Амбра Пичин о Картине д'Ампеццо

Узнаем у архитектора Амбры Пичин, что представляет собой Картина д'Ампеццо.

— Этот очень известный итальянский городок знаменит интересными традициями. Он находится на высоте 1200 м над уровнем моря и зимой превращается в популярный горнолыжный курорт, а летом сюда, в Доломитовые Альпы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, приезжают заниматься скалолазанием. Вокруг высятся горы: Тофана, Кристалле, Флория.

Неподалеку отсюда можно увидеть горное озеро Сорапис. Центр Картины расположен на высоте 1 224 м, а самая высокая горная вершина поблизости — Тофана ди Меццо — возносится на 3 244 м над уровнем моря. Кроме того, Кортина окружена реками и озерами. В этой области обитает много видов животных: сурки, косули, серны, зайцы...

В самом городе тоже не скучно, можно взять лимузин напрокат и покататься по городу: там есть бутики Bvlgari, Benetton, Gucci и Geox, а также множество магазинов снаряжения для скалолазания и лавок местных ремесленников. Здесь типичный альпийский климат: в долине долго лежит снег, а лето совсем короткое.

Расцвет Кортины начался, когда тут построили зимний спортивный курорт к Олимпиаде 1956 года. Он стал очень популярным. В нашем районе снимали такие известные фильмы, как «Крулл», «Розовая пантера» и «Скалолаз», а также одну из лент о Джеймсе Бонде — «Только для твоих глаз».

(26.01.2014)
Просмотров: 1458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта