Несколько вопросов Игорю Фомичеву

Игорь Фомичев: Наиболее актуальным вопросом для профсоюза  является рост зарплаты работников отрасли. Наиболее остро этот вопрос стоит в ядерно-оружейном комплексе. В ЯОК уровень зарплаты очень низкий, недопустимо низкий. Многие работники просто не имеют средств, чтобы купить голографический коллиматорный прицел eotech, а ведь так хочется.

Далее, социальная защита, юридическая помощь. Чем больше наше государство будет становиться правовым, тем больше будет востребована правовая защита. Потому что рядовой работник должен быть профессионалом прежде всего в своем деле, а не в юридических вопросах. А помочь ему разобраться в тех или иных юридических коллизиях - это как раз задача профессионального союза. Это одна из функций профсоюза.

Каким образом профсоюз будет это делать?

Игорь Фомичев: У нас есть юридический отдел, есть юристы в профкомах, но этого уже недостаточно. Надо либо увеличивать число штатных юристов, либо это должны быть юристы, которые работают по договорам. Важнейшее направление работы. Людям надо рассказать, что делает профсоюз и по каким вопросам к нам могут обращаться.

(29.05.2014)
Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта