Шарль Лешанжер

Отметим, что ложа Жозеф Согласие, основанная в 1806 году Жозефом-Виктором Саксом, «главным санитарным врачом французской армии», практиковала в то время «Французский Реформированный Устав» (созданный для конкуренции с Древним и Принятым Шотландским Уставом, где английское влияние казалось слишком важным), ссылаясь на получение учредительных документов напрямую от Великого Востока Франции, вместо того, чтобы довольствоваться итальянскими документами.

Если же вас не интересует историческая тематика, и вы ищите, что можно почитать детям, то можем вам посоветовать kidreader.ru. KidReader – это навигатор по детской литературе. Здесь вы, несомненно, найдете книги для детишек любого возраста, так что заходите на www.kidreader.ru и покупайте интересные детские книги.

В 1807 году мы находим имя Лешанжера и в таблице членов миланской ложи Reale Augusta (в Современном Шотландском Уставе), где он указан, как «один из основателей ложи, экс-Венерабль, Мастер церемоний Великого Востока Италии». По мнению Убальдо Триака, в 1808 году в миланском Итальянском Великом Востоке произошел раскол.

Возможно, именно в этот момент, как на то указывает Клавель, Лешанжер захотел создать новый Устав, чтобы еще успешнее конкурировать с Шотландским Уставом, для чего объединился с Тассо-ни для поднятия номенклатуры Мисраим до 70 степеней (хотя шкала Мисраим, состоящая из 70 степеней, была создана с 1805 года, может быть, даже в 1801-1803 годах).

(28.05.2014)
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта