Ближе к звездам
Личности в агентстве, в котором работала Елена Сотникова, были крупного масштаба — от Егора Гайдара и Григория Явлинского до Виктора Черномырдина и Бориса Ельцина. Помню, как Ельцина окружила толпа журналистов, а я стояла на передней линии. Толпа раздувалась и нажимала, и под ее натиском я в результате оказалась буквально вжатой носом в элегантное черное пальто Бориса Николаевича.

Сразу почему-то вспомнилось, как я читаю "Стратегии жизни"
 на русском языке. Я не имела никакой возможности задавать ему вопросы, зато могла беспрепятственно рассматривать его черные блестящие пуговицы, кусочек носового платка, торчащего из кармана, и полоски на рубашке. Мне было спокойно и странно. Обычный носовой платок Бориса Николаевича произвел на меня особенное впечатление.

В этот момент я раз и навсегда перестала испытывать какой-либо трепет перед известными людьми. Нет, вру: когда спустя несколько лет на Каннском фестивале меня потащили знакомиться с Джорджем Клуни, я стеснялась и упиралась. Глупая, надо было вспомнить про носовой платок. Отвертеться было нельзя, и я в конечном итоге робко стояла перед Клуни, была ему представлена и должна была что-то говорить.

Клуни оказался приятным мужчиной среднего роста — кстати, гораздо меньше, чем я себе его представляла (рост и вообще размер «звезд» относятся к нашим самым распространенным заблуждениям на их счет — они почти всегда кажутся нам гораздо больше, чем есть на самом деле. В этом их единственное отличие от своих космических прототипов).
(25.03.2013)
Просмотров: 2730 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта