Две игры в одной
Игра UFO: Aftermath делится на две части: стратегическую и тактическую. На "стратегическом” этапе игрок руководит движением сопротивления на самом высоком уровне. Склонившись над моделью п. Земля, он мудрой рукой возводит опорные пункты милиции, подбирает лучших бойцов для выполнения самых сложных заданий, курирует научную деятельность и производство.

Транспортные самолеты землян атакуют позиции пришельцев, и в этот момент "стратегическая” порция игры уступает место "тактической”. Игрок (а как же без него) преображается в командира отряда специального назначения. Шесть человек под его началом в режиме реального времени захватывают сбитые летающие тарелки Чужих, спасают чудом выживших землян от страшной смерти и проводят операции по захвату ключевых инопланетных деятелей.

Две игры в одной, нелинейный сюжет, тенистое дерево наук, генератор случайных ландшафтов, 3D-графика и плавающая камера — все, что нужно для игры длиной в жизнь. Вот что такое UFO: Aftermath.

Произнеся этот монолог про себя, мы задали свой первый вопрос Мартину Климу:

Game.EXE: Мартин, давайте сразу договоримся: мы не будем сравнивать Aftermath с почившим в бозе Dreamland и употреблять словосочетания "продолжение традиций” и "большая ответственность”. Когда вас интересуют грузоперевозки, вы же думаете в первую очередь о сохранности груза. Вот и здесь примерно также. Слишком много прошло времени и случилось разных событий.

Мы рассматриваем UFO: Aftermath как самостоятельное произведение Altar в исключительно интересном жанре, которое имеет все шансы на большой успех и сможет вернуть интерес к тактическим симуляторам масштаба UFO или Jagged Alliance (JA). Единственный вопрос, который мы позволим себе для "галочки”, — сколько Dreamland-кода осталось в игре?

Мартин Клима: Правда?! Необычайно разумный и щадящий подход. И сразу ответ: в Aftermath нет ни одной строчки кода из Dreamland.

(01.02.2014)
Просмотров: 1934 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта