали ограды и решетки, варили двери и прочие потребительские изделия. Как то сделал клиенту муляж доспехов с мечами. Увлекся этой темой и стал изучать. По ходу процесса стал делать аутентичные вещи. По своей сути левша самоучка, хороший механик и самоделкин.
Третий - Никита,Ник, Док, Доктор, Айболит. Врач, хирург. 39 лет.Травматолог. Увлекается нетрадиционной медициной, фармацевтикой и химией (в том числе пиротехникой по детству) Иглоукалывание, и проч. Спортсмен фехтовальщик. В последнее время сильно увлечен историческим фехтованием. Был в горячих точках медиком.
Четвертый - Семен,Сэм Архитектор- проектировщик работ. 37 лет. Имеет свою строительную фирму. В том числе по изготовлению срубных домов. Очень увлечен историей, заочно закончил исторический факультет. С детства обожает судовое моделирование. Увлекается реконструкторством. Яхтсмен.
Пятая - Диана, Ди, Амазонка. 30лет. Бывший учитель, музейный работник. Кандидат наук, пишет докторскую дисертацию. Тема - "история развития ремесел". Спортсменка, серебро по стрельбе из лука. Владелица небольшой мастерской, производящей авторские ткани и винтажную одежду.
Шестой - Павел Петрович, Старый, Дед, Петрович, Апостол Руководитель, совладелец частного охранного предприятия. Разменял шестой десяток (51) Военный с опытом горячих точек. В хороших отношениях с более молодыми спутниками, поскольку лет 10 назад обучал их САМБО на секции, сейчас консультирует группу реконструкторов, к тому же любит путешествовать, в Юности закончил химфак, интересуется нестандартным древним оружием, коллекционирует его антикварные образцы.
Седьмая - София,Тётя Соня. Ветеринар. Женщина 48 лет. По профессии ветеринар, очень популярный врач для домашних питомцев. Большую часть жизни проработала именно с лошадьми. Хобби - увлекается керамикой. Последнее время параллельный бизнес. Своя мастерская с полным ассортиментом. Особо увлекается аутентичными технологиями. В клинике больше консультирует. На фестиваль реконструкторов едет второй раз по приглашению. а так же как главный специалист по надзору за лошадьми. Разведена, взрослый сын, живет отдельно в другом городе. В юности увлекалась конным спортом.
Думаю пока суета, вполне можем еще уполовинить, стрелами и огнестрелом. Если их осталось человек 6-8 на поляне, то внезапное нападение, сигнальная ракета, грохот выстрелов, убийство вождя и погибающие от стрел соплеменники, и невидимость за кустами врага, вполне могут вызвать не только панику, но вполне закономерное желание убежать.
Жду тапков.
Однако, грохот выстрела, - пожалуй может напугать присутствующих, похлеще появления фаланги Алекса Македонского. Ибо подобных громких звуков, в те времена особо часто не слышали. Разве только во время грозы, или при вскрытии реки. Возможно это стоит учесть при написании сцены разборки, Мол, - сами не ждали, что заслышав грохот, все дружно, включая пленников, дадут деру..., или замрут, застынут на месте, судорожно вглядываясь в ясное небо. Это у современных опытных вояк, рефлекс при звуке выстрела, падать или прятаться в укрытие. А для туземца, сие шок.
Гамаюнские пам. представлены укрепленными пос., селищами, стоянками и местонахождениями керамики. Могильники Г.К. неизв. Пл. ранних укрепленных пос. не превышала 1000 кв. м, поздних - 5300 кв. м, селищ и стоянок - ок. 300 кв. м. Городища трех типов: кольцевые укрепления на небольших холмах, мысовидные городища с поперечными и дуговидными валами и рвами и укрепления на слабо выступающих изгибах речных террас. К первому типу также относятся своеобразные укрепленные жилища - одиночные бревенчатые дома с двойными стенами, окруженные рвом и иногда еще частоколом. Кроме укрепленных жилищ, у нас. Г.К. имелось неск. разновидностей наземных однокамерных бревенчатых домов, каркасно-столбовых и легких каркасных сооружений с неглубоким котлованом в центре и земляными лежанками по краям помещения, наземных неуглубленных построек типа шалашей и чумов, а также полуземлянок. В жилищах обычно размещались камнеобрабатывающие и меднолитейные мастерские, очень редко произв. выносились в специально построенные помещения (городище Уфа VI - вторая площадка, Палкинское левобережное пос.).
Основу орудийного комплекса Г.К. составляли изделия из камня (скребки, скобели, скребла, наконечники стрел, ножи, резцы, стамески, сверла, песты, топоры, абразивы, грузила для сетей и т.д.), кости (наконечники стрел и дротиков, мотыжки, гарпуны, накладки на лук, проколки) и глины (грузила для сетей, пряслица, пуговицы, литейные формочки, подвески, штампы для орнаментации посуды). Медь использовалась только для произв. украшений (блях, пуговиц, подвесок). Керамика Г.К. представлена гл. обр. небольшими и ср. величины горшками с резко отогнутой наружу шейкой. Сосуды украшены оттисками косого штампованного креста, волнистообразными узорами и насечками. Обязательным элементом являются пояски ямок, в т.ч. выстроенные в шахматном порядке, в основании шейки сосуда. По-видимому, одна и та же посуда использовалась в качестве кухонной и столовой, а в нек-рых сосудах плавили медь перед отливкой изделий. Первоначальное заселение гамаюнскими племенами Зауралья носило скорее всего немирный характер. На это указывает появление городищ и укрепленных жилищ, а также следы разрушения гамаюнских и местных пос. Впоследствии отношения аборигенов с пришельцами стали более гармоничными. Есть основания предполагать, что гамаюнские общины включились в сложившееся разделение труда лесостепного нас. Зауралья, отмеченное особым взаимодействием двух хоз.-этнических моделей - иткульской металлургии (Зауральский (иткульский) очаг медной металлургии) и оседлого и полуоседлого скотоводства воробьевских, гороховских и гафурийских групп (гороховская культура, гафурийский тип керамики). В Зауралье у сев. мигрантов произошла переориентация х-ва преим. на мясную охоту. Осн. промысловыми животными у гамаюнских охотников были лось и косуля. Рыболовство стало второстепенной отраслью и развивалось гл. обр. в сев. р-нах тер. Г.К. Благодаря влиянию иткульских и соседних лесостепных племен гамаюнское нас. Ср. и Юж. Зауралья познакомилось с приемами содержания и разведения лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, а также с орудиями из железа. Ок. IV в. до н.э. в Ср. и Юж. Зауралье Г.К. была ассимилирована иткульской. В верховьях р. Тавды и на Лозьве Г.К. трансформировалась в синдейскую, в к-рую также влились юж. кашинские (Кашинское селище) и другие новые нижнеобские группы. " Лит.: Берс Е.М. Памятники и керамика гамаюнской культуры // Из истории Урала. Свердловск, 1960.; Борзунов В.А. Зауралье на рубеже бронзового и железного веков (гамаюнская культура). Екатеринбург, 1992. Автор: Борзунов В.А.
Нет, я всегда знала, что Гамаюн у нас человек культурный... но чтоб на столько Гамаюн! Наверное, это судьба... с племенами определились - вам их и курировать
Вы чо??? Ловите его!!!!! Не дайте ему уйти!!!! Эт теперя достояние республики... ну будущей попаденческой...
(в бронзовом и раннем железном веках) тут
Сарматский контос и сарматская посадка. Возможно покажется интересным при описании кочевников . Скачать можно тут
Акт X Действие Y Тайное подземелье Верховной Ложи ордена Вольных Реконструкторов, кабинет Великого Магистра. Полумрак, горит лишь несколько свечей. Стены завешены темными портьерами, посередине древний огромный стол, аналогичное кресло, в котором сидит сам магистр. Из-за стола виднеется странное мерцание. Входит начальник сектора спецопераций при отделе Контроля Исторического Соответствия, Тор Перунович Рокфеллер (в миру Сёма Голозаденко). Тор Перунович: Ты звал меня, о мой великий мастер? Великий Магистр: Да, звал. Присядь ка на пол, сын мой. Поведаю тебе я весть дурную. Ты знаешь, близок, близок день великий, когда вновь съедутся на праздник наши братья, отринув нечисть что зовут прогрессом! Да вот прознал о празднике великом охальник дерзкий, именем Петрович. И движется он прямиком на сбор наш, да не пешком - он ЕДЕТ НА ТЕЛЕГЕ!!! И ежли даже в маленьком кармане принесть способен он ведро патронов, так если нет в ТЕЛЕГЕ танка "Абрамс" то потому лишь, что там есть Т-90!!! ТП: Воистину, страшно твоё известье! Прощай же отче, ибо не увидишь ты более меня и весь мой сектор! Стеною станем мы на страже века, что избран был для праздника святого, и всё-ж не допустить туда телегу, Петровичем везомую, не сможем! Ведь для него ничто наши святыни, и едет он туда лишь поиграться, и всяк кто задержать его захочет, повержен будет дерзкою стопою... ВМ: И всё же верю я что победим мы! Поведаю тебе о своей тайне. Однажды, будучи измучен геморроем, впал разум мой куда-то в помутненье, и взял на праздник наш великий ежегодный обрывок туалетной я бумаги, чтоб лопухом болезнь свою не мучить. Когда ж в уму настало просветленье, и понял я что согрешил ужасно, себя я наказал епитимьёю; по часу стал читать ежевечерне, что пишут в форумах Клиопротивных, истории альтернативной слуги! ТП: Какая злая мука!!! ВМ: И вот узнал я, что один из них, Негоциант, учёного заставил прибор изобрести один ужасный, который время страшно баламутит. Прибор сей был доставлен в тот вагон, которым едут в поле наши братья, и вот сейчас готов уже внести такие искаженья в их поездку, что не увидим мы уж их вовек. Так послужи же делу, назовись учёного того ты ассистентом; устройство извлеки, и тайно, чтоб никто не догадался, внедри его Петровичу в телегу! Спасёшь ты поезд, а Петрович злой с телегою своих анахронизмов, затерян будет в суете пространств! ТП: Неизмерима твоя мудрость, мой Магистр!!!
Под демонический хохот реконструкторов сцена погружается во мрак…
Этот сайт уже ни чем не испугаешь , а песни так и тем более не задушишь, не убьёшь… Не такое пережили... А слабо спиться спеться с ЖГ??? И песни есть гамаюновские, и культура... во и будем культурно отдыхать всем сайтом... по-гамаюновски
Да ладно вам! Нам ли бояться-то? Зараза к заразе не пристаёт, ворон ворону, сами знаете... Мож наоборот - все беды и разбегутся... не выдержат конкуренции.
По идее можно брать эту модель и к нам, очень даже хорошо вписывается. И даже объясняет почему "мои" землепашцы "лопухнулись" с кочевниками. Да не ожидали по большому счету. Есть соседи полукочевые, с которыми, совсем мирной жизни разумеется нет, но есть связи, договоренности в конце концов. И появление других всадников могло и не всполошить! И вполне могло быть так что сарматы ранее кочевали гораздо южнее и если у них стычки и были, то с полукочевыми соседями, а не с нашими землепашцами. Тем более что поселение в которое двинутся чуть позже наши герои, относительно "молодое". Кочевники могли свой ареал обитания менять с большими временными промежутками. И не появлятся в тех местах где возникло новое городище уже давно. Местность считалась относительно безопастной. Так что с моей точки зрения, пока все укладывается в канву возможного. Единственно соху с лошадью надо будет поменять на деревянные мотыги с наконечниками и суковитое бревно.