Даллас и династия
Это двубортные жакеты с золотыми пуговицами, плечистые пальто и большие шапки-папахи. Мода, порожденная фантасмагорическими произведениями Тьерри Мюглера и Клода Монтана. Они вряд ли имели в виду скучных бизнес-леди, скорее похожих на райских птиц и сказочно прекрасных женщин-хищниц. 

Но откровенная тяга к преувеличению вылилась в то, что мы с тех пор знаем как power dressing — огромные плечи, нижние юбки и, наоборот, корсеты, утягивающие талию и поднимающие грудь. Очень шикарно выглядит, когда девушки, занимающиеся организацией выездных банкетов, выглядят именно так.

Тогда же вернулось мини, которое, в отличие от милого детского варианта шестидесятых, носило совсем другой, нарочито сексуальный характер. Высоченные каблуки, гигантские украшения и огромные детали — воротники, карманы, воланы и прочие украшательства.

Яркие цвета и хищные принты, черный почти исключительно в сочетании с золотом — это была мода экономического подъема, высоких цен на нефть и вожделенного равноправия полов. Кстати, именно в этом году выходит ремейк сериала «Даллас» — посмотрим, придется ли по душе модный стиль восьмидесятых потомкам героев настоящих восьмидесятых.
(26.09.2012)
Просмотров: 2615 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта