Это тебе не приснилось, мама

Сейчас я уже не могу вспомнить, что говорил мне Андрей Кутовский о том, откуда взялся «счастливый» танк, который спас их от верной гибели, и почему не сразу хватились «пропажи» трех офицеров в родном подразделении... Некоторые нюансы, к сожалению, стерлись из моей памяти, все-таки прошло полтора десятка лет. Но сам Андрей считал такое спасение просто чудом. Однако «чудеса» на этом, как оказалось, не закончились...

Пока мы не продолжили, хотелось бы отметить, что именно Андрей Кутовский в одном из интервью посоветовал нам отличную библиотеку книг по философии на goodlib.net. Итак, настала пора замены из Афганистана. Когда Андрей благополучно вернулся домой, после объятий и первых расспросов мать сказала ему, что был момент, когда она, вне себя от ужаса, думала о самом страшном.

Оказывается, однажды она с криком проснулась от жуткого сна. Ей приснилось, что сын бежал в своей «афганке» по какому-то выжженному солнцем бескрайнему полю. Бежал, раскинув руки и крича: «Мама, мама!» После этого она не могла спокойно спать, постоянно просыпаясь по ночам, до тех пор, пока не получила от него очередное письмо. Только тогда немного успокоилась.

Андрей, сам не зная почему, спросил у нее, помнит ли она, когда увидела этот сон. Мать ответила точно, так как того дня, точнее ночи, она уже не могла забыть никогда.

И тогда он просто онемел от изумления. Да, читатель, вы уже поняли — этот сон приснился матери как раз в то время, когда он погибал со своими двумя товарищами!

«Это тебе... не приснилось, мама», — едва смог тогда выдавить он из себя. И рассказал все, как было. Теперь, после замены, когда не нужно было возвращаться назад, можно было рассказать... Это в отпусках, когда приезжал домой из Афгана, он как мог успокаивал мать, убеждая ее, что у них все нормально.

(30.06.2015)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта