Я не люблю ведомых людей
Узнаем у Натальи Рудовой почему она не любит читать классику. Не потому ли, что она не имеет отношения к реальной жизни?
- Нет, я читаю абсолютно разные вещи. Например, перечитала всего Липскерова - такой полет фантазии! - и всего Лукьяненко. Единственное классическое произведение, которое я обожаю и буду перечитывать снова и снова, это «Мастер и Маргарита». Последний раз читала совсем недавно, когда неудачно упала и лежала в гипсе, мне должны были делать тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, но обошлось.

— Любимый персонаж, естественно, Маргарита?
- Отнюдь. Любимый персонаж - Воланд. Маргарита мне не нравится. Мне не нравится ее нечеткая позиция. Я говорю либо да, либо нет, а она - да, но... не знаю... я подумаю. В ней вроде бы есть страсть, но она при этом и нашим, и вашим. Я думаю, она темный персонаж. Но главное - она ведомая, а я не люблю ведомых людей. И Мастер мне не нравится. Вот Воланд - да. Он, конечно, «темный». Но он наказывает пороки и он справедлив. Воланд никогда не тронет невиновного, но если человек виновен, он получит по полной. Я считаю, что человек должен получать «по полной», если он виновен.

— Вы сыграли много «темных» героинь, вы их оправдывали?
- Каждый актер - адвокат своего героя, это хрестоматийно. И это правильно. Да, я ищу им оправдание, если это не криминал. Моя героиня из фильма «Свидетельница» - убийца, как ей найти оправдание? С другой стороны, она больной человек, ее надо лечить - вот видите, я уже ее оправдываю.

(31.01.2014)
Просмотров: 2070 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта