При использовании завещаний, возможно, не так быстро. Во первых в династию можно будет вливать свежую кровь, завещая трон мужьям дочерей и племянниц правителя. Во вторых сыновья правителя не будут так расслабляться, зная что могут потерять престол. Цель завещания выбирать лучших, так что есть элемент внутри кланового соперничества, а следовательно династия не так будет вырождаться.
Ага, без анемичных англичанок. ГГ это надо будет завещать всем своим потомкам.
Скорее будет наоборот-это семья тихо прикончит мужа 6-й дочери.
добиться ограничения власти мелкого боярства и крупного. (в т.ч. и на численность дружин) контроль воспитания наследников. и прописать потомкам "сам термин демократия родился в древней греции, где на одного имеющего право голоса приходилось 10 не имеющих о имущественному цензу/происхождению и 50 рабов" демократия возможна на местах - выборы представителя с сохи. те, собравшись, выбирают представителя более высокого уровня. с отработанным механизмом отчетности и отзыва. выбранный - обязан собирать локальные налоги и отвечать перед государем своим имуществом
Относительно династических браков... Знаете, может я и не прав, но такие браки не должны касаться прямых наследников.
Неплохая идея в том, что король сам составляет список наследования, но опять же не публикует, хотя подобное должно быть в свободном доступе.
У Мусанифа в Имперских Танцах наследник может быть только мужского пола, совершеннолетним и отслужившим на военной службе. То есть всякие психи и больные и выпадают. И естественно есть список наследования, который постоянно обновляется и всем известен.
Чтобы пользовались чопами, надо запретить иностранцам носить оружие.
Там по закону, фора(благородное звание, что то вроде лорда), который нарушал закон о численности своего боевого отряда, приковывали цепью к столбу и не кормили. Так вот, шутка в том, что Форлопус, имеющий официально несколько сотен поваров, в результате умер от голода, так император зачислил этих поваров в боевой отряд и приказал казнить непослушного фора.
Не знаю,ь возможно. Но, по моему, все равно надо ввести какой то закон о численности дружин, чтобы потом было легче судить заговорщиков.
Государство предполагается создавать с элементами продвинутого капитализма. Так что возможно появление олигархов, не имеющих земли, но имеющих достаточное количество денег, чтобы нанять армию.
Говоря о купцах олигархах я имел ввиду потомков двоюродных братьев ГГ или их самих. Занимая руководящие должности в сфере торговли, они имеют очень большие шансы сколотить себе огромное состояние.
Состояние купцов не земля, может и вырасти. кроме того, есть вероятность, что если будет заговор, то купцы, участвующие в нем, могут скинутся на войско. Поэтому, я предлагаю в вести какие то ограничения или контроль на не государственные вооруженные формирования.
Есть еще холопы, которых можно вооружить. Поэтому я предлагаю, запретить холопам носить броню и брать в руки любое оружие, за исключением топора, ножа и копья.
И мне любопытно а будут ли вообще холопы в НГ? Какие у них будут права и обязанности? Что им можно а что нельзя?
В Китае эта система укоренилась но Русь не Китай.
Что конкретно не так? Приведите примеры.