РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ФАЛЬСИФИКАТОРЫ

 

На Руси от Запада не отставали и в фальсификациях, в частности, руку к ним приложил сам царь Иван Грозный.

В его времена был составлен «Летописный свод»запись всемирной истории с древнейших времен. Последний её том рассказывал о правлении самого Ивана, и именно в нём вдруг обнаруживается рассказ о «боярском мятеже» 1953 года, который не упоминается больше нигде.
А зачинщиками его названы бояре, казнённые Грозным по самым разным делам.
Любите читать fb2 книги? Посетите наш сайт. Большой выбор электронных книг, ежедневные обновления коллекции.
Кстати, несколькими годами ранее духовником Ивана Грозного Андреем был составлен другой труд«Степенная книга», где описывалась отечественная история, начиная с правления Владимира Красное Солнышко. В ней впервые доказывалось происхождение династии русских князей от византийского императора Августа. Это в дальнейшем и позволило Ивану Грозному стать первым на Руси царём. А основывалось это доказательство не на исторических документах и даже не на летописях, а... на литературном произведении «Сказание о князьях Владимирских», которое было создано в том же XVI веке.

Сразу стоит разобраться, что понимается под фальсификацией. Фальсификация - дело преднамеренное. Так сложилось, что история частенько служит политическим целям. И если какое-то государство желает обосновать свои притязания на завоёвываемую территорию, то гут же находятся свидетельства, что исторически земля и принадлежала этому государству.
Следует также разделять фальсификацию и «фолк - хистори». Первое - подлог известного, второе - дописывание неизвестного. Наверное, самыми яркими представителями фолк - хистори в России являются Фоменко и Носовский со своей «Новой хронологией». В любом случае, несмотря на всю сложность, запутанность и противоречивость, история - это всё-таки наука. О фальсификациях с точки зрения науки и пойдёт речь.

 

(25.10.2011)
Просмотров: 2350 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта