Откровения Федора Алексеевича Лячина

Ф.А. Лячин: В 2006-м в рамках программы «Жилище» при моем активном участии была разработана Программа модернизации жилищно-коммунального комплекса. Там получилась очень интересная схема. Официальным заказчиком выступил Госстрой России в лице его председателя Н.П. Кошмана. Уже существовал согласованный проект постановления Правительства, нам обещали на реализацию программы выделить 96 миллиардов рублей, не хватало только подписи Президента Путина - оставалось два дня. И вдруг меняется состав Правительства, административная реформа, и - все похоронено. И я опять завял. Правда, сейчас потихонечку все возрождаем.

Так и зарабатывал: сначала идея, потом ее воплощение, результат и затем, конечно, деньги. Я не альтруист, тоже живу на деньги. Но они вторичны. Много тогда думал о прокате велосипедов, но на veloarena.ru итак все хорошо реализовано, поэтом решил отказаться от этой идеи.

С 2007 года начались совершенно непонятные дела с саморегулированием. 1 декабря на последнем заседании Госдумы программа саморегулирования была принята наспех, она имела рамочный характер, пунктирный, какой угодно, но не законодательный. Однако нашлись люди, которые продавили 148-й закон, и началась жуткая свистопляска. Я думаю, что государство еще очнется от этого летаргического сна. Мало не покажется!

Я откровенно говорю, что это сродни коллективизации и продразверстке 30-х годов. А по-государственному - это есть продажа права на труд. Я не понимаю ни президента, ни прокуратуру, которые не пресекают подобных вещей. Как можно покупать разрешение на труд? У нас в Конституции записано - имею право. И если я монтажник, то я имею право работать по специальности, а не идти за прилавок или ехать за товаром в Китай. Где я только не выступал!

(22.09.2014)
Просмотров: 1699 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта