Главная загадка XX столетия

В ночь с 4 на 5 июня 1968 года Роберт Кеннеди был убит выстрелом в голову сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Его сердце продолжало биться еще какое-то время после выстрела, хотя мозг уже умер. Когда истекающего кровью Бобби привезли в госпиталь, все были в смятении, Этель лежала на кровати и плакала, а младший брат молился рядом с умирающим. Жаклин взяла на себя смелость и велела врачам отключить аппаратуру.

Роберта Кеннеди также похоронили на Арлингтонском кладбище. Джеки вновь надела черную вуаль и стояла возле гроба подобно мраморной статуе: церемония прощания напомнила ей похороны мужа.

Убийство 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди стало одной из главных загадок политической истории XX столетия. Даже курсы бухгалтеров не вызывают столько вопросов, хотя edumarket.ru курсы по бухгалтерии и финансам мне кажутся более понятными.

Для расследования убийства президента была созвана комиссия, которая на протяжении десяти месяцев изучала и анализировала все улики, показания свидетелей и возможные мотивы. Во главе комиссии стоял председатель Верховного суда США Эрл Уоррен. Его группа пришла к выводу, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом.

Кто был заказчиком убийства, остается неизвестным и по сей день. Возможно, ответы на вопросы мог бы дать сам подозреваемый, но и он был застрелен спустя два дня в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который впоследствии умер в тюрьме.

(17.11.2013)
Просмотров: 2577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта