Главная Вход Регистрация Помощь Новые сообщения форума Список участников форума Правила Поиск RSS
Вики 21-12 СамИздат Сообщество на Мейле Красницкий на Твитере
Тексты Автора Вопросу Автору Задания Автора Работа с соавторами
Люди Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы по интересам Клубы по интересам
Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: pythonwin, deha29ru 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Культура и Идеология » Религия в мире отрока (Православие, язычество и Михаил)
Религия в мире отрока
[BOOM]erДата: Пятница, 18.09.2009, 16:50 | Сообщение # 81
Сотник
Статус: Offline
ml-ad, однозначно нам не нужна инквизиция и по большому счету ее и не было на Руси. И не надо нам всяких схизматиков и их вер

Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KESДата: Пятница, 18.09.2009, 17:52 | Сообщение # 82
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
Если позволите, попытаюсь внести в дискуссию некий примиряющий момент.
1. Кем становились раньше - рыцарями или орденскими братьями? Ответ однозначен: сначала рыцарями, но воспитанными с детства в католической вере. Можно ли было вступить в рыцарский орден не будучи рыцарем? Нет! Вот и ответ на вопрос: что первично воинское искусство или благочестие? Не будучи христианином, не станешь рыцарем в Европе (ведь было понятие и мусульманского рыцаря). Не став рыцарем, не вступишь в орден. Таким образом, вступление в орде - следующий шаг по пути благочестия, подъем над общерыцарским уровнем. НО! Не будем забывать и о привходящих факторах (чистых экспериментов в жизни не бывает). Многим рыцарям было просто некуда вернуться из Святой Земли, а еще психологический дискомфорт от потери статуса участника общего великого дела - Крестового похода. Вступление в орден снимало обе этих проблемы. А на Руси этих проблем не было вообще!
Вывод: если собираетесь строить Державу, воинство должно исповедывать державную религию, но нельзя требовать от воинов большего, если условия не подталкивают их к этому.

Cообщения KES
ml-adДата: Пятница, 18.09.2009, 17:58 | Сообщение # 83
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Я вступил в полемику только потому что не согласен с доктриной: учиться и молиться, отроки еще и людьми должны стать! biggrin

Млад.

Cообщения ml-ad
KESДата: Пятница, 18.09.2009, 18:07 | Сообщение # 84
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
2. Роланд и прочие отморозки.
На мой взгляд, Роланда, как литературного героя нельзя рассматривать отдельно от процессов, шедших в обществе, поскольку менестрели, трубадуры и прочие шоумены очень точно реагировали на вкусы публики. Давайте сравним Тристана, Роланда и кого-нибудь из шекспировских героев. Тристан предпочитает умереть, но не предать доверия сюзерена. Роланд нарушает дисциплину, Гамлет становится причиной гибели всей августейшей семьи, а Ромео и вовсе совершает кучу самых страшных грехов, включая грех самоубийства. Казалось бы, от века к веку, сплошное падение нравов! Но публика-то восхищается и сочувствует!
Так вот: это не просто падение нравов, а постепенное изменение баланса между правами и обязанностями элиты в пользу прав и в ущерб обязанностям! Для тех, кто верит в этногенез - падение уровня пассионарности. От безусловной преданности, к неповиновению, от неповиновения к убийству сюзерена, от убийства сюзерена к нарушению строжайших религиозных запретов. В угоду своей отмороженности, ради мести, из-за любви.
Всему свое время и свое место. А у нас первая половина 12 века и поведенческие императивы должны этому соответствовать.

Cообщения KES
ml-adДата: Пятница, 18.09.2009, 18:10 | Сообщение # 85
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Не спорю, здесь не поспоришь, но может лучше ввести антропрогрессию?

Млад.

Cообщения ml-ad
KESДата: Пятница, 18.09.2009, 18:16 | Сообщение # 86
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
3. О рыцарском Кодексе.
Это - западная Европа. Есть король и есть государство. А на Руси это расползается, как гнилая тряпка.
Это- западная Европа. Есть Папа и католическая церковь, как надгосударственная структура. А на Руси двоеверие и христианская церковь пребывает в состоянии становления. В частности, у нее нет готового списка требований к православному рыцарству, а следовательно, и к православному ордену. Нет и рецептов удержания такого опасного и сильного зверя в подчинении.
Это - западная Европа. Там можно не иметь ничего, кроме коня, оружия и рыцарской доблести. А на Руси одиночки не выживают.
Как в таких условиях копировать западный опыт, и что из этого выйдет? Напомню: ГГ их 1999 года и на копирование западного опыта насмотрелся.

Cообщения KES
ml-adДата: Пятница, 18.09.2009, 18:19 | Сообщение # 87
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Вас то послушаются, а когда я это написал...

Млад.

Cообщения ml-ad
serGildДата: Пятница, 18.09.2009, 19:05 | Сообщение # 88
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
Внесу и я свои уточнения
1... Вывод: если собираетесь строить Державу, воинство должно исповедывать державную религию, но нельзя требовать от воинов большего, если условия не подталкивают их к этому.
Требовать от воинов такого нельзя, но стремиться - можно. Не просто исповедующие, но убежденные в правоте своего дела (христиане правы, язычники не правы) могли свернуть горы. Единственным противником этих зажженных верой людей были их гордыня и распри, дающие шанс соседям. Именно такие люди создали Халифат, они раздвинули вдвое границы католической Европы в высокое средневековье. Эта убежденность делала шведов 17в столь страшными для всех соседей. Этот накал позволял внести в феодальную вольницу начатки дисциплины (гуситы и железнобокие).
3. О рыцарском Кодексе.
Это - западная Европа. Есть король и есть государство. А на Руси это расползается, как гнилая тряпка.
как и Франция того времени
Это- западная Европа. Есть Папа и католическая церковь, как надгосударственная структура. А на Руси двоеверие и христианская церковь пребывает в состоянии становления. В частности, у нее нет готового списка требований к православному рыцарству, а следовательно, и к православному ордену. Нет и рецептов удержания такого опасного и сильного зверя в подчинении.
поэтому на Руси о и не появился. Но создавая НГ, планируя подчинить Прибалтику, устоять против монгол и объединить Русь трудно отказаться от желания иметь такого опасного и сильного зверя в подчинении. А контроль - это уже специальность ГГ. На всякий случай я не предлагаю создать копию Ордена, скажем, безбрачие в перспективе вредно ибо разрывает связи между управляющей и местной элитой, делая последнюю нелояльной в трудную минуту.
Как в таких условиях копировать западный опыт, и что из этого выйдет? Напомню: ГГ их 1999 года и на копирование западного опыта насмотрелся.
Процесс в то время выглядел несколько иначе. Не забугорные советники, ни за что не отвечающие, а специалисты, из за демографического давления ищущие новых земель на востоке и несущие с собой новые трудовые навыки. С другой стороны нарастающее давление Запада, требующее от соседей подчинения или модернизации (как во время Петра). Эти люди заинтересованы в успехе НГ своими головами, они - вернейшая опора призвавшего их князя и его абсолютизма, ибо это их защита от недовольных местных, желающих их вырезать и разграбить.
Так что речь идет не о копировании опыта а о переманивании умелых рук и мозгов, что, как видел ГГ давало столько бонусов Америке.

Cообщения serGild
КержакДата: Пятница, 18.09.2009, 19:06 | Сообщение # 89

на Руси нет и не было никогда рыцарства.
рыцарь - индивидуал, он сам за себя.
русский витязь - дружинник, то есть член дружины, ощутите разницу.

и еще - где и кто писал о том, что надо только учиться и молиться?
было сказано - если пост, то веселиться и тд не желательно.
НО! это с точки зрения норм, а уж что решит Автор - дело его.
кроме того, даже в этом случае (если пост) есть разные типы деятельностей.
напомню, что иезуиты создалисеть коллежей, в которых учились очень многие известные люди европы, и чтото не заметно, чтобы они были не в адеквате и тд.
а вот как молитва может мешать стать человеком я не пойму никогда.

с уважением к ml-ad, и всем остальным участникам форума.
к Автору +1

Добавлено (18.09.2009, 19:06)
---------------------------------------------
только поставить не могу))))

Cообщения Кержак
al1618Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:56 | Сообщение # 90
Сотник
Участник:
Quote (ml-ad)
Святая инквизиция и орден иезуитов были оппонентами РКЦ? А как же благославление полученое ими на их деятельность от Папы Римского. Не знал. Спасибо за интересную информацию

Чем Вам не угодил орден поставивший во главу угла практически НАУЧНОЕ ПОЗНАНИЕ мира и ПРОСВЕЩЕНИЕ, воспитание юношества и миссионерство (в Японии например smile )?
Да, он действительно оказался в оппозиции к РКЦ за что и был упразднен ПАПОЙ.
Восстановлен - в эпоху "промышленной революции" когда общий прогресс начал угрожать просто смести закостеневшую в догмах церковь.
А инквизицией заведовали нищенствующие "Псы господни" - доминиканцы.
С этим орденом может и стоило наладить отношения, но незадача он БУДЕТ создан 1534г. smile

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
ml-adДата: Пятница, 18.09.2009, 21:25 | Сообщение # 91
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Повторяю еще раз ключевое слово оппонент - выступающий против. Писалось о том, что изуиты и инквизиция не выступали против РКЦ, а действовали вместе! За исключением некоторых исторических моментов, так же ни для кого ни секрет что многие папы были иезуитами.
А то,что многие известные люди закончили иезуитские школы, я тоже знаю. Например такой человек как Богдан Хмельницкий. Остальных о которых знаю тоже называть?
кержак Я говорил, что все должно быть в меру! А насчет постов, да они должны быть в традиции, но мальчишкам по 12-14 лет, молодые организмы, постояные физические нагрузки, не хотите сорвать им обменку, она ведь только формируется, а по вашим требованиям, посты долны быть классическими, то есть строгими. Да и еще не забывайте, что в это время на Руси двуверие, а мальчишки поголовно Влесовские язычники, они и так с трудом управляются, а наехай на них силой и жестким принуждением, что останется от МС?
Впрочем если хотите, то давай те продолжим переливать из пустого в порожнее. Я, еще далеко не изсяк. Спор можно продолжать вечно. Автор вынес свой вердикт. А у нас только совещательное право. sad

Млад.

Cообщения ml-ad
serGildДата: Пятница, 18.09.2009, 21:32 | Сообщение # 92
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
а наехай на них силой и жестким принуждением,
грубая управленческая ошибка. Нужно желание, вот его и надо воспитывать.

Cообщения serGild
ml-adДата: Суббота, 19.09.2009, 02:03 | Сообщение # 93
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Так и речь идет о добровольном воспитании, а не принуждении.

Добавлено (19.09.2009, 01:45)
"ОТРОК. БЛИЖНИЙ КРУГ". Первый совет Академии им. Архистратига Михаила, со стр. 274.

Добавлено (19.09.2009, 02:03)

Инквизиция появилась в 13 веке. И она инструмент не внешней экспансии, а охраны внутреннего миропорядка

В Америке вместе с испанцами. cool

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Суббота, 19.09.2009, 06:57 | Сообщение # 94

ml-ad, я собсно и не спорю)))
и не дискутирую.
я написал - не стоит обсуждать то, чего не знаешь.
пост каким образом может чтото сорвать - не понятно мне.
или вы думаете, что в 12 веке коровы доились круглый год? или вы думаете, что забой скота при отсутствии холодильников велся круглый год?
о чем спорить то?
вы знаете какой был рацион человека 12 века?
пост - не ограичивает человека в количестве, а только в неких видах продуктов.
христианское воспитание и молитвы декларированные автором автоматом предполагают минимальное соблюдение постов.
и еще - пост - это стяжание духа. то есть очень полезная вещь для человека и воина. внутренняя дисциплина однако.
Cообщения Кержак
ml-adДата: Суббота, 19.09.2009, 09:12 | Сообщение # 95
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Вы знаете, пост для воспитания духа может быть, но для тела воина, а особенно во время войны?
Отец Михаил вообще только воду пьет.
И если честно, это не для обсуждения, лично я против постов, вредно это.

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Суббота, 19.09.2009, 09:18 | Сообщение # 96

еще раз - задумайтесь. в 12 веке супермаркетов не было.
поищите инфу - сколько тогда доились коровы и тд.
то есть в то время мясо и не могло быть основным продуктом круглый год))).
и еще - пост может выражаться в очень разных степенях, а в 12 веке поствовать куда проще чем сейчас)))
Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 18:57 | Сообщение # 97
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Я имел ввиду классический пост, кровь и тело господня.(вода и хлеб)

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:35 | Сообщение # 98

ну вы и задвинули, камрад ml-ad, да откуда вы это взяли вообще?
вода - с каких пор стала кровью Христовой?!!!!
вино - точнее, освященное в алтаре вино - кровь.
а хлеб то вас чем не устроил))))))
а кто и когда запрещал ЛЮБЫЕ овощи-фрукты?
рыба вас чем не устраивает?
да и кому в голову придет держать пацанов на хлебе и воде?
по вашему монахи глупее нас с вами?
грибы, обощи, ягоды, хлеб и каши, аналоги супов (уха разных типов), ну и рыба для курсантов думаю будет такое по максимуму ограничение, разве что в Страстную неделю перед Пасхой построже.
и все.
ну и нагрузки в Страстную неделю поменьше надо давать однозначно.

ml-ad, чес слово, ну разве можно так? вот что и называется стереотип в читстом виде.
я в свое время был в одном монастыре, там был праздник (день святой покровительницы игуменьи) так вот все было постное - но такое вкусно и сытное... мало чего я в жизни такое вкусное ел.

удачи на Пути, друг ml-ad,

Добавлено (21.09.2009, 19:35)
при этом больше половины года вообще никаких ограничений на мясо, яйца и молочные продукты.
а вте месяцы когда посты - и нету их.
коровы под весну (Великий пост) уже не доились.
и тд))))

Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:44 | Сообщение # 99
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
кержак, Я имею ввиду отношение к этому отца Михаила и скорее всего его сменщика, ведь тот приедет с пристрелом на рыцарский орден скорее всего.

На счет монастырской кухни. Я знаю что , это такое. У А.В. Суворова любимшим блюдом во время поста была "Щука по маностырски" - "которой он едал по многу". Да и по юности, умудрился получить 3 разряд военного повара. Правда по специальности в армии не проработал ни дня, был в боевой роте. А насчет воды это древний канон первохристиан, вино пришло намного познее.

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:49 | Сообщение # 100

что вы говорите? первое причастие описано в ЧетвероЕвангелие.
Сам Господь устраивает его.
ну что тут сказать....
да никто в то время воду не пил...
вот в чем беда))))
кипятить не умели (не знали зачем) а заразы было столько...
вот и обеззараживали вином. одной к четырем достаточно чтобы всю дрянь уделать.
так что....

Добавлено (21.09.2009, 19:49)
то есть они не знали что есть зараза, просто заметили - кто пьет сырую воду - болеет.

Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:51 | Сообщение # 101
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
И первокреститель, тоже вином? В пустыне?

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:52 | Сообщение # 102

Иоанн Предтеча крестил, а не причащал.
ml-ad, вы разберитесь о чем разговор ведем, ладно?
Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:58 | Сообщение # 103
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Все, в этом вопросе - их бин капитулире, я все таки язычник, но про причащении водой знаю читал.

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:00 | Сообщение # 104

все может быть. я не слышал.
причащают вином, крестят в купели с водой.
Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:02 | Сообщение # 105
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Честное пионерское, или скорее предпенсионерское.

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:05 | Сообщение # 106

верю, где только чего не пишут про христиан, да и ересей - валом. всегда было и видно будет(((((
Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:10 | Сообщение # 107
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Ну!!!!!!!!!!!!!

Млад.

Cообщения ml-ad
curserДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:15 | Сообщение # 108

Quote (кержак)
а кто и когда запрещал ЛЮБЫЕ овощи-фрукты?
рыба вас чем не устраивает?

Пост ваще дело доброе и здоровое,только дороговато.
Cообщения curser
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:17 | Сообщение # 109
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
В 12 веке?

Млад.

Cообщения ml-ad
КержакДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:17 | Сообщение # 110

Quote (curser)
Пост ваще дело доброе и здоровое,только дороговато.

+1 (как и договорились плюсы не ставлю))))
улыбнуло)))
это счас - дорогое, а тогда строго наоборот)))
Cообщения Кержак
ml-adДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:06 | Сообщение # 111
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Крестьянских семьях, да и во многих ратнинских, мясо далеко не каждый день, и без поста, особенно летом и осенью.

Млад.

Cообщения ml-ad
Alex_NelsonДата: Четверг, 24.09.2009, 20:40 | Сообщение # 112
Полусотник
Quote (serGild)
Требовать от воинов такого нельзя, но стремиться - можно. Не просто исповедующие, но убежденные в правоте своего дела (христиане правы, язычники не правы) могли свернуть горы.

Для этого не обязательно нужно христианство. Можно сказать, что Лисовины стремятся создать государство, где будут законы и прочие блага цивилизации, а все вокруг сепаратисты-их надо завоевать.

Комментарий примерно 73

Quote (serGild)
Вообще то из первых двух строк вывод прямо противоположный

Вы не учитываете самую первую строку, если дергать строчки из контекста, то можно действительно получить какой хочешь вывод.

Что касается дисциплины, то церковь тут не причем. Просто когда создавали рыцарские ордена, то ввели правила тренировок. Так что последствия организации. С таким же успехом можно сказать, что в современных армиях дисциплина от церкви.

Что касается того, что РКЦ дала рыцарям основания для захвата новых территорий(это ИМХО ее самый сильный грех), то опять же никак не относится к качеству воинов. Хорошим воином может быть не только завоеватель, но и защитник.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
ml-adДата: Четверг, 24.09.2009, 20:46 | Сообщение # 113
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
А, особенн в этом споре мне нравиться, то что славяне лупили и христиан, и язычников, и ....., и не задумавались над тем, что и как где написано и кем было введено и кем положено!

Млад.

Cообщения ml-ad
Alex_NelsonДата: Четверг, 24.09.2009, 20:46 | Сообщение # 114
Полусотник
Quote (кержак)
и еще - пост может выражаться в очень разных степенях, а в 12 веке поствовать куда проще чем сейчас

Пост в 12 веке ИМХО нужен только для богатых, у которые круглые год могут есть любую пищу. А крестьяне и без постов временами ели только постною пищу, так как другой не было. Поэтому пост должен быть добровольным и в то время когда человек захочет, а не по какому то обычаю. Магазинов тогда действительно не было.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
ml-adДата: Четверг, 24.09.2009, 20:47 | Сообщение # 115
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Знаете они мне почему то не верят по этому вопросу. Все пост,пост.

Млад.

Cообщения ml-ad
Alex_NelsonДата: Четверг, 24.09.2009, 20:55 | Сообщение # 116
Полусотник
Quote (ml-ad)
Знаете они мне почему то не верят по этому вопросу. Все пост,пост.

Пост штука полезная как для души так и для тела, но все должно быть в меру. А позиция церкви не всегда была умеренной. Например, через несколько веков РПЦ будет утверждать, что заниматься сексом грешно, даже с законным супругом. Поэтому, я считаю, что не всегда надо действовать согласно курсу парт... прошу прощения церкви)

Cообщения Alex_Nelson
ml-adДата: Четверг, 24.09.2009, 20:59 | Сообщение # 117
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
А, чем, они отличаются парт... прошу прощения церкви.

Млад.

Cообщения ml-ad
Alex_NelsonДата: Четверг, 24.09.2009, 21:02 | Сообщение # 118
Полусотник
у партии нет обета безбрачия у руководителей

Cообщения Alex_Nelson
ml-adДата: Четверг, 24.09.2009, 21:05 | Сообщение # 119
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Он у них просто другой на оборот.

Млад.

Cообщения ml-ad
serGildДата: Пятница, 25.09.2009, 01:18 | Сообщение # 120
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
А, особенно в этом споре мне нравиться, то что славяне лупили и христиан, и язычников, и
потеряли земли от Эльбы и почти до Вислы, а на севере и до Тарту. Мекленбург, Бранденбург, Померания, Силезия, Австрия, Пруссия, Ливония - кроме 2 последних были славянскими.
Что касается дисциплины, то церковь тут не причем. Просто когда создавали рыцарские ордена, то ввели правила тренировок.
почему я, благородный рыцарь/доблестный ратник должен повиноваться этому нехорошему...
Или вы предлагаете подчиняться только хорошим командирам, но отдав неприятный приказ командир сразу перестанет быть хорошим. Или же вы предлагаете основать дисциплину на страхе? тогда она немногого стоит.

Я приводил примеры введения дисциплины, основанной на религиозном энтузиазме: гуситы, шведы времен потопа, железнобокие Кромвеля. Почитайте что ли военных историков, того же Дельбрюка наконец.

Теперь конкретнее о ситуации 12века. На тот момент наиболее организованная и идейная структура Европы - Церковь. Именно у нее заимствуются идеи организации, порядка и сознательной дисциплины:
Проклят всяк, кто дело Господне делает небрежно,
Подчиняйтесь властям, ибо они от Бога - это и про командиров.

Cообщения serGild
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Культура и Идеология » Религия в мире отрока (Православие, язычество и Михаил)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Люди Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы по интересам Клубы по интересам
kea, deha29ru, Иринико, Namejs,

© 2012

Хостинг от uCoz
Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь