Актриса Наталия Лесниковская

С.Р. Ваш муж Иван не из творческой среды?
По профессии Иван инженер, проектирует заводы. Увлекается спортом, фотографией, очень любит музыку
. Обожает читать, у нас уже шкафы от книг ломятся. Прекрасное увлечение, я считаю. Любит кино, но, к сожалению, наши вкусы здесь совсем не совпадают. Ему нравится фэнтези. А я люблю серьезные работы, так называемое фестивальное кино. Недавно вот прикупил стулья из Италии – очень хорошо смотрятся в нашем интерьере.

С.Р. Вашему союзу не мешает то, что один - «физик», другой - «лирик»?
Одно, напротив, дополняет другое. У меня до этого был опыт отношений с людьми творческих профессий, и, признаюсь, это непросто. Ум же Ивана - технический, логический - дает мне спокойствие, даже, можно сказать, уверенность в завтрашнем дне. Но в то же время в некоторых вещах он даже более творческий, чем я. Вот читает, например, больше, а я не успеваю.

С.Р. Наталия, вы себя больше театральной или киноактрисой считаете?
По-моему, в наше время грань между этими понятиями постепенно стирается. Это раньше было разделение на кино- и театральных актеров. Теперь все снимаются. И это прекрасно с точки зрения материальной поддержки, потому что театр в этом смысле с кино не идет ни в какое сравнение.

Порой работаем там безвозмездно или за какие-то очень малые деньги. В буквальном смысле слова создаем «чистое искусство», для души. Театр помогает актеру расти. Как сказал мой коллега Михаил Пореченков, кино для актера - это олимпиада, а театр - ежедневные тренировки. Что же касается моей работы в театре, то уже осенью, скорее всего в Центре им. Мейерхольда, выходит «Ленинградский справочник», спектакль про блокаду, где я занята.

(15.11.2013)
Просмотров: 1661 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта