Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
42
из
71
«
1
2
…
40
41
42
43
44
…
70
71
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
Дачник
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение #
1
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.
Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.
Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
гамаюн
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:47 | Сообщение #
1641
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
deha29ru
(
)
гамаюн, а он мог не сесть за этот стол? не мог, так и обвинения тогда странны, важно не то - сед или не сел, а важно, что за декларировал по результату встречи, а результат - не прогнулся.
Он мог не допустить всего, что случилось за последний год и не особо при этом напрягая и себя и страну... Выиграв и приз и кучу бонусов, но он , как правильно заметил Гена,-АЛЛИГАРХ. И свои шкурные интересы ему ближе, чем боль людей.
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
кролик
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:12 | Сообщение #
1642
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Насчет различий между теми кто сейчас у власти в России и теми кто был у власти в конце 80-х и в 90-х годах... Читал я один литературный сериал. Автор Андрей Величко. Первый роман серии назывался Инженер Его Высочества... О том как инженер из нашего времени попадает в царскую Россию самого конца 19 века... Сам сериал так себе. Суховато написано. (слегка оживляет написанное истории о кошках которые автор периодически вставляет в текст) Но вот в одной из книг было как раз описание того что же происходило с нашей страной в лихих 90-х и что происходит сейчас... Ссылку давать бесполезно, текст этого разговора нужно искать в книге, к тому же не одну страницу он занимает, так что попробую скопировать...
Кролики... они разные бывают.
кролик
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:14 | Сообщение #
1643
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Глава 5
Надо сказать, что лаборант все же смог меня удивить. Услышав мое вступление, он предложил:
– А не сделать ли нам наоборот? То есть сначала я изложу вам, как мне представляется дальнейшее развитее событий. Вы-то это уже знаете, а я пока нет, и мне просто интересно, насколько и в какую сторону я заврусь в своих прогнозах.
Рекс повернулся ко мне и торжествующе фыркнул – мол, а я тебе о чем сразу промяукал? Нормальный парень!
Александр тем временем начал:
– Значит, на момент нашего отбытия обстановка в стране представлялось мне такой. Народ в большинстве своем просто ждал перемен, считая, что они всяко будут к лучшему, ибо хуже, чем сейчас, жить все равно нельзя. Но, по-моему, тут он проявлял неумеренный пессимизм и неверие в возможности человеческого разума. Можно жить хуже, еще как можно! И в самое ближайшее время ему предстояло в этом убедиться.
Тут моему гостю принесли обед, но он решил не отвлекаться и продолжил:
– Поначалу партноменклатура просто брала все, что плохо лежит, и загоняла за рубеж. Но хоть в Союзе плохо лежащее имелось в неимоверных количествах, оно должно было скоро кончиться, потому как желающих тоже хватало и, главное, их число постоянно росло. В конце концов те, кому элементарно не хватило, при поддержке незначительной части упертых идейных коммунистов могли попробовать устроить реставрацию. Если такая попытка и была, то она скорее всего кончилась неудачей, ибо в подковерных играх эта группа наверняка была слабее перестройщиков, а народной поддержки у нее быть не могло. Потому как никакой идеологии, кроме возврата в самый застой развитого социализма, никто придумать не удосужился. Наконец, это противоречило интересам номенклатуры национальных республик, которая тоже хотела свой кусок пирога.
– Да, – с интересом глядя на лаборанта, подтвердил я. – Такая попытка была, и кончилась она именно провалом, после которого Союз развалился на пятнадцать республик. А что, по-вашему, было дальше?
– Украв и загнав все, что плохо лежало, перестройщики обязаны были задуматься и том, как прибрать к рукам все остальное. Значит, должны быть сняты все ограничения на частную собственность, потому как они мешали дальнейшему растаскиванию страны. Например, лучшую часть оборудования с завода можно оприходовать и в рамках кооператива, но ведь сам-то завод останется! Ну, а дальше должна была дойти очередь и до природных ресурсов. А чтобы народ со своими накопленными за жизнь деньгами не путался под ногами у серьезных людей, эти деньги следовало обесценить. Реформу какую-нибудь провести, или, еще лучше, сразу поднять все зарплаты раз в пятьдесят, а вслед за этим цены – в сто. И выдать каждому бесплатно по две бутылки водки, во избежание проявлений недовольства.
– Правильно, – согласился я, – все почти так и было. Только сначала подняли не зарплаты, а цены, и не в сто раз, а в тысячу с лишним. Потом помаленьку начали подтягивать и зарплаты, но с куда меньшим энтузиазмом. И по две бутылки выдали не просто так, а обозвав этот процесс ваучеризацией и даже наспех сочинив теорию, что это есть путь к невиданному доселе процветанию.
– Выходит, что я малость преуменьшил размах, наглость и жадность реформаторов, но на выводах и дальнейших прогнозах это все равно не отразится. Итак, деньги обесценены. Значит, теперь можно разрешать выкупать предприятия по балансовой стоимости в рублях, которая наверняка осталась строго неизменной с застойных времен.
- А вот здесь вы немножко недооценили потенциал реформаторов. Несмотря на то, что в обесценившихся рублях балансовая стоимость предприятий представляла собой смехотворно малые суммы, их и то всякими махинациями уменьшали в разы, а то и в десятки раз. Но, разумеется, все хоть сколько-нибудь ценное доставалось нужным людям, несмотря на периодически устраиваемые комедии с якобы конкурсами.
– Это понятно, – хмыкнул Саша. – Но теперь я подобрался к развилке. Дальнейшее развитие страны могло идти по двум путям, и у меня просто нет информации, чтобы выбрать из них реальный. Итак, первый путь. Продолжение той же политики – все продать и сдернуть на Запад. Ее логическим завершением должна была стать продажа самой страны, причем лучше по частям. Но тут есть одна тонкость – на том самом Западе наши скоробогачи в элиту бы все рано не попали – кому они там нужны? Высший слой среднего класса – это их максимум. Кроме того, многим могло показаться мало безбедной жизни на награбленные миллионы. А спесью-то перед кем надуваться? Унижать кого, чтобы полнее чувствовать собственную значимость? В Европе и в Штатах с этим не очень. То есть наверняка появились желающие устроить для себя подходящую жизнь и в России, причем их интересы вступили в вопиющее противоречие с устремлениями первой группы, и кто в конце концов победил, сказать не берусь.
– Вторые, – откинулся на спинку стула я.
– Раз так, то продажа всего и вся за бесценок быстро прекратилась, потому что этим нужно было сравнительно сильное государство. Несогласных от власти отстранили, причем, как я думаю, некоторых и достаточно жестко. И начали строить государство под себя, где они – соль земли и вообще хозяева всего, а население есть люди второго или третьего сорта. Причем это население должно знать свое место. Как в фильме «Кин дза дза» – увидел кого с желтой мигалкой, тут же с должным смирением говори «ку» и кланяйся в пояс. Но вот насколько далеко удалось продвинуться в создании такого государства, я судить не берусь.
– По-моему, достаточно далеко, как минимум наполовину задача уже решена. Только мигалки не желтые, а синие. Их обладателям, правда, кланяться еще не строго обязательно, но до этого уже недалеко. Зато, например, если машина с этой мигалкой, нарушив все на свете, вылетит на встречку и вмажется в стоящий с соблюдением всех правил автомобиль простого гражданина, то виноват, естественно, будет именно гражданин, и это уже никого не удивляет. Однако хоть и редко, но случается такое, что казавшийся простым гражданин тоже оказывается очень непрост. Тогда начинается цирк, вся страна с большим интересом следит за развитием событий – кто в конце концов пересилит и уроет оппонента? Потому как кто бы ни победил, проигравший все равно из них, элиты, а, значит, чем хуже будет хоть одному из «хозяев жизни», тем приятнее смотреть на это народу.
– Да, – почесал затылок Саша, – неприглядная картина. Но ведь для существования такой власти нужна какая-то опора. Средний класс, причем довольно многочисленный и целиком обязанный своим безбедным существованием этой самой власти.
– Разумеется, он есть, и в немалых количествах. Чуть ли не треть Москвы сидит в построенных турками и таджиками офисах, подсчитывая на китайских компьютерах чьи-то прибыли от продажи российской нефти и газа или занимаясь чем-нибудь еще менее созидательным. А за свою лояльность эта прослойка имеет сравнительно дешевые кредиты на автомобили и жилье. Ну, а что некоторых из них за недостаточную почтительность к власть имущим последнее время понемножку начали избивать прямо на улицах, это, конечно, неприятно. Но не более того, ибо каждый в глубине души считает, что он – это не всякие там некоторые, и всегда сможет избежать подобного. Кстати, у вас обед скоро совсем застынет. Я, конечно, понимаю, что затронутая тема вам очень интересна, но ведь все равно ни за полчаса, ни за час ее не исчерпать.....
deha29ru
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:40 | Сообщение #
1644
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, Путин не царь-батюшка
, да и тот не мог решать все сам, всегда есть окружение, от которого зависит каждый, и ты и я ... а уж глава государства так и вовсе, или ты считаешь что ВВП все решает сам? Я не настолько наивен, чтоб считать ВВП и его команду благодетелями, но мы помним что было при БНЕ и лично я не хочу повторения, а Путин, решая свои (своей команды) вопросы, по крайней мере не вредит России, во всяком случае явно.. Ладно, от темы явно ушли в сторону.
С уважением Игорь.
SAS77
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:51 | Сообщение #
1645
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Полностью согласен с уважаемым Конягой по анализу. Возвращаясь к Украинским событиям, хочу обратить Ваше внимание на очередное эхо
http://www.spiegel.de/politik....85.html
информация появилась и в российских сетях. Суть сообщения: разведка Германии считает, что Украина сфальсифицировала данные по Боингу, Россия несправедливо обвиняет Украину, а самолет сбили ополченцы из отбитого у Украинцев "Бука".
Очень занятно, что в какой тот момент, все крики про сбитый коварными русскими Боинг, вдруг исчезли из мировой прессы. Практически это первая информация в которой кого-то обвиняют, причем сразу после переговоров Меркель-Путин. По информации надо полагать, что украинская принадлежность Бука доказана на 100%.
deha29ru
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:56 | Сообщение #
1646
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Интересно -
http://cont.ws/post/59229
С уважением Игорь.
кролик
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:35 | Сообщение #
1647
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Действительно интересно.
deha29ru
Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:33 | Сообщение #
1648
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Еще кое что, многое объясняет -
http://shurigin.livejournal.com/564319.html
С уважением Игорь.
Коняга
Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:30 | Сообщение #
1649
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Занятное эхо далекой стрельбы.
Стрельба на этот раз в Оттаве. Чуток раньше - в Монреале застрелили курсанта военной школы. Отвественность взяла на себя ИСИС - в знак несогласия с бомбардировками Штатами Ирака. А чего ж террорят в Канаде?
Идет мент по дороге видит - под фонарем мужик на четвереньках ползает.
- Ты чего делаешь-то?
- Да, в кустах ключи посеял...
- А чего ж ты тогда тут лазишь?
- Дык, тут светлее....
Вот я и думаю, то ли Обама опасается у себя теракты проводить, но и так не спокойно, а издаля американцы канадцам с удовольствием посочувствуют, иди мы многого не знаем об участии братского американцам народа в особенностях национальной политики.
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Пятница, 24.10.2014, 00:32
Коняга
Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:41 | Сообщение #
1650
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Кстати о Януковиче....
Посмотрев на события в Мексике
, я начинаю думать, что жесткие действия полиции не всегда приводят к ожидаемому результату. Я думаю, что Правые были готовы к тому, что полиция ьудет стрелять в майдан, им бы даже этого хотелось. тогда они ьы подняли всю украинц. А так им самим пришлось в толпу стрелять.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Пятница, 24.10.2014, 00:42
Дачник
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:27 | Сообщение #
1651
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Насчет Путина и Обамы. Сравнение.
С одной стороны я понимаю что Путин прав, понимаю разумом что по иному он не может. Не может перестрелять олигархов, не может из пересажать, даже отобрать наворованное не может.
Не может вести открытую политику. И это очень плохо. Не видя цели, нельзя к ней придти и даже двигаться в ее направлении.
И в этом плане Обама ведет себя лучше, проще, честнее.
С нашей точки зрения Обама - размахивающий бананом тупой негритос, подлая сволочь, представитель черной империи зла и все такое прочее.
Но для своих он нормален.
Своим он говорит четко и просто: "Мы -Америка!!!", "мы самые крутые и я приложу все усилия чтобы так и было", "давайте будем работать и прилагать усилия для того что бы Америка оставалась самой крутой страной и все будет ништяк".
Подтестом звучит - "а на остальных нас...ть".
Понятно что нас, находящихся с другой стороны это не устраивает, но для простого американца - фермера, солдата, клерка, домохозяйки - цель изложена просто, доступно и понятно. И отвечает его представлениям о мире.
В отличие от России, где никто не знает в чем "смысл бытия", чего мы вообще хотим, что строим и для чего нужно затягивать пояса и пахать надрывая жилы.
У коммунистов и то лучше было - все знали что страна и народ строят коммунизм, что народ трудится для того чтобы на марсе могли цвести яблони. А нынешнее руководство страны юлит, темнит и не дает никакой конкретики.
А не видя цели не знаем куда идти.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
sanyaveter
Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:36 | Сообщение #
1652
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Пранкер заставил Коломойского сказать правду о сбитом Boeing
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский был разыгран российским пранкером.
На протяжении двух месяцев 26-летний Алексей, загримировавшись под лидера движения "Новороссия" Павла Губарева, общался с украинским олигархом по телефону и скайпу, при этом заставил его признаться в сути происходивших событий с малайзийским Boeing, спонсорстве ДНР, а также симпатии к ополченцам, передает LifeNews.
Фрагмент беседы пранкера (П) и Коломойского (К) о событиях, происходивших вокруг малайзийского авиалайнера:
П: А с Boeing что?
К: В смысле?
П: Ну, что Порошенко там?
К: А сам что думаешь?
П: Ну…
К: С Boeing, по-моему, и так все понятно…случайно все получилось…какая разница…просто так его никто не хотел завалить…
П: Ну, я уверен, что это ваших рук дело.
К: Да перестань…что ты…Шмальнули там случайно…Хотели попасть по одному…попали по другому…Это как раз нормально…ничего страшного… Boeing жалко, людей жалко…а так, конечно…Ну ты знаешь там обстановку…Попадают в неправильные руки какие-то серьезные вещи и получается ……(ненормативная лексика)
П: Ну ты считаешь, что это мы?
К: Нет, ну там был еще один Boeing…
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Водник
Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:59 | Сообщение #
1653
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
"Зима близко" или "Украина на распутье"
Три сценария развития событий на Украине. Аналитика от очень неглупого и, по долгу службы, хорошо информированного человека. Советую всем отнестись к ней со всей серьёзностью. Автор статьи знает о чём пишет.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Коняга
Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:36 | Сообщение #
1654
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Пранкер заставил Коломойского сказать правду о сбитом Boeing
Мало верится. Эту мулечку мог запустить и тот же Коломойский. Особенно в месте где ему людей жалко. То, что идут выборы, и Коломойскому нужен образ добренького убийцы это ясно. То, что Россия теребит Совбез это тоже ясно. Ясно так же то, что Коломойский и к Боингу малазийскому приложил руку. Очень хорошо бы свалить все на несчастный случай. Но вот вопрос - если хотели попасть по одному, а попали по другому, то кто тот, первый? Не было там самолетов других.
А если ему людей жалко, то пусть начнет с маленького, очень маленького. Пусть предъявит авиадиспетчера. Живого. Уж тот-то явно может сказать по поводу любого несчастного случая.
Ульфхеднар
Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:58 | Сообщение #
1655
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Но вот вопрос - если хотели попасть по одному, а попали по другому, то кто тот, первый? Не было там самолетов других.
В том-то и дело что был. Если я правильно помню, по соседнем коридору летел самолет китайских авиалиний, только навстречу. Но сбитый Боинг вели уже довольно длительное время через всю территорию страны и аккуратно вывели в "зону АТО" вынудив отклониться от курса на 100 км к северу.
Цитата
Коняга
(
)
Ясно так же то, что Коломойский и Боингу приложил руку. Очень хорошо бы свалить все на несчастный случай.
Не стоит обвинять Коломойского во всех грехах. В украинском олигархическо-политическом зоопарке и других зверушек хватает.
Водник
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:32 | Сообщение #
1656
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Звоночек. Такой интересный звоночек.
Россия увеличивает военные расходы на 30%. Выводы каждый может сделать сам.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
гамаюн
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:56 | Сообщение #
1657
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Звоночек. Такой интересный звоночек. Россия увеличивает военные расходы на 30%. Выводы каждый может сделать сам.
Год 1911 от Рождества христова...
Расходы на закупки военного имущества увеличены на 70 000 000 руб...
Год 1912 по той же хронологической шкале...
Доля военных заказов перевалила за 40%...
У меня не глюки? скорее дежавю...
Коняга
Дата: Вторник, 28.10.2014, 05:52 | Сообщение #
1658
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Знаете, народ, я вот тут, в этой теме много говорил, много читал, много слушал. И заметил вот одну такую вещь - все наши разговоры можно свести к трём словам: Патриотизм. Свобода. Демократия. Так вот, перечитав нашу с вами тут беседу, я вдруг уразумел, что расплывчатей и спекулятивней понятий я еще не встречал.
Я попытался разобраться. Не в сути. Извините, ну не Сократ я. И не Стругацкий. И даже не Козьма Прутков. Средней паршивости интеллигент, хохол (чем и горжусь, пусть даже не вывожу свой род от динозавров), и даже без претензий хоть на какую оригинальность.
Ну и хрен с ней с этой сутью, но хоть историю этих трех штук я посмотреть имею право? Интересно ведь, а у неандертальцев свобода была? И патриотизм? А у питекантропов - демократия? А если нет, то когда появилось? Вот и начал копать. Смотреть-то одно, а вот увидеть... Знаете, вот то, что увидел - это мое, и только мое. Никому не навязываю. И даже спорить не стану. Уверен, что все, что я тут напишу - в той или иной мере идеализация. И даже готов признать сразу - все, абсолютно все, что напишу дальше, может быть неправильным. Но все же напишу. А как оно относится к Украине, России или Америке... Знаете, решайте это сами.
А копать я начал с... не то чтоб это цитата. Скорее постулат, сделанный одним очень умным человеком. Звучит он примерно так
В обществе всегда будут и богатые, и бедные, и вражда между ними никогда не кончится. Но он говорил, что есть ещё и так называемый средний класс. Это люди, которые трудятся сами, которые являются собственниками, которые заинтересованы в стабильности государства. Их бьют богатые, потому что думают, что они посягают на их собственность. Их бьют бедные, потому что у них есть собственность, которую можно отнять. И только те общества, где средний класс составляет большинство, может представляться стабильным и прочным, потому что средний класс стоит щитом между богатыми и бедными.
Так вот, ниже, под спойлером, автор этого высказывания. Но давайте договоримся - попытайтесь угадать - кто, с трех раз, прежде чем открыть спойлер. Я - не угадал, но вот именно отсюда я начал свой поиск.
Аристотель
Коняга
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:42 | Сообщение #
1659
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Знаете, если заглянуть в глубь веков, то форум - это фигня, в общем. Новодел. До форума была агора. А до агоры был дворец. Самое занятное, что к царям этот дворец не имеет ни малейшего отношения.
Вот скажите, какая цивилизация самая первая? Угу... Китайская. Они еще Шао-Линь построили раньше, чем в Голливуде, а потому претендуют на исключительную древность. Представляете такое, даже американцы готовы признать, что китайцы - древнее. Немного.
Увы, вынужден не согласиться. Китайская цивилизация - городского типа. А есть куда более архаичная - дворцовая.
Давайте знакомиться
Рай интеллигентов, или Критская культура
Вот когда открыл для себя Крит, то решил, что вот он, прообраз рая, из которого было изгнано человечество. Вы вообще можете представить себе цивилизацию не городского типа? Первое что мне пришло на ум, это сельская цивилизация. Но, по здравому размышлению, можно прийти к выводу, что сельская цивилизация - это поэма. И если обрядить поэму в депутатский сюртук, то получится свиноматка, способная порождать только майданы. Если же поверить Роджеру Желязны, то цивилизация это искусство жить в городах. А может ли быть цивилизация без городов? Ещё недавно я бы послал вас к... э... к писателям фантастам, но оказывается, такая культура в нашей истории была. И вообще она считается истоком европейской цивилизации... хотя к европейскому пути не имеет ни малейшего отношения.
Крит... Если говорить об истории, то первое что приходит в голову - это Лабиринт. Он же Кносский дворец. Он же сердце цивилизации дворцового типа. Он же - потерянный рай интеллигентов.
Начнем с того, что Крито-Микенская культура существовала в 3-2 тыс. до н.э. Это очень длительный период, а вот известно о нем всего ничего. А то что известо, на ум не налазит.
Для начала народ. Критяне - это пеласги. Пеласги - это народ, который занимал пол-Европы, и потомки котрых сохранились, видимо, только на Крите. Греки - относительно варваров, которые волнами заселяли Европу - древнейший народ нашей цивилизации (я, вообще про Греков говорю, а не про тех смугленьких и шустреньких в юбочках-пачках, тапочках-пампончиках и турецких шапочках, которые населяют Грецию сейчас, и ни как не похожи на греческих же Гераклов и Аполлонов). Но и греки относительно пеласгов народ пришлый и, в общем-то, новый. Когда пришли пеласги в эти земли, откуда, как попали на острова - никто не знает. Это даже домифологический период. Древнейшие мифы Греции - например, про Тесея, это как раз борьба за истребление и вытеснение пеласгов. При этом домифологический - не означает дописьменный. Критская древнейшая письменность (т.н. линеар А) на то время уже существовала. Одна беда - на каких принципах она построена никто не предствляет, и она до сих пор так и не расшифрована. Известно, только что Микенское и Троянское письмо (линеар В) произошло от критского.
Другой загадкой Критской культуры является её дуализм. Известно, что на крите параллельно существовало два типа поседений - сельское, на большей части Крита, и дворцовое - ок 5% населения. С сельским все понятно - жрачку они добывали, как в обшем все селяне и делали. А вот Дворец... Представте себе, что вы поклоняетесь богу-бычку, к примеру. Для торжественного забоя этой жертвенной жрачки строится площадь. Праздник, между прочим, на него собирается толпа народа. Соответственно для тожеств требуется все больше инвентаря (оно как не пожрать и не выпить на празднике), и соответсвенно построек для хранения этого инвентаря. Вокруг площадки возникают храмовые пристройки. Вокруг них - еще пристройки, но не отдельными зданиями, а именно пристройки, с общими стенками. А вокруг них - еще... Возникает БОЛЬШОЙ дом. И он постоянно достраивается. Превращается в дворец. пожрать на халяву много желающих, а для того чтоб получить хлеба, надо чего? Разумеется зрелищ. Ритуал усложняется, и он из простого забоя бычка превращается в корриду, а потом в уникальную акробатику на спине и рогах очень возбужденного ритуалом забоя быка. И вот в момент, когда критяне сообразили, что не надо самому на рогах плясать, а можно пленников готовить, и родилась первая в мире интеллигенция. Элита. Работники умственного труда.
Критский дворец ставит перед нами огромное количество загадок. Начнем с того, что предполагается ( и не без оснований, видимо), что письменность возникла из чисто практических потребностей. Все записи являются не религиозными или поэтическим текстами, а бухгалтерскими или складскими записями. Очень практичный народ - никаких политических прокламаций - конкретный гроссбух. Далее, дворец не имеет внешнего фасада. У него внутренний фасад - вот та самая площадь, центр, вокруг которого строится все здание. Заметим - во всех городских культурах имеется внешний фасад, например городская стена, внутри котрого строятся отдельные здания. Разница понятна? Тут строится внутренний фасвд - площадь, вокруг котрого строится ОДНО здание - Дворец. А поскольку он отмечен священной лунной двойной секирой - лабрисом - это такой топорик с двумя лезвиями по обе стороны древка ( на игральных картах у вальтов до сих пор встречается), то такой дворец стали называть Лабиринтом.
Что еще интересно в Кносском Лабиринте? Прежде всего - это лабиринт. Это как минимум двух, а то и трех-этажное сооружение, знать котророе мог только человек, который там жил. Это определяет избранность элиты по отношению к основному сельскому населению. Этакая игра ума, совершенно не нужная обычному человеку, но очень нужная посвященному в коридоры власти. На крите существоало только два типа поселений - или запутанные дворцы, или деревушки. Ни каких городов.
Далее, считается, что на крите была монархия. Правил царь Минос. Что не так? а вот что. Гляньте на любой офис любого чиновника. Что там висит над креслом? Правильно , портрет фараона, что символизирует официальное присутствие власти. Для нас, европейцев это совершенно естественный и правильный подход. В Лабиринте нет ничего похожего. Есть всякие голубые обезьянки, есть рыбки и осьминожки, есть мальчики, прыгающие через быка и девочки в пышных юбках, с двумя гадюками в руках. И НИ ОДНОГО ЦАРЯ.
Далее, как таковых храмов на Крите нет. есть пещеры с дарами божествам. Поскольку нам, городским, не понятны древние без храмов, то мы предполагаем, что Лабиринт и есть храм. Во всяком случае, вполне себе городские греки так и предположили. Но никаких сакральных помещений там нет. Или лабиринт весь храм, или весь не храм. Главным культовым симвлом являлся бычок, он же Минотавр, которого видимо в древности ели, попозже игрались, а еще позже скармливали жертв. Кстати занятно - в греческой мифологии Зевс, когда умыкнул Европу в виде быка, приволок её на крит , а потом её уже того... дал начало разным европейцам.
При полном отсутствии царя или царицы, Лабиринт был политическим центром, и управлял не хилым флотом. При всем этом на стенах дворца - никаких сцен насилия. Ну разве одна сцена с двумя малолетними отморозками, которые заняты кулачным боем.
Экономика там вообще уникальная. По видимому существовало 2 сектора экономики - развитая дворцовая - там работали земледельцы дворца - своего рода гос сектор. И общинная, более примитивная, которая платила дворцу налоги... и потому тоже форма государсвенной собственности. То есть мы тут фигеем - государство с двумя формами государственной же собственности - централлизованной и кооперативной. Собственно как и задумывался изначально Союз, и так раьотают Китайцы - только за 2-3 тыс лет до н.э. И просуществовала эта цивилизация около 1000 лет... Однако и они не избежали наших ошибок ( или мы ихних) - особенности распределительной системы. Прибавочный продукт распределялся согласно вашему рангу в системе, а не согласно вашей доле в создании этого продукта. Впрочем это характерно любому обществу - зарплата чиновника зависит от его ранга, а не полезности
Далее, Крит - это классический бронзовый век. Но вот что занятно - ни меди ни олова на Крите нет. Значит торговля. судя по раскопкам - от континента до африки. Но судя по всему торговля носила не челночно - частный характер, типа наших 90-х, а была полностью подконтрольна государству. Дворцу то есть. И соответственно, флот был полностью государственный. Деревня излишка продукции не имела, а потому торговал своими товарами интеллигентный и образованный Дворец, и всеми технологическими прибамбахами владел тоже дворец. Владелец крупнейшего международного торгового концерна - тоже дворец. А деревня... она вроде как сама по себе, и с интеллигентами дворца связана слабо. Ну, на пляски с бычком посмотреть.
Возмущалась ли деревня положение вещей, ведь уровень её жизни был куда ниже? А это еще одна загадка. Не возмущались. Никаих следов охраны Лабиринта не существует. От внешнего врага охраняло все население (впрочем ни одного нападения на Крит до Тесея не зафиксировано) а охраны от внутреннего врага не наблюдается. Вот и думаем, что хотим о социальной справедливости......
Так вот, Критская цивилизация была первой европейской цивилизацией. Европейской, а не индо-европейской как все ее наследники. И писал я не столтько для того чтоб показать ее жизнь, сколько чтобы увидеть ее смерть.
А вот смерть ее кардинально отличается от смерти всех наследников. Новые цивилизации были убиты их преемниками иди распадались. А Критская.... Ее убил вулкан. Всю, в один день. Проблема в том, что район этот проблемый, в вулканическом смысле. А как островитянам спасаться от тектоники? вот они и выработали способ - при землетрясении грузятся на корабли и выходят в море. Не все, конечно, а элита. В большинстве случаев этого было достаточно. Но вот когда в 1450 г до н.э. началось извержение вулкана острова Феры... Элита шустренько собралась и погрузилась на корабли. Судя по раскопкам на Санторине - и не торопились, в домах остались только тяжелые предметы. но проблема в том, что вслед за землетрясением началось извержение. а началось оно с того что в воздух вылетело около миллиона тонн пепла. затем - изливание лавы, и город на санторине был накрыт. Но и это еще ничего. Кратер вулкана разрушился и туда хлынула вода. Минимальная оценка мощности взрыва - ок. 100 Хиросим. Цунами утопило весь флот.
И таким образом цвет Критской цивилизации, ее элита, интеллигенция, носители информации, люди которые спасали себя, ибо светоч мира и культуры, и которые бросили на острове весь остальной народ - просто утопли. А народ... Критяне, которых никто не спасал - коренные пеласги - живут до сих пор. А цивилизация.... Не будем льстить интеллинетам - Микенская цивилизация - ни чуть не уступает Критской.
Водник
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:54 | Сообщение #
1660
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
У меня не глюки? скорее дежавю...
Нет, не глюки и не дежа вю. Туже самую статистику можно привести по 1793-1812, 1850-1854, 1936-1941 годам - обычная и нормальная подготовка к войне. Как сказали бы древние: "Si vis pacem, para bellum".
А теперь ещё звонок.
Казалось бы, причём тут Украина?
Цитата
Коняга
(
)
Так вот, ниже, под спойлером, автор этого высказывания. Но давайте договоримся - попытайтесь угадать - кто, с трех раз, прежде чем открыть спойлер. Я - не угадал, но вот именно отсюда я начал свой поиск.
Ну, Аристотель. Хотя, Платон в своих Диалогах тоже высказывал сию свежую на тот момент мысль. Мир несправедлив по определению и средний класс так же не является панацеей - он был движущей силой войны в Англии и Франции в 1854, в США и КША в 1861, во Франции и Пруссии в 1870, во всех основных странах-участницах 1-ой мировой войны, в Германии и Польше в 1939. На Украине в 2013-2014 тоже он. Средний класс, безусловно, является фундаментом на котором покоится стабильность общества, но и нестабильность очень часто проистекает из него же. Так что не надо считать эту социальную прослойку панацеей. Не стоит. Идеи собственного обогащения за счёт ограбления другого витают в обществе всегда и пока ни одна система общественных отношений не избавила человечество от этого вируса. Хотя, есть некие общие моменты, позволяющие судить о том, когда средний класс становится локомотивом войны - когда он резко беднеет или резко богатеет. Тогда он начинает желать странного, а когда желаешь странного, всегда легче обвинить кого-то, но не себя. Сейчас средний класс по всему миру желает странного. Остаётся надеяться, что присущее среднему классу нежелание тревожить своё гузно, пересилит столь же присущее ему желание поправить свои дела за счёт соседа. Желаю всем удачи, дамы и господа.
Коняга
Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:19 | Сообщение #
1661
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
А я и не считаю средний класс панацеей:) У Аристотеля были свои причины так говорить, да и наьлюдения как можно использовать средний класс тоже были. Но, как уже говорил тут и спорить не стану.
Alekcsandr
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:46 | Сообщение #
1662
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Эти выборы очень плохо организованы были. Три часа в очереди простояли что-бы проголосовать и это мы еще рано пришли , когда уходили очередь раза в полтора увеличилась метров 200 (не знаю сколько людям стоять придется).
vadchema
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 02:25 | Сообщение #
1663
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Заступился за люстрированую женщину на одном из форумов .
http://www.sobiratel.net/topic121789.html
. Затюкали . Куда Украина катится. Точно скоро детей начнут в мусорки брасать. Ну немогу я пройти мимо такого. Нельзя бить женщин и детей.
Коняга
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 03:41 | Сообщение #
1664
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Занятный расклад по эхам
.
Коняга
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 04:29 | Сообщение #
1665
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
vadchema
(
)
Заступился за люстрированую женщину на одном из форумов
Этот эффект называется одичание. Занятно, что у людей и собак оно происходит совершенно по-разному. Когда дичают собаки, они сбиваются в стаю. Когда дичают люди - они свою стаю разрушают. Или таки будущее за собаками?
Кстати, когда люди запираются в своих квартирах, и им пофиг, что за дверью - это тоже одичание, только в начальной стадии. Всё же цивилизация - это искусство жить в городах, а когда люди начинают жить в городе не вместе, то город превращается в каменный лес, где каждый - сам себе волк. Рано или Поздно одичалые таки вырываются на площади. Площадь - это майдан по-украински, если кто не в курсе.
Вадчема
, полностью согласен с постановкой вопроса. Если чиновник вор - должен сидеть. А сажать в мусорку - это полностью расписаться в бессилии хоть что-то сделать. В мусорку кидают не потому, чтоб наказать. В мусорку кидают потому, чтоб вместо одного вора посадить другого. А в суд ее нельзя потому, что возле бака стоят другие воры, и во время суда это станет очевидно. И опять же - посидела тетка в баке, и чё? Так она и в толчке посидит,
если у нее не заберут то, что своровала
.
По большому счету если Майдан квалифицировать как рак государства, то мусорная люстрация - метастазы. Просто распространение того самого беззакония на низкий уровень.
Хотя, может от нас этого и добиваются?
Подробнее, наверное тут
.
PS. уровень роста населения сейчас такой, что сократить его невозможно истреблением отдельных людей. Невозможно и массовым истреблением людей. Даже истребление народов не поможет. Речь идет, видимо о массовом истреблении народов. Вот, к примеру, посмотрим на демографию в
Прибалтике
и
Польше
. А вот для выживания в этой войне чувство стаи - очень важная штука.
Собственно, одичание и вымирание - это главная цель цветных революций. Пока народ гуляет по всем цветам радуги, экономика падает, стабильности нет, население вымирает. По большому счету, какая разница, кому принадлежат угольные шахты сейчас, особенно если они еле работают. Главное - кому они будут принадлежать когда местных там не станет.
KOCHINI
Дата: Вторник, 04.11.2014, 23:24 | Сообщение #
1666
Вот статья, которая описывает мировосприятие большинства аналитиков, высказывающихся по теме Украины в этой ветке:
http://society.lb.ua/positio....oe.html
Я бы назавал их Новые Кроманьонцы, а не аналитики...
Водник
Дата: Среда, 05.11.2014, 15:07 | Сообщение #
1667
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
KOCHINI
(
)
Вот статья, которая описывает мировосприятие большинства аналитиков, высказывающихся по теме Украины в этой ветке:
http://society.lb.ua/positio....oe.html
По поводу приведённой статьи. Разбирать лень. Обычный набор штампов. Сводится к уже навязшему на зубах: "це не ми", "а нас за що", "в Україні фашизму немає", "дайте грошей" и "це Путін винен". Настоящему украинскому патриоту ведь всё ясно, правда? Никто не должен строить никаких теорий, не должен пытаться ничего объяснять - всё что нужно уже сказано в шоу пана Шустера. "Это истина, потому что все бандерлоги так говорят" (с)Редьярд Киплинг. А бандерлоги говорят, что Украина воюет с Россией и уже по три раза уничтожила 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию и Алтайскую бронированную милицию (правда, в России об этом не знают и Россия на войну не явилась), а ещё говорят, что "Україна понад усе" и сейчас Европа скинется и даст Украине из последних сил сдерживающей натиск монголокацапских орд охулиард баксов и "запануєм i ми, браття, у своїй сторонці". А как же иначе? Плохих олигархов на майдане выгнали, хороших поставили, "самок колорадов" в Домбабве и Лугандонии успешно жарят, сейчас всех через помойку отлюстрируют и смотри про "запануєм". Причём ни шиша не делая, ни о чём не думая и галушки сами в рот скакать будут. Всё как должно быть у расово чистых неандертальцев. Вот только безнравственные кроманьонцы неандертальцев съели. Совсем. Увы, панове, и вас съедят. Уже потому, что в своём инфантилизме вы уже развязали гражданскую войну, где счёт жертв давно идёт на тысячи, развалили страну, угробили экономику, просрали свой суверенитет над собственной страной и на фоне всего этого всё так же звучат универсальные: це не ми", "а нас за що", "в Україні фашизму немає", "дайте грошей" и "це Путін винен". Что ж - вольному воля... Скажите только, вы чёрному богу Путину жертвы уже приносите или ещё нет?
А вообще пора бы вам, господа свидомиты, усвоить, что после 2-го мая ваше мнение никому не интересно и права голоса у вас нет. Собственно, остальных прав тоже. Специально для особо талантливых поясняю - я сказал "свидомиты", а не "украинцы". На сём пользователь Водник дискуссию со "свидомитами" закончил и теперь будет общаться советник Прораб. Его стиль общения давно известен.
пользователь Водник
Прошу господ модераторов проследить за этим "убеждённым свидомитом".
советник Прораб
кролик
Дата: Среда, 05.11.2014, 20:30 | Сообщение #
1668
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Водник
, Зло сказано.... Не то что бы я не согласен был с чем нибудь из сказанного, тут все верно сказано... от А и до Я.... Но тон... Грубо. Зло. Импульсивно. Черезчур импульсивно на мой взгляд...
KOCHINI
Дата: Среда, 05.11.2014, 20:54 | Сообщение #
1669
К слову:
Цитата
Водник
(
)
Никто не должен строить никаких теорий, не должен пытаться ничего объяснять - всё что нужно уже сказано в шоу пана Шустера.
А вот вам учебники, по которым Путинские советники учились:
ПИСЬМО В.М. МОЛОТОВУ
7 октября 1929 года
Привет Молотову!
Письмо от 4\X получил.
1) С Англией действительно получилось недурно. Гендерсон попался. Попались также Рыков с Бухариным и Литвинов. Эти люди не видят ни роста силы и могущества СССР, ни тех изменений в международных отношениях, которые произошли (и будут происходить) в последнее время.
2) С Китаем будет возня. Кстати, мне кажется, что пора нам перейти на точку зрения организации повстанческого революционного движения в Маньчжурии. Отдельные отряды, посылаемые нами в Маньчжурию для выполнения отдельных эпизодического характера заданий, дело, конечно, хорошее, но это не то. Теперь надо пойти на большее. Нам нужно организовать две двухполковые бригады главным образом из китайцев, снабдить их всем необходимым (артиллерия, пулеметы и т. п.), поставить во главе бригад китайцев и пустить их в Маньчжурию, дав им задание: поднять восстание в маньчжурских войсках, присоединить к себе надежных солдат из этих войск (остальных распустить по домам, обезглавив предварительно командный состав), развернуться в дивизии, занять Харбин и, набравшись сил, объявить Чансуеляна низложенным, установить революционную власть (погромить помещиков, привлечь крестьян, создать Советы в городах и деревнях и т. п.). Это необходимо. Это мы можем и, по-моему, должны сделать. Никаким «международным правам» не противоречит это дело. Всем будет понятно, что мы против войны с Китаем, наши красноармейцы охраняют лишь наши границы и не имеют намерения перейти на китайскую территорию, а если внутри Маньчжурии имеется восстание, то это вполне понятная штука в обстановке того режима, который установил Чансуелян. Подумай об этом. Дело важное.
3) Читал стенограмму ячейки Промышленной академии. Придется поставить вопрос на пленуме ЦК. Надо думать, что Бухарин вылетит из Политбюро.
4) Читал постановление ПБ о Рыкове. Правильное постановление! Оно, это постановление, конечно, обязывает нас. Но об этом поговорим по приезде.
5) С заготовками пошло дело хорошо. Но успокаиваться на этом нельзя, надо продолжить нажим, - иначе начнется спячка.
6) Вообще надо признать, что дела у вас (т.е. у нас) идут пока что неплохо. Это хорошо.
Через несколько дней буду в Москве.
Жму руку.
7.Х.29.
И. Сталин.
Письма И.В. Сталина В.М. Молотову. 1925-1936 гг. С.167-168.
И ссылочку:
http://stalinism.ru/sobrani....-g.html
Почерк ничего не напоминает?
Водник
Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:49 | Сообщение #
1670
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
кролик
(
)
Водник, Зло сказано.... Не то что бы я не согласен был с чем нибудь из сказанного, тут все верно сказано... от А и до Я.... Но тон... Грубо. Зло. Импульсивно. Черезчур импульсивно на мой взгляд...
Возможно. Но "не судите и не судимы будете", что в нашем случае означает "не называйте и не назовут вас". Однако, некоторые назвали. Причём, всех.
Цитата
KOCHINI
(
)
А вот вам учебники, по которым Путинские советники учились:
Хм, разве это плохо? По-моему совсем наоборот. Хороший пример деятельности главы государства, пекущегося о национальных интересах. Хотя, как показала история, И. В. Сталин и его соратники были не застрахованы от ошибок. Например, они оказались НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО МЯГКИМИ в отношении бандеровцев и прочих пособников нацистов.
Пользователь Водник
Сообщение отредактировал
Водник
-
Четверг, 06.11.2014, 01:00
гамаюн
Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:57 | Сообщение #
1671
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
KOCHINI
(
)
Вот статья, которая описывает мировосприятие большинства аналитиков
Уважаемый
KOCHINI
.
Помнится ещё до начала всей этой веселухи я давал вам прогноз по предстоящим событиям. Тогда мне не удалось бы его выложить в этой теме... Без подробностей и чисто ознакомительно, но позволю себе заметить, что сбылся он на все сто ...
Сегодня не смогу, но если хотите, то смогу на днях дать прогноз на дальнейшее развитие событий...
Хочу также напомнить, что Вы тогда выражали сомнение в правильности прогноза... И я был бы ОЧЕНЬ рад если бы ошибся... Не вру, действительно был бы рад...
Так что слово за вами... Захотите ли Вы услышать правду ещё раз?
кролик
Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:06 | Сообщение #
1672
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, не знаю как Kochini, а мне очень интересен ваш прогноз на дальнейшие события...
кролик
Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:32 | Сообщение #
1673
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Новые погибшие российские военные.
Честно слово. даже смешно...
andre270168
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:27 | Сообщение #
1674
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
гамаюн, пожалуйста - дайте свой прогноз...
Som
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:46 | Сообщение #
1675
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
смогу на днях дать прогноз на дальнейшее развитие событий...
Давайте уж. Не томите.
Цитата
Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет.
"Попробуй" - шепнула Мечта
Дачник
Дата: Среда, 12.11.2014, 08:30 | Сообщение #
1676
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, походу не отвертеться - назвался "пророком" полезай к шару
sanyaveter
Дата: Среда, 12.11.2014, 09:07 | Сообщение #
1677
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Да че вы пристали к человеку? Найдите сначала пост его где он говорил о событиях на Украине. В декабре не сложно было догадаться, чем все это закончится, но только наши Украинские друзья говорили в ответ: Какая гражданская война? Москали, вы там у себя, что за телевизор смотрите? Чем вас кормят? И ржали. А вообще, у нас акция неповиновения.
Ага, чем закончится эта акция неповиновения говорил и я и Гена на другом лит форуме в декабре, нам только в ответ в лицо смеялись
Сообщение отредактировал
sanyaveter
-
Среда, 12.11.2014, 09:09
гамаюн
Дата: Среда, 12.11.2014, 10:32 | Сообщение #
1678
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Дачник
(
)
гамаюн, походу не отвертеться - назвался "пророком" полезай к шару wink
Вот куда не рвусь, так это в пророки... Помнится один шаман предсказал на редкость пакостную зиму... С дичайшими морозами и бесконечными метелями... Вообще-то он погоду предсказывал безошибочно и ему поверили... Всё лето корячились и готовили еду и дрова... Наступила осень... Зима... А морозов вообще нет... Неделя... Другая, и народ начал возмущаться... Мол, враль шаман... Только зазря лето пупки надрывали... Ещё через неделю просто забили до смерти шамана, чтобы, значит, не врал... И разошлись довольные... А на следующий день долбанул мороз... Да такой, что по нужде вдвоём ходить надо было... Один нужду справляет, а второй топором струю отрубает... Потом пурга... Потом и голод... Храчи-то поперву налево и направо...
В общем мораль сей басни такова...
Любой прогноз основан на чём-то конкретном... Обычно эта информация совершенно доступна, нужно только её правильно воспринять... А вот с этим проблема...
И вот что я предлагаю... Чтобы не оказаться в роли вышеописанного шамана, давайте вместе состряпаем этот прогноз...
То есть я хочу, чтобы было понятно всем, что и откуда выросло...
Но тут есть нюанс...
Нужно выдержать несколько условий. Кстати... Это может пригодиться многими в будущем.
Итак...
Условия...
1. Слова означают именно то, что они означают и ничего более... Никаких интерпретаций, додумываний и вторых значений... Т.е. Если МАСЛО, то это Масло, а не смазка или жир... Если БАЗАР, то это место где торгуют , а не трёп... То есть опираемся только на смысл того, что выражают конкретные слова и НЕ БОЛЕЕ...
2. Выключить весь бред, идущий из СМИ. Это трудно, поскольку нужная инфа поступает всё же из тех же источников для подавляющего большинства населения. Но надо...
3. Ну и самое сложное... Придётся оттолкнуть своё Я и попробовать опереться на то, что реально рулит всеми событиями... А именно-на науку. И наука это называется ПОЛИТЭКОНОМИЯ.
Сразу предупреждаю... Эта наука не имеет идеологии как и, например, математика. Это наука о том, что и почему происходит в мире.
Сразу скажу... Это наиболее трудное условие для большей части людей, прослсто потому, что СМИ основательно засрали, пардон дамы, но иначе не скажешь, мозги, даже самых трезвых людей.
4. Любой прогноз это не блины к обеду и только мужик, хихикающий на облаках, может с точностью до секунды сказать, кто и где лоб расшибёт... Так это Он... Всегда присутствует допуск или корректирующая поправка, не меняющая общую тенденцию... Как по времени, так и по месту.
5. Никакой гений не в силах спрогнозировать когда дворник Васька зальёт за воротник и даст своей бабе в глаз. Это к гадалкам пожалуйста...
6. Любой прогноз, даже метеорологический не повод рвать на себе волосы и паниковать...
Это лишь оружие, которое известно из поговорки: Кто предупреждён, тот вооружён.
Есть ещё кое-какие мелочи, но об этом по ходу...
Теперь для самых нетерпеливых... В целом прогноз прост...
Помните:
"...Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Вот-вот...
Меня долгое время просили не пугать жителей Украины, но похоже пришло время всем нам запевать эту песенку хором... Независимо, Украинцы мы или Россияне, Белорусы или Поляки, Болгары или кто ещё...
Ну, а теперь начнём думать, как мы с вами будем докатываться до мысли такой...
Итак... Прежде всего, что мы хотим понять?
Что случится конкретно с Украиной в следующие 24 часа?
Тогда это по пункту пятому условий.
Или чего ждать от наших с вами "народных избранников"? Вот это ближе...
Или всё же чего ждать в целом от современной экономической системы для какого-то конкретного региона или страны?
А вот это уже тот самый, нужный нам подход к делу...
Но, для начала, давайте определимся с тем, в каком мире мы живём... То есть определим те экономические (читай -политические) позиции, которые занимают ведущие игроки...
Ещё одно... Давайте сразу забудем ту многоликую даму, которая зовётся ДЕМОКРАТИЕЙ. Просто потому, как никакая наука вообще, в том числе и политэкономия, просто не предусматривают её существования в границах любой науки...
Итак... Первый и ведущий на сегодняшний день игрок это США. Обидно, но факт... Но согласно пункту третьему правил, обиду оставим без внимания.
Итак... На текущий момент США - это государство с капиталистической системой экономики, которое полностью исчерпало возможности внутреннего рынка, находящееся в стадии неустойчивого финансового равновесия... Проще говоря, такое государство может существовать только при условии откачки средств из внешних рынков сбыта...
В общем-то это и определяет ВСЮ политику США в мире.
Это если кратко и базаво...
Далее Европа.
На текущий момент смесь капиталистических экономик различного уровня... От откровенно фашистского (Западная Украина, увы, не одинока), до нейтрального (разница только в том, в чьих руках основная масса капитала... В Национальном или внешнем капитале).
Конгломерат государств, похожий на собачью стаю... Пока её кормят - они, вроде, и тявкают дружно и незлобивы внешне... Но попробуйте ей не додать дневной паёк... А неделю не покормить? Сожрут ту, что пожирнее и подобрее, по указке хозяина или вожака... Что и сделали с той же Югославией...
Далее... Китай... Что бы не трындели дяди из зомбоящика, а экономика этой страны имеет социалистические основы развития. И имеено это делает её наиболее устойчивой из всех стран нынешнего мира. Другое дело, что внутренние проблемы у этой страны весьма велики, хотя и разрешимы. И она играет роль вроде рефери на ринге... В драку особо не вмешивается, но и убить нужного ей боксёра не даст... Вовремя свиснет в ухо...
Извините... На сегодня всё...
Но продолжим...
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Среда, 12.11.2014, 10:38
кролик
Дата: Среда, 12.11.2014, 16:49 | Сообщение #
1679
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, гм... Честно слово не сказали мне ничего нового... Все это было ясно и ранее... (Ну по крайней мере для думающих людей (к каковым без ложной скромности я и себя причисляю)) и у меня тоже схожее мнение по текущей ситуации (и даже есть свое собственное видение как будет развиваться эта ситуация далее) но в то же время все это смутно, без конкретики (видать математик из меня для пророка слабоват)
Вот почему мне так интересно Ваше мнение. поскольку даже Ваше видение текущей ситуации во многом совпадает с моим но куда четче сформулировано... Как бы это объяснить.... Вот к примеру попадаю я в сильный туман и вижу только общие контуры предметов... Но ведь вижу кое что... И пусть Вы видете тоже только общую картину (пункты 4 и 5 ) но Ваше зрение видимо все таки получше моего. Видим мы одно и то же, но Вы способны разглядеть чуть менее заметные детали. Да и мысль свою Вы формулируете более умело. А я от природы косноязычен и свои смутные видения внятно озвучить не смогу.
Так что с нетерпением жду собственно самого прогноза событий а не анализа игроков на арене... Уж очень мне хочется узнать, что же вы такого разглядели, что пока мне недоступно... :) а что такие детали будут я нисколько не сомневаюсь... Как не сомневаюсь и в том, что Ваш прогноз лишь подтвердит мои собственные выводы.
sanyaveter
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:40 | Сообщение #
1680
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Нет, ну мне просто интересно, вы, что действительно посчитали, что сейчас придет Злой или Добрый ( кому как) колдун Гамаюн и расскажет вам все события на грядущее десятилетие? Так это к Ванге, ну ли на худой конец к Кашпировскому.
Каждый может только предполагать, я вот для себя еще в июне решил, что ЮВ останется в составе Украины, не мытьем, так катаньем. В обратном меня никто не переубедит, просто потому, что Россия не хочет забирать эти регионы, и сказка под названием Новороссия кончится после того, как большим дядям, как инструмент перестанет быть нужна. Но это совершенно не означает, что нынешняя власть в Украине останется, еще год, максимум полтора и все.
Сообщение отредактировал
sanyaveter
-
Среда, 12.11.2014, 17:42
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Страница
42
из
71
«
1
2
…
40
41
42
43
44
…
70
71
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век