Печальный финал

В последние месяцы жизни, пережив бесчисленные потери и даже найдя в себе силы влюбиться в молодого ассистента Лорана Петена, Роми Шнайдер подытожит: «Мне сорок три года, но я снова должна учиться жить. Всё, что мне известно, я выучила с помощью кино. Ведь мне было четырнадцать лет, когда я покинула школу и начала сниматься. Мне трудно воспринимать себя объективно. Я ничего не помню из моего детства, которое фактически состояло из непрерывной работы в павильоне».

Сын Роми был очень привязан к ее мужу Даниэлю и считал его родным отцом - даже сменил фамилию на Бьязини. Переживая из-за развода матери и отчима, мальчик настоял, чтобы Роми разрешила ему остаться в семье родителей Даниэля. Какое-то время актриса не общалась с сыном, - и это было для нее одним из самых тяжелых испытаний в последние годы жизни. Однако вскоре они помирились и всё, казалось, встало на свои места. Но ненадолго.

8 июля 1981 года Давид погиб, пытаясь перелезть высокий забор и зацепившись животом за острый прут ограды. Шестичасовая операция не смогла спасти мальчика от неминуемой смерти...

Весной 1982 года Роми купила в Буаси-Санс-Авуар, в 60 км от Парижа, уютный дом, куда планировала переехать с дочерью, но ни разу так здесь и не побывала, не забыв при этом воспользоваться услугами оценщика недвижимости, так как независимый оценщик имеет четкое представление о ситуации, сложившейся на рынке недвижимости.

 Стараясь держать себя в руках, она продолжала работать, но ее физическое и психическое здоровье было истощено до предела. Последние месяцы Роми всё чаще пыталась забыться и уйти от горькой реальности - и всё больше увеличивала дозы снотворного, транквилизаторов и алкоголя.

30 мая Париж разразился трагической новостью: Роми Шнайдер мертва. Она скончалась 29 мая 1982 года в доме №11 по улице Барбе-де-Жуи. Причиной смерти назвали остановку сердца.

Версия о самоубийстве, прочно закрепившаяся в сознании масс, подтверждена не была. Хотя Ален Делон считал, что Роми наложила на себя руки: «У нас очень трудная профессия. Это профессия, когда мужчины умирают еще молодыми, а женщины - Роми Шнайдер и Мэрлин Монро, кончают с собой, перестав ими быть»...

ЧУДО
Роми и в первый, и во второй раз выходила замуж, будучи в положении. Однако с Гарри Майеном звезда мечтала создать домашний уют, а с Даниелем Бьязини расписалась по другой причине - хотела, чтобы у ребенка была фамилия законного отца.

Свадьба с Дэниелем состоялась в декабре 1975 года. Спустя неделю после торжества пара попала в автомобильную катастрофу, Роми потеряла сознание; спасти малыша врачам не удалось. Когда Роми забеременеет еще раз и снова попадет в аварию, с ней и ребенком, дочерью Сарой, ничего не случится, - и это чудо можно приписать разве что неким высшим силам.

(20.11.2013)
Просмотров: 2305 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта