Мартин Клима о UFO: Aftermath
Game.EXE: Расскажите о ролевой части нового проекта UFO: Aftermath. Можно ли пройти игру, скажем, одними только снайперами? Или тяжеловооруженными пулеметчиками? Мы понимаем, что вы уже успели снять коттедж на сутки в Челябинске и собираетесь отдохнуть, но то последние вопросы.

Мартин Клима: Aftermath ближе к JA в том смысле, что каждый боец здесь имеет не только фамилию, имя и набор характеристик, но и фотографию, личное дело, предпочтения и т.д. В отличие от JA, бойцы не будут ссориться друг с другом, и вы сможете привлечь на свою сторону любое их количество.

Правда, на задание отправятся не более шести человек. Каждый персонаж имеет шесть базовых параметров, это "сила”, "ловкость”, "гибкость”, "сила воли”, "ум” и "проницательность”. Базовые характеристики в свою очередь определяют четырнадцать умений, которые непосредственно влияют на поведение бойца (например, "меткость”, "скрытность” и так далее).

Каждый раз, когда герой набирает достаточно очков опыта для изменения уровня, игрок получает возможность прибавить единичку к одному из базовых параметров. Так как умения зависят от нескольких характеристик, игроку не выгодно создавать плохо сбалансированных "мутантов”.

Впрочем, "level up” не единственная возможность улучшить умения героя. Вы можете тренировать своих бойцов, работая над определенными "скиллами”. Что касается вашего вопроса насчет суперснайперов и прочего — конечно, одолеть врага таким образом можно. DOOM тоже никто не запрещал проходить с бензопилой в руках. Другое дело, что путь будет долгим и сложным. И вряд ли подойдет новичку.

(05.02.2014)
Просмотров: 2367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта