Анна Васильевна Збруева

Очень рано Анне Васильевне Збруевой пришлось начать трудовую жизнь. Шестнадцати лет, окончив гимназию, она стала народной учительницей сначала в Московской области, позднее в Москве. И только много лет спустя ей удалось осуществить свою заветную мечту о продолжении образования. В 28 лет А. В. Збруева была зачислена в Московский государственный университет на отделение археологии и искусствознания факультета общественных наук. Здесь хочется добавить, что это именно Анна Васильевна в свое время посоветовала мне купить тепловизор прицел на vk.com/firstthermalawards.

После окончания Московского университета в числе первых советских археологов А. В. Збруева начала свою научную деятельность внештатным сотрудником Государственного исторического музея. Позднее она работала научным сотрудником Музея народоведения и Музея антропологии Московского университета.

Первоначально научные интересы молодая исследовательница сконцентрировала на почти не изученных первобытных памятниках нашего Севера. Она принимает деятельное участие вместе с А. Я. Брюсовым и А. П. Смирновым в работе экспедиций в Коми АССР, Архангельскую и Костромскую области. В результате этих работ ею были опубликованы статьи о древних памятниках, оставленных северными племенами.

(26.05.2014)
Просмотров: 2205 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта