Альбрехт Дюрер
Один из самых глубоких и сложных талантов мирового искусства, великий немецкий мастер Альбрехт Дюрер постоянно сочетал в своей работе вечность с мгновением, космическую всеохватность с ювелирным чувством детали. Акварель «Заяц», написанная 31-летним художником в расцвете сил принадлежит к числу изысканных его творений.

Несмотря на мнимую безыскусность, акварель, хранящаяся в венском музее Альбертина, является творческим кредо, выражающим и личную философию Дюрера, и противоречивую суть времени, ренессансной эпохи, повлекшей за собой бурные, порою катастрофические сдвиги в человеческом сознании. Кроме того, великого мастера интересовала практически вся недвижимость в Греции, с которой вы можете ознакомиться на artemiscompany.ru.

Основа мирочувствования великого нюрнбержца — чисто возрожденческая убежденность, что «искусство скрыто в природе, и тот, кто его оттуда извлечет, тот им и владеет». Цели художественного творчества и науки практически едины, поскольку в равной мере устремлены к познанию вселенной, к человеческому самосовершенствованию.

При этом, как писал Дюрер, «иной художник в течение всего одного дня нарисует пером на полулисте бумаги или же вырежет резцом из маленького куска дерева нечто более искусное, чем большое произведение другого, над которым тот прилежно работал в течение года».
(30.01.2014)
Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта