И в пир, и в мир

Адекватность одежды ситуации - одна из самых бросающихся в глаза проблем нашего общества. С одной стороны, она связана с тем, что нормы социального дресс - кода у нас пока еще слабо прописаны, с другой, даже там, где они прописаны, мы мало обращаем на них внимание. 

Иерархичная корпоративная культура - практически аналог военного общества, где каждая деталь - аналог лычек и звездочек на погонах. И если ты хочешь быстро продвигаться по служебной лестнице, сначала изучи эту табель о рангах. Нужны тебе срубы бань дешево – должен знать кому дать и с кем договориться.

Потому что в наше время достать срубы бань из бревна не так уж и сложно, но ведь хотелось бы чтобы и цена на сруб была невысока. За каждым образом - годами складывавшееся послание партнерам и начальству. Российский анекдот о смене дорогой машины на новую после того, как у нее переполнилась пепельница, у большинства западных бизнесменов вызывает искренний ужас - неужели ваши миллионеры так неуверенны в себе?

Для их самооценки важно другое - показать, насколько «старые» у тебя деньги. Именно поэтому новый, блестящий лаком портфель из последней коллекции модной марки для них скорее моветон, а качественный, но уже слегка тронутый временем, — признак надежности и деловой репутации.

Правила на самом деле просты: не пытайся выглядеть дороже, чем ты «стоишь», это немедленно вызывает подозрение в нетрудовых доходах. Не пытайся выглядеть ярко, если сфера твоего бизнеса консервативна, это от неуверенности в себе. Не пытайся выглядеть другим - свободным художником, если ты, например, офисный клерк, или наоборот - это говорит только о том, что ты не доволен своей работой.

Еще более тревожным сигналом можно считать пристрастие к асимметрии и деконструкции - любое нарушение одеждой естественной симметрии тела говорит о полном неприятии этого тела и подсознательном желании его разрушить.

В конце восьмидесятых асиммерия повально вошла в моду вместе с японскими и бельгийскими дизайнерами. Ровно тогда же стал набирать силу стиль «гранж» социальное напряжение после преппи - восьмидесятых разрушающим образом действовало на психику, что прежде всего отразилось на одежде.

(19.08.2012)
Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта