Несколько вопросов Виктории Железновой

- Как отличается северная магия от других источников силы? В скандинавских легендах магия всегда оборачивается бедой для человека, - что вы по этому поводу думаете?
- В древней Скандинавии магия была неотъемлемой частью повседневной жизни. Германские племена, которые населяли Скандинавский полуостров и острова, прилегающие к нему, создали удивительную культуру, в центре которой была магия. Искусство рун почиталось больше остального, ведь руны использовались не только для письменности, они составляли магический алфавит, умение пользоваться которым давало человеку едва ли не абсолютную власть.

Если говорить о книгах в общем, то я очень люблю читать. Обнаружив для себя однажды книжный интернет магазин Мои Покупки, с тех пор покупаю все новинки книжного мира исключительно там. Сайт moipokupki.com.ua нравится мне еще и тем. Что там очень часто проводятся различные интересные акции.

А вот искусство рун было искусством героев, искусством прорицателей и скальдов. Обычно этим сложным мастерством обладали исключительно женщины, которым в культуре древних германцев была отведена особая роль. Дар этот переходил от одной представительницы рода к другой и передавался из поколения в поколение, однако лишь немногие владеют им в наше время. Недаром верховная богиня Фригг, жена Одина, - провидица, она знала о судьбе каждого отдельного человека.

Человек, обладавший магией рун, всегда пользовался почетом и уважением. К его мнению прислушивались всесильные конунги и отважные бесстрашные викинги, которых эти руны защищали в бесконечных боях. На основе их предсказаний принимались важные политические решения, от которых зачастую зависело будущее народов.

Знаменитые исландские саги содержат огромное множество красочных эпизодов, связанных с использованием рун в благих или же, напротив, дурных целях. Сама по себе магия не черная и не белая, - все зависит от человека, в руках которого оказались сакральные знания, и от его чистых или дурных намерений.

(10.11.2013)
Просмотров: 1733 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта